Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Гигантский морской огурец ест с анусом - Новости Национального географического общества

Большинство детских садов могут сказать вам, что животное ест ртом, а не задом.

Однако один вид морского огурца, похоже, не получил памятку: ученые обнаружили, что гигантская Калифорния морской огурец ( Parastichopus californicus ) фактически использует свой анус в качестве второго рта.

Гигантский морской огурец в Тихом океане. Фотография Джеральда и Баффа Корси, без ограничений

Ученые уже знали, что морской беспозвоночный , который живет в мелководных океанских водах у тихоокеанского побережья Северной Америки, дышит своим задом.

Поскольку у них нет легких, морские огурцы полагаются на дыхательные деревья, множество длинных трубок, бегущих по обеим сторонам тела с множеством различных ветвей. P. californicus имеет форму полой трубки с ртом на одном конце и анусом на другом.

Респираторные деревья получают кислород, когда вода прокачивается через их задний проход с помощью мышц их клоаки, отверстия в конце кишечного тракта. (Смотреть видео морских огурцов, борющихся с их кишками - буквально .)

Животное длиной 20 дюймов (50 сантиметров) не является сутулым: оно может перекачивать от 3,5 до 4 стаканов воды в час через задний проход, передавая кислород из воды в дыхательные деревья, которые затем насыщают кислородом клетки.

Животное длиной 20 дюймов (50 сантиметров) не является сутулым: оно может перекачивать от 3,5 до 4 стаканов воды в час через задний проход, передавая кислород из воды в дыхательные деревья, которые затем насыщают кислородом клетки

Дайвер держит морской огурец у Ft. Лодердейл, Флорида. Фотография Лоис Бут, Мой выстрел

Огромное количество воды, поступающей в анус, заставило двух биологов-беспозвоночных задуматься - поскольку P. californicus отсасывает планктон и другие мелкие частицы из воды, используя свои щупальца, может ли он сделать нечто подобное, используя свой анус?

Хотя «животное не должно принимать пищу через анус» - как Уильям Джекл а также Ричард Стратманн обратите внимание в начале своего исследования в мартовском выпуске Биология беспозвоночных - оказывается, ответ - да.

Многофункциональный Анус

Их первый намек на то, что анус морского огурца выполнял тройную функцию, пришел от структуры, называемой rete mirabile, набора кровеносных сосудов, которые соединяют дыхательные деревья морского огурца с его кишкой.

Первоначально Джекл из Иллинойсского университета Уэслиана и Стратман из Вашингтонского университета думали, что этот мирабиле использовался для переноса кислорода из дыхательных деревьев в кишечник. Но если бы P. californicus получал пищу через свой анус, он, вероятно, использовал бы мирабиле для передачи пищи в кишечник. (Смотреть видео волосатого морского огурца. )

)

Морской огурец в Окинаве, Япония. Фотография Гэри Хьюза, Ваш выстрел

Чтобы проверить их идею, команда кормила несколько морских огурцов радиоактивными водорослями, которые также содержали частицы железа. Железо и радиоактивность оказались легким способом отследить еду, когда она путешествовала по телу морского огурца. Например, участки тела с самыми высокими концентрациями радиоактивности могли бы дать представление о том, какие отверстия использовалось животным для еды.

Неудивительно, что результаты показали, что морские огурцы съели водоросли через их настоящие рты, которые затем прошли через кишечник. (Увидеть фотографии красочных морских существ .)

Тем не менее, исследователи также обнаружили высокий уровень радиоактивности, когда они смотрели на мир. Единственный способ, которым эти кровеносные сосуды могли иметь такую ​​высокую концентрацию радиоактивности, - это если животное передавало пищу с дыхательных деревьев в кишечник через ретирабил.

Нижние питатели

Когда ученые изучили образцы тканей морского огурца под микроскопом, они обнаружили еще больше намеков на то, что P. californicus использует свой анус в качестве второго рта: они обнаружили небольшие кусочки водорослей и железа в дыхательных деревьях возле ануса. (Также см " Почему морские слизни избавляются от собственных пенисов «.)

Кроме того, на респираторных деревьях морского огурца имелись небольшие, похожие на пальцы выступы, известные как микроворсинки, которые обычно находятся в кишечнике и способствуют всасыванию питательных веществ. Это также указывало на то, что P. californicus поглощал пищу, используя свой анус и дыхательные деревья.

Авторы приходят к выводу, что, хотя они искали только доказательства биполярного кормления - более формального и, возможно, вежливого термина употребления в пищу прикладом - у одного вида морского огурца, многие другие виды, вероятно, будут использовать этот метод кормления.

Нижняя линия? Еда с задом не может быть все, что необычно.

Нижняя линия?