Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Главные новости

Опубликовано: 07.01.2019

видео Главные новости

Главные новости. Выпуск от 26.12.2018

Представители Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) заявили, что потребуют отстранения главы Государственной фискальной службы Украины (ГФС) Романа Насирова, если его восстановят в должности. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook .



Отмечено, что на последнем в 2018 году судебном заседании по делу об обвинении экс-главы ГФС у судей не осталось времени на зачитывание обвинительного акта.

- Таким образом, этот год завершается на 394 странице: до конца осталось зачитать еще 380. Надеемся, этот процесс наконец завершится в следующем году, и суд сможет начать изучение доказательной баз, - говорится в сообщении НАБУ.


Главные новости. Выпуск от 25.12.2018

Следующее судебное заседание по делу Насирова назначено на 10 января 2019 года. 

- Если же так случится, что вдруг экс-глава ГФС реально восстановиться на своей бывшей руководящей должности, НАБУ рассчитывает, что САП будет ходатайствовать о его отстранении в уголовно-правовом порядке, ведь это лицо обвиняется в нанесении многомиллионного ущерба государству, - отметили в ведомсте. 


Главные новости. Выпуск от 24.12.2018

В свою очередь руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил в эфире телеканала " 112.Украина ", что САП подготовит ходатайство об отстранении от должности Насирова, если решение суда о его восстановлении вступит в силу.

- Учитывая, что дело уже в суде, следующее заседание назначено, насколько я помню, на январь следующего года, мы будем готовить ходатайство об отстранении от должности, если это решение вступит в законную силу и будет пытаться приступить к исполнению своих обязанностей. До вынесения приговора суда по убеждению антикоррупционной прокуратуры необходимый и единственный правильный путь – это отстранение от выполнения обязанностей", - сказал Холодницкий.

Дело Насирова

2 марта 2017 года Насирова задержали сотрудники НАБУ в больнице "Феофания" в рамках расследования уголовного производства, связанного с неправомерными, по мнению следствия, решениями главы ГФС о рассрочке налоговых долгов предприятиям, связанным с беглым депутатом Верховной Рады Александром Онищенко.

3 марта 2017 года решением Кабмина Насиров был отстранен от должности главы ГФС на время расследования.

В ноябре 2017  САП вручила Насирову обвинительный акт  о нанесении государству 2 млрд гривен убытков.

В ночь на 8 марта 2017 Соломенский райсуд Киева избрал Насирову меру пресечения в виде ареста на 60 суток с альтернативой внесения залога в 100 млн. гривен, а 16 марта  жена Насирова внесла за него залог . Его оставили с электронным браслетом, без загранпаспортов и с запретом покидать Киевскую область без разрешения.

31 января  Кабинет министров решенил уволить  отстраненного от выполнения своих обязанностей главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова из-за информации о том, что у него есть британское гражданство.  

После этого Роман Насиров назвал свое увольнение незаконным и нечестным и подал заявление в Окружной административный суд Киева.

rss