Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Герпес: если так много людей, почему все боятся? Часть 2

  1. Если генитальный герпес, как правило, настолько незначителен, стоит ли нам даже проверять его? Это...
  2. Как насчет лечения или лечения герпеса?
  3. Опыт Сьюзен не является чем-то необычным.

Если генитальный герпес, как правило, настолько незначителен, стоит ли нам даже проверять его?

Это спор, который я часто провожу со своими коллегами. Медицинское сообщество не согласно с ответом на этот вопрос. Если у кого-то болит генитальная боль, мы все согласны с тем, что тестирование уместно. Также имеет смысл, если кто-то сообщает о периодических генитальных ранах для подтверждения диагноза, чтобы человек мог поговорить со своими нынешними или будущими партнерами о безопасном сексе.

Но если мы инструктируем всех практиковать безопасный секс (презервативы, регулярное тестирование на ЗППП, ограничение числа партнеров и практикуем моногамию), действительно ли важно тестирование на герпес? Я считаю, что люди должны знать свой статус герпеса, но я уважаю, что есть и другие мнения.

Мы знаем, что если у человека генитальный герпес, у него повышенный риск заражения ВИЧ (и другими ЗППП), если он подвергается воздействию, особенно во время вспышки. Мы также знаем, что если человек и его партнер знают о своем статусе герпеса, они могут задержать время до заражения неинфицированного партнера , Другими словами, теперь, когда Сьюзен осознает, что ее периодические генитальные язвы вызваны герпесом, она может избегать секса при первых признаках дискомфорта и может быть более прилежной при использовании презерватива, тем самым защищая своего партнера и снижая его шансы получить генитальный герпес ,

Итак, насколько заразен генитальный герпес?

Это общий вопрос. Я объяснила Сьюзен, что если она регулярно занимается сексом со своим партнером в течение года и избегает секса при любых признаках вспышки, риск распространения генитального герпеса на этого партнера составляет около 4%. Позвольте мне повторить это. Риск распространения Сьюзен генитального герпеса в течение года регулярного незащищенного секса составляет 4%. Теперь допустим, что это человек, который заражен, и у его партнерши нет герпеса. В этом случае в год незащищенного секса риск распространения герпеса на женщину составляет 10%.

Люди часто испытывают облегчение от того, что знают, что не распространяют герпес среди других людей, особенно когда используются презервативы.

Риск передачи герпеса может быть уменьшен как минимум вдвое при регулярном использовании презервативов. Это важно, потому что мы считаем, что большая часть герпеса распространяется между вспышками. Если у вашего партнера есть генитальная рана, вы оба узнаете, как избежать секса. Однако, если у вашего партнера нет вспышки, вы можете не осознавать, что вирус все еще может распространяться.

Мораль здесь? Хотя цифры обнадеживают, и не каждый, кто заражен партнером, заразится герпесом, использование презервативов разумно и рекомендуется.

Как насчет лечения или лечения герпеса?

Ну, есть много вариантов для управления, но герпес не может быть вылечен. Давайте вернемся к Сьюзен и выясним, что она сделала для лечения ее герпеса. В ее случае, Сьюзен не встречалась ни с кем в тот момент, когда ей поставили диагноз генитальный герпес. Учитывая это, лекарства для лечения ее герпеса были необязательными. Я спросил ее, были ли ее случайные симптомы достаточно неприятными, чтобы она захотела принимать лекарства, когда они вспыхнули, и она ответила нет. Имея это в виду, она не взяла рецепт на лечение, но я напомнил ей, что когда она снова станет сексуально активной, ей нужно будет сообщить своему партнеру , ее партнер должен быть проверен (помните, что 90% людей с герпесом не знают, что у них есть), она должна использовать презервативы, и она должна рассмотреть варианты рецепта, чтобы снизить риск передачи.

Около шести месяцев спустя я получила от Сьюзен электронное письмо с вопросом о том, как защитить своего партнера. Она встречалась с кем-то, и у них был «большой разговор». Сьюзен рассказала ему о своем диагнозе генитального герпеса, и, как и большинству моих читателей, ей посчастливилось быть с кем-то, кто был понимающим и поддерживающим. Другими словами, это не было нарушением условий сделки.

Он собирался получить конкретный тип тест на антитела к герпесу чтобы увидеть, был ли он позитивен, но в то же время они хотели знать свои варианты безопасного секса, в дополнение к использованию презервативов. Я сказал ей, что ежедневный прием противовирусных препаратов для подавления вируса герпеса может еще больше снизить риск передачи инфекции.

В конечном счете, Сьюзен и ее партнер решили практиковать более безопасный секс с презервативами и избегать секса во время любых признаков вспышки. Она не решила принимать ежедневные лекарства, так как риск передачи был очень низким при использовании презервативов. Ее партнер понимал, что риск передачи все еще существует, и он был готов пойти на этот риск. Два года спустя они все еще вместе, и дела идут хорошо.

Опыт Сьюзен не является чем-то необычным.

Она нашла что-то, что я слышал от других читателей. Когда вы начинаете отношения, связанные с такой серьезной темой, как ЗППП, это фактически отделяет пшеницу от плевел. У нее не было бы «разговора» с кем-то, если бы она не была достаточно уверена, что он будет вдумчивым и уважительным с ней , Она также реже прыгнула в постель на первом свидании, не зная, перерастет ли это в отношения.

Сьюзен обнаружила, что она получила представление о характере своего партнера благодаря уважительному способу, которым он учился, прежде чем взять на себя обязательство быть ее партнером и спать вместе ответственным образом. В целом, хотя Сьюзен не была довольна диагнозом генитального герпеса, она проложила путь к более прочным отношениям.

Теперь как насчет тебя? Вы были проверены? Вы говорите о ЗППП и использовании презерватива с партнером, прежде чем попасть в интимную ситуацию? В наши дни имеет смысл быть умным в отношении своего сексуального здоровья и быть «плановым» во время свиданий.

Герпеса точно нет алая буква Н , но это то, что нужно проверить, о чем поговорить, и самое главное, вам не нужно бежать, если вы встретите кого-то фантастического, который скажет вам, что у него генитальный герпес.

- - - -

Вы живете с герпесом и расстроены страхом, стигмой и чрезмерной реакцией? Изменила ли эта статья ваше мнение о человеке, которого вы знаете с ВПГ, или о вашей собственной инфекции? Поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже!

Подробнее об этом:

Если генитальный герпес, как правило, настолько незначителен, стоит ли нам даже проверять его?
Как насчет лечения или лечения герпеса?
Если генитальный герпес, как правило, настолько незначителен, стоит ли нам даже проверять его?
Мораль здесь?
Как насчет лечения или лечения герпеса?
Теперь как насчет тебя?
Вы были проверены?
Вы говорите о ЗППП и использовании презерватива с партнером, прежде чем попасть в интимную ситуацию?
Вы живете с герпесом и расстроены страхом, стигмой и чрезмерной реакцией?