Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Гліб Володимирович Загорій

Опубликовано: 06.09.2021

Гліб Володимирович Загорій

Глеб Загорий и «черные» технологии

 

Нардеп-миллионер из ББП Глеб Загорий (на фото) не довольствуется одним лишь мегаприбыльной фармацевтикой. Глеб Владимирович – опытный лоббист и азартный интригант, сфера интересов которого раскинулась начиная от игорного бизнеса, заканчивая спецслужбами. Естественно, что при таком размахе деятельности сложно утаить все скелеты в шкафу – они сами оттуда вываливаются, пишет Иван Помидоров в своем обзоре для CRiME и [громких дел].

Мы, погрузившись в разработку других тем, на некоторое время подзабыли о существовании этого персонажа, но тут к нам постучались его «технологи». Но обо всём по порядку.

Где-то пару недель назад мы писали о том, как «миньоны» доморощенных воротил научились использовать DMCA для зачистки поисковой выдачи Google от материалов, компрометирующих их «сеньеров». DMCA – Digital Millennium Copyright Act — Закон США об авторском праве в цифровую эпоху, согласно которому, кроме всего прочего, Google обязан удалять из выдачи поиска ссылки на плагиат. Суть «прикола» в том, чтобы присвоить авторские права на бесящую «шефа» статью.

Один из описанных нами способов DMCA-атаки до умиления прост. Жулик создает аккаунт в блогсервисе «Живой журнал», задним числом копирует в него нужный текст и направляет в городе уведомление о нарушении якобы его, жулика, авторских прав. Часто такой «финт ушами» проходит, и модераторы удаляют из поиска ссылку на статью, порочащую клиента.

Этот нехитрый и дешевый способ зачистки поисковой индексации Google мы тогда описывали на примере главы Федерации футбола Украины Андрея Павелко. Но не только репутация Андрея Васильевича отмывается таким, прямо говоря, мошенническим способом. Пару недель назад к нам «прилетело» от «технологов» упомянутого вначале Глеба Загория (вероятно, рекомендую перейти Глеб Загорий, подрядившиеся к Глебу Владимировичу «технологи» решили, что статья под названием «У Загория сорвалась вакцинная «многоходовочка» слишком высоко поднялась в поисковой выдаче Google).

 

Ирония в том, что за день до того, как нас обвинили в «пиратстве», наш представитель обратился в городе с жалобой на то, что более 30 сайтов, брутально скопипастили ту самую нашу статью.

 

Впрочем, заказчики «чистоты в Интернете» вряд ли в курсе, каким образом осваиваются выделенные ими на «зачистку» бюджеты. Опять же, описанная схема с «ЖЖ» - невинная шалость, которой великим комбинаторам уровня Загория просто смешно заморачиваться. Тем более, что тот же Глеб Загорий, этот матерый человечище, для реализации своих масштабных лоббистских «проектов» использует более мощные технологии, поражающие воображение как обывателей, так и следователей.




Amina Taupeva
06.09.2021 в 18:20
"Белый генерал" М.Д. Скобелев, показавший отличные результаты в этом бою, возмутился: « Наполеон был рад, если один из маршалов выиграл у него полчаса. Я выигрывал весь день - а они им не воспользовались»..

Все комментарии
rss