Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Глубоководная рыба-дракон

Глубоководная рыба-дракон , иногда известная как безразмерная рыба-дракон, является свирепым хищником, обитающим в глубоких океанах мира Глубоководная рыба-дракон , иногда известная как безразмерная рыба-дракон, является свирепым хищником, обитающим в глубоких океанах мира. Известный с научной точки зрения как Grammatostomias flagellibarba, он имеет чрезвычайно большие зубы по сравнению с размером тела. Несмотря на ужасный внешний вид, это маленькая рыба, длина которой составляет всего около 6 дюймов (около 15 сантиметров). Есть несколько разных видов рыб-драконов. Все очень похожи по внешности.

Глубоководная рыба-дракон

Крупный план стрекозы
показывая свой светящийся усач
(Изображение предоставлено Данте Фенолио )

Глубоководная рыба-дракон является одним из многих видов глубоководных рыб, которые могут производить свой собственный свет посредством химического процесса, известного как биолюминесценция , Свет создается особым органом, известным как фотофор. Считается, что рыба может использовать эти мигающие огни в темных водах, чтобы привлечь добычу и даже подать сигнал потенциальным партнерам. У рыбы-дракона большая голова и рот, снабженный множеством острых, похожих на клыки зубов. У этого также есть длинный выступ, известный как усач, приложенный к его подбородку. Этот усач имеет светофор с светоотдачей. У рыбы-дракона также есть фотофоры по бокам тела. Эти легкие органы могут быть использованы для сигнализации других рыб-драконов во время спаривания. Они также могут служить для привлечения и дезориентации хищных рыб из глубины.

Рыба-дракон может использовать свой светящийся усик, как приманка для рыбалки. Считая, что он включается и выключается и машет им взад и вперед, считается, что рыба-дракон может привлечь внимание своей потенциальной еды. Как только ничего не подозревающая рыба подходит слишком близко, она попадает в мощные челюсти рыбы-дракона. Большие зубы рыбы-дракона помогают ему схватить добычу во время охоты в темных водах глубокого моря. Он будет питаться мелкой рыбой и ракообразными, а также всем, что сможет найти. Поскольку многие из их добычи сами производят свет, рыба-дракон разработала особый метод, позволяющий оставаться скрытым от хищников после еды. Стенки его живота черные, чтобы скрыть свет во время переваривания пищи.

Стенки его живота черные, чтобы скрыть свет во время переваривания пищи

Крупный план
создавая фотофор под глазом
(Изображение предоставлено Данте Фенолио )

Поскольку они живут в очень глубоких водах, очень мало известно о брачных привычках рыб-драконов. Считается, что они являются внешними источниками, что означает, что самка выпускает яйца в воду для оплодотворения самцом. Затем яйца всплывают на поверхность, где они остаются до вылупления. Как только яйца вылупились, крошечные личинки оставляют на произвол судьбы, пока не достигнут зрелости. Повзрослев, они возвращаются в глубокий океан, чтобы провести остаток своей жизни. Не так много известно о продолжительности жизни рыб-драконов.

Глубоководные рыбы-драконы обитают в глубоководных водах океана на глубине до 5000 футов (1500 метров). Хотя виды рыб-драконов встречаются в большинстве океанов мира, глубоководные рыбы-драконы ограничены главным образом севером и западом Атлантического океана и Мексиканским заливом.