Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Google картинки

  1. Этапы развития [ редактировать ]
  2. Google Images на практике [ редактировать ]
  3. Обратный поиск изображений [ редактировать ]
  4. Преимущества для SEO [ редактировать ]


Поставщик поисковых систем, Google , представила свой собственный веб-поиск изображений в 2001 году с Google Images. Сегодня поиск изображений Google прочно интегрирован в общий портфель вертикального поиска Google.

Результаты из Google Images также используются для Графа знаний и имеют достаточное значение для обогащения органических SERPs также. Изображение SEO направлен на повышение рейтинга изображений в поиске картинок.

Этапы развития [ редактировать ]

Еще в 2001 году, когда запускались Google Images, четверть миллиарда изображений уже были в индексе поисковой системы. Четыре года спустя Google достиг отметки в один миллиард проиндексированных изображений. К 2010 году это было около 10 миллиардов долларов. Для сравнения, с помощью Google ежедневно нажималось более 1 миллиарда изображений.

Функции Google Images были постепенно расширены. В 2007 году вы могли видеть разрешение и целевой URL для изображения при наведении на него указателя мыши. Из-за плохого приема пользователей Google отключил эту функцию. В 2009 году поиск картинок Google был обновлен. Теперь индекс также показывает похожие изображения. В 2010 году функция наведения мыши была вновь введена, но с возможностью отключить отображение данных наведения мыши.

В 2011 году Google наконец-то ввел обратный поиск изображений. С этого момента вы можете загружать изображения или вводить URL-адрес изображения в строке поиска для поиска похожих изображений.

В 2012 году, поиск изображений Google был дан новый алгоритм, который был нацелен, в частности, на защиту несовершеннолетних от порнографии. Функция фильтра может дополнительно подвергать цензуре все поиски в поиске изображений.

Google Images на практике [ редактировать ]

Вы можете искать изображения с помощью Google, введя ключевое слово или фразу поиска в строке поиска. Это даст вам представление с миниатюрами всех изображений, которые соответствуют поисковому запросу. Как только вы нажмете на миниатюру, изображение появится в исходном контексте веб-сайта и отобразится дополнительная информация, такая как источник изображения и размеры. Закрыв окно, изображение будет показано в оригинальном размере.

Обратный поиск изображений [ редактировать ]

С введением новой функции поиска теперь также можно использовать поиск картинок Google, загрузив собственное изображение или указав URL изображения.

Обратный поиск имеет еще одно практическое преимущество, поскольку он также может быть использован для идентификации защищенных авторским правом и незаконно скопированных изображений в Интернете.

Обратный поиск имеет еще одно практическое преимущество, поскольку он также может быть использован для идентификации защищенных авторским правом и незаконно скопированных изображений в Интернете

Преимущества для SEO [ редактировать ]

Поиск картинок в Google - это способ оптимизировать и улучшить целостность веб-сайта. С одной стороны, изображения предоставляют возможность повысить уникальность веб-сайта и релевантность конкретных ключевых слов в отношении оптимизации на странице, а во-вторых, хороший рейтинг в Google Картинках для дополнительного трафика. Для интернет-магазинов это в конечном итоге будет способствовать преобразования ,

Специальные правила применяются к оптимизации изображений. поскольку ползунки В основном читайте текстовые элементы, особое внимание в изображениях уделяется SEO для использования всех соответствующих тегов для изображений и умной интеграции в элементы контента.

Для сайтов с большим количеством источников изображений рекомендуется предоставить общий XML-файл Sitemap и специальный файл Sitemap для изображений в Google Search Console , Таким образом, увеличивается вероятность получения всех URL-адресов изображений. Аналогичным образом, файлы Sitemap для изображений также можно вводить в Инструменты Bing для веб-мастеров , Часто бывает, что боты не могут сканировать все изображения на сайте из-за недостаточной емкости.