Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Где сейчас Старман и его Тесла?

EP

EP

Электромобиль и его манекенщик, одетый в скафандр, запущен 6 февраля Прошли в инаугурационной миссии ракеты Space X Falcon Heavy, они превзошли орбиту Марса . «Текущее местоположение Starman, следующая остановка, ресторан в конце вселенной », опубликовал SpaceX на этой неделе в своем аккаунте в Twitter вместе с диаграммой орбиты.

Второе предложение этого твита, как сообщает Space.com, - дань покойному писателю Дугласу Адамсу . Ресторан в конце вселенной является вторым романом из пяти частей серии Адамса Автостопом по Галактике .

Основатель и генеральный директор SpaceX Элон Маск - большой поклонник « Автостопщика» , о чем свидетельствует автомобиль Tesla Roadster, который водит манекен Starman . Экран развлечения автомобиля был запрограммирован так: «Не паникуйте!» (фраза, украшающая обложку одноименного электронного гида из серии Адамса).

«Starman» также является культурным ориентиром; Это название песни Дэвида Боуи 1972 года. И Маск сказал перед выпуском, что Roadster будет играть хит Боуи в 1969 году Space Oddity на полной скорости во время его путешествия в глубоком космосе (хотя Starman не слышит знаменитую мелодию в безвоздушном вакууме). В конечном счете, Маск выбрал « Жизнь на Марсе» , также от Боуи, как прощальную музыку для Стармана и Теслы.

Старман и его машина не останутся за Марсом навсегда. Как вы можете видеть на диаграмме, пара отступит на своей гелиоцентрической орбите, в конечном итоге достигнув такой же близости к Солнцу, как и Земля .

Согласно исследованиям по моделированию орбиты, Roadster и Starman в 2091 году достигнут нескольких сотен тысяч километров от нашей планеты. Авторы этого исследования определили, что автомобиль врезается в Венеру или Землю, вероятно, в ближайшие десятки миллионов лет. Они дают космическому кораблю 6% -ную вероятность столкновения с Землей в течение следующего миллиона лет и 2,5% -ную вероятность столкновения с Венерой в этот период.