Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Где купить воду в Алматы за день?

Опубликовано: 14.05.2022

Родниковая и минеральная вода - из недр в бутылку

Родниковая и минеральная вода - из недр в бутылкуБутылка родниковой или минеральной воды – один из базовых товаров, который можно https://elet.kz/actionнайти в каждом магазине. А между тем путь из недр родника к бутылке долог и сложен.

Понятие родниковая вода известно только с 1997 года, когда в постановлении министра здравоохранения и социальной защиты населения об особых санитарных условиях производства и оборота природных минеральных вод, минеральных смешанных вод появилась «природная родниковая вода».,природные родниковые воды и столовые воды. Необходимо было определить и выделить категорию бутилированной воды, поскольку рынок этой продукции быстро рос. Природная родниковая вода представляет собой маломинерализованную воду, происходящую из подземного месторождения с документально подтвержденными ресурсами, изначально чистую, химический состав и свойства которой могут незначительно изменяться в геологических условиях. Как сегодня происходит получение родниковой воды?

В поисках изначально чистой воды

Почему мы так заинтересовались бутилированной водой в 20 веке? Это был конец прошлого века, когда мы осознали, насколько сильно мы повлияли на природную среду, включая такие аспекты, как питьевая вода. Искусственные удобрения, загрязненный воздух, вездесущие химикаты — вот лишь некоторые факторы, заставляющие нас искать чистую воду. Поэтому мы начали искать глубже. Подземные воды эффективно изолированы от внешних факторов, подвергаются процессам естественной фильтрации, в первую очередь химически и микробиологически чисты. Бурение в поисках первоисточников известно уже много лет. Однако изначально к ним относились в основном как к источникам воды с целебными и оздоровительными свойствами. Места расположения водозаборов носили курортный характер. Чистота подземных вод и их вкусовые качества вскоре стали главным преимуществом глубоководья, а спрос на рынке стал динамично расти. В девяностые годы в нашей стране интенсивно наращивалось производство бутилированной воды. Новые технологии быстрого автоматического розлива и современная ПЭТ-упаковка способствовали тому, что доступ к качественной воде стал легким и распространенным, а для питья минеральной или родниковой воды не требуется поездки в курортные города, она доступна практически в каждом магазине.. Повышение осведомленности о здоровом питании и увлажнении организма, а также удобство использования продукта, представляющего собой расфасованную воду, означает, что питье минеральной и родниковой воды в бутылках теперь для многих из нас является постоянным элементом здорового образа жизни.

Добыча родниковой воды

Вода берется из глубоких колодцев или из естественного оттока подземных вод. Рядом с водозабором находится завод по розливу бутилированной воды. Установка для розлива бутылок сконструирована таким образом, чтобы вода доходила до упаковки в кратчайшие сроки, а влияние внешних факторов сводилось к минимуму. Природные минеральные и родниковые воды не подлежат никакой обработке. Разрешенные законом процессы включают осаждение нестабильных соединений, таких как железо или марганец, с помощью методов аэрации и фильтрации. Контроль качества является неотъемлемым элементом производственного процесса. Многие заводы по розливу имеют собственные специализированные лаборатории для проведения физико-химических и микробиологических анализов. Специалисты по контролю качества, химики и микробиологи обеспечивают первичную чистоту воды на протяжении всего процесса розлива. Если мы хотим получить газированную воду, потребуется добавление углекислого газа. Вода и газ смешиваются в сатураторе.

Обогащенная аэрация

Когда мы тянемся за бутылкой родниковой или минеральной воды, нам хочется насладиться ее вкусом и свойствами. Чтобы потребители получали воду высочайшего качества, соответствующую их вкусовым предпочтениям, можно использовать процесс аэрации, обогащенный следовыми количествами озона. Аэрация воды Это один из немногих процессов, разрешенных к применению в природных минеральных и родниковых водах, так как изменение их основного минерального состава недопустимо. Вода, добываемая из подземных водоносных горизонтов, имеет специфический естественный запах. Аэрация воздухом, обогащенным озоном, убирает этот запах - при этом он никак не влияет на его вкус или минеральный состав в добываемой воде. Что очень важно, озон самопроизвольно распадается на кислород за короткое время, не оставляя побочных продуктов.

Технологии с использованием озона являются экологически чистыми и безопасными для потребителя. Благодаря процессу обогащенной аэрации вода, добытая из недр, сохраняет свою первоначальную чистоту и полезные для нашего здоровья свойства. После аэрации запах, естественно возникающий в глубоких водах, исчезает. Подробнее об озоне можно узнать в интервью с профессором Кшиштофом Смигельским - директором Института природных ресурсов и косметики Лодзинского университета Технология (в интервью также информация по теме: озонирование воды, озонирование пищевых продуктов).




Lana (Россия)
14.05.2022 в 14:03
Тема защиты окружающей среды — очень цепляющая тема. Потому что кого не волнует, что Земля, наша планета, переживет разрушительную деятельность человека? Разделение мусора, сжигание чего угодно в домашних печах, возобновляемые источники энергии и, наконец, «глобальное потепление», ГМО и руондуп — это лишь некоторые из множества различных вопросов, связанных с заботой о нашей планете. Но, черт возьми, все дело в деньгах! Спасительная идея Чистой Земли была жестоко осквернена чем-то столь же «зеленым», как доллары. Вы можете быть стараясь заботиться об окружающей среде, вы действуете на своем маленьком участке, вы чувствуете и знаете, что то, что вы делаете, имеет смысл и что вы убираете за собой, чтобы ваши дети не получили отравленную пустыню. И убивает от мысли, что это все, одним движением, может быть запахано хламом/отстоем теми, кто наверху (и речь идет не только о государствах, а прежде всего о крупных корпорациях. Достаточно упомянуть таких бегемотов как Monsanto, Bayer или Shell ). Вы по-прежнему делаете свою работу. И очень хорошо, что вы это делаете .

Все комментарии