Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Google показывает более длинные фрагменты: что делать сейчас

  1. Важность мета-описания
  2. Последние изменения длины фрагмента
  3. Что это значит для SEO
  4. Дополнительные эффекты

Google недавно объявил, что более длинные фрагменты в результатах поиска или метаописания, собирались отображаться.

Что означает это изменение? И может ли это повлиять на вашу стратегию SEO?

Важность мета-описания

мета описание описывает контент, размещенный на веб-странице.

Рекомендуется включать в него релевантные ключевые слова, чтобы пользователи могли нажимать. (Google не использует мета-описание для ранжирования.)

Поскольку мета-описание отображается в результатах поиска, содержащееся в нем словосочетание может помочь убедить пользователей нажать на результат. А высокий рейтинг кликов (CTR) может косвенно влиять на рейтинг.

Google обычно отображает ваше мета-описание в результатах поиска, но не всегда.

Последние изменения длины фрагмента

Google заявил, что они по существу решили увеличить рекомендуемую длину и длину отображения того, что будет показано в текстовом фрагменте обычных органических результатов.

Вот официальное заявление от Google:

«Недавно мы внесли изменения, чтобы предоставить больше описательных и полезных фрагментов, чтобы помочь людям лучше понять, насколько страницы релевантны их поиску. Это привело к тому, что фрагменты стали в среднем немного длиннее ».

Итак, когда все это начало происходить? Веб-мастера начали отслеживать эти изменения в фрагментах SERP в конце ноября.

Однако это изменение неуклонно происходит в течение некоторого времени. Возвращаясь к 2015 году, Moz сообщил, что фрагменты поиска Google, по-видимому, преодоление ограничения в 155 символов хотя и редко.

Многие люди недавно начали замечать, что эти происходили изменения , В предыдущие годы рекомендуемая длина мета-описания составляла 160 символов.

Согласно данным, собранным RankRanger , фрагменты поиска теперь могут быть от 160 до 230 символов. Чаще всего вы обнаружите, что вместо того, чтобы Google классически отображал две или три строки для фрагмента мета-описания, теперь на страницах результатов поисковой системы будет иногда даже до шести строк текста. Это зависит от запроса, хотя.

Примеры этих длинных фрагментов можно увидеть в различных результатах поиска:

Это мета-описание содержит 277 символов для поиска «соглашение о неразглашении»:

Это мета-описание содержит 277 символов для поиска «соглашение о неразглашении»:

Это описание содержит 247 символов для поискового запроса «рецепт куриного пармезана»:

Это описание содержит 247 символов для поискового запроса «рецепт куриного пармезана»:

Длинный фрагмент из 385 символов показан для поискового запроса «неконкурентное соглашение» из Википедии:

Длинный фрагмент из 385 символов показан для поискового запроса «неконкурентное соглашение» из Википедии:

Этот длинный фрагмент из 318 символов возвращается для популярного поискового термина «Звездные войны: последний джедай»:

Этот длинный фрагмент из 318 символов возвращается для популярного поискового термина «Звездные войны: последний джедай»:

Google даже расширил некоторые фрагменты так долго, что искатель может найти ответ, который он ищет, в самом фрагменте, без необходимости переходить на веб-страницу, чтобы узнать больше.

Google существенно обновил не только длину фрагмента, но и свои рекомендации по этому поводу. Теперь они говорят, что нет строгого правила относительно того, как долго должны быть метаописания.

Что это значит для SEO

Когда дело доходит до того, как это повлияет на SEO, существует несколько разных мнений.

И есть много вопросов, чтобы ответить, насколько это влияет на SEO:

  • Как это влияет на написание метаописаний в будущем?
  • Что происходит с мета-описаниями, написанными для предыдущего ограничения в 160 символов?
  • Нужно ли переписывать все существующие метаописания?
  • Нужно ли нам писать более длинные, еще более заманчивые мета-описания, чтобы убедить пользователей нажать на результат поиска?
  • Будет ли обязательной повторная оптимизация метаописаний на ключевых страницах, например на тех, которые получают большой объем поискового трафика?

Итак, должны ли вы на самом деле обновить все ваши текущие метаописания?

Скорее всего нет.

Фрагменты часто генерируются динамически в зависимости от запроса пользователя и содержимого, которое содержится как в мета-описании, так и в содержимом, отображаемом на странице.

Если Google собирается использовать более длинный фрагмент, они, скорее всего, извлекут контент с самой страницы. И те дополнительные слова, которые Google выберет для добавления, будут иметь отношение к поиску пользователя.

По сути, это означает, что вы все еще можете воспользоваться преимуществами расширенного фрагмента без дополнительной работы.

Если вам нужно дальнейшее убеждение, представитель Google по поиску в Интернете Дэнни Салливан заявил, что людям не следует «расширять мета-теги описания».

Однако, продвигаясь вперед, при написании будущих метаописаний вы можете использовать дополнительную длину в ваших интересах, в зависимости от типа контента и ваших целей.

Более подробное резюме веб-страницы может быть полезно для определенных типов контента.

Также возможно использовать больше вариантов ключевых слов в более длинном мета-описании. Тем не менее, будьте осторожны, чтобы не использовать метаописания для ключевых слов, так как они не очень хорошо читаются для пользователя (и мы все знаем, что Google - это пользовательский интерфейс).

Используйте это дополнительное пространство, чтобы предоставить пользователям ценную информацию, чтобы попытаться привлечь их на свой сайт.

Еще один способ воспользоваться более длинным мета-описанием - добавить призыв к действию (CTA). Это может также помочь соблазнить пользователей принять меры и щелкнуть список результатов поиска.

Дополнительные эффекты

Более длинные фрагменты будут иметь больше эффектов, чем просто дополнительные строки, отображаемые в результатах поиска. Эти дополнительные строки будут означать, что на первой странице результатов будет показано больше недвижимости.

Если пользователи используют более длинные фрагменты на первой странице результатов, вероятно, предполагается, что они будут еще менее склонны переходить на страницу 2 для чтения результатов фрагментов. Это сделает эти рейтинги еще более желанными и конкурентоспособными, чем когда-либо прежде.

В конечном счете, не тратьте время на переписывание старых метаописаний из-за этого изменения. Тем не менее, подумайте о том, как можно улучшить стратегию SEO с помощью этого обновления, чтобы помочь пользователям ориентироваться на ваш сайт.

Дополнительные ресурсы Google SERP:

Кредиты изображений
Популярное изображение: janjf93 / Pixabay
Скриншоты, сделанные Натали Хобен, декабрь 2017.

Что означает это изменение?
И может ли это повлиять на вашу стратегию SEO?
Итак, когда все это начало происходить?
Что происходит с мета-описаниями, написанными для предыдущего ограничения в 160 символов?
Нужно ли переписывать все существующие метаописания?
Нужно ли нам писать более длинные, еще более заманчивые мета-описания, чтобы убедить пользователей нажать на результат поиска?
Будет ли обязательной повторная оптимизация метаописаний на ключевых страницах, например на тех, которые получают большой объем поискового трафика?