Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Google Search Console - 5 советов для отчетов для начинающих | УМНЫЙ ЛИМОН

  1. 1. Найдите и оптимизируйте ошибки OnPage с помощью улучшений HTML отчета.
  2. а) Советы по оптимизации прямо из Google
  3. б) Почему важна оптимизация фрагментов?
  4. а) рейтинг кликов (CTR)
  5. в) Что на самом деле ищут люди? Понять целевые группы и посетителей
  6. 3. Оптимизация внутренних ссылок
  7. 4. Поддержка GoogleBot с отчетом об ошибках сканирования
  8. 5. Введение в анализ собственного профиля обратных ссылок
  9. 6. Заключение
  10. Разыграть в Google Search Console
  11. Как вы можете выиграть?

Операторы небольших веб-сайтов и интернет-магазинов часто поражены огромным выбором инструментов SEO и анализа. Слишком сложно, слишком дорого и, в конце концов, каждый должен оценить собранные или существующие данные. В этом смысле человек предпочитает быть цельным и посвящает себя другим вещам повседневной жизни в Интернете.

По крайней мере, аргумент стоимости можно использовать или обойти с помощью бесплатного сервиса Google. Потому что поисковая система предоставляет Google Search Console (GSC - ранее Google Webmaster Tools - WMT) бесплатный набор инструментов, с которым многие SEO-работы - даже для начинающих и заинтересованных мирян - выполнены или просты для понимания.

На самом деле, Google, вероятно, подумал о переименовании 20 мая 2015 года. Потому что предложенные здесь вебмастера составляли только часть пользователей. Соответственно, с этим изменением названия продукт должен был стать более привлекательным для владельцев малого бизнеса, амбициозных хобби онлайн-пользователей, оптимизаторов и т. Д. Кстати, в настоящее время в доме появились некоторые новые функции. Потому что 8 января 2018 года официальный блог Google для веб-мастеров объявил, что в ближайшие недели всем пользователям будет предоставлен доступ к новой бета-версии инструмента. У нас есть новые функции, отчеты и данные в блоге Новая поисковая консоль Google в бета-версии рассмотрено подробно.

С точки зрения, конечно, огромного в плане ширины, потенциал этого швейцарского армейского ножа для анализа данных и оптимизации веб-сайта, тем не менее, все еще, похоже, не распространился. Несправедливо. Поскольку из предоставленных данных / отчетов, первые успехи SEO могут быть получены относительно быстро.

В данной статье приводятся практические советы по пяти функциям отчетов, в которых можно использовать консоль поиска Google. Подробно это:

Примечание: эта статья является расширенной версией лекции SEO 2017 - Найти - не искать! Пять советов для каждого веб-сайта, который я провел в День электронного маркетинга IHK в Кельне (26 апреля 2017 г.).

Вы можете найти эту лекцию прямо здесь для скачивания:
SEO 2017 - Найти - не искать!

1. Найдите и оптимизируйте ошибки OnPage с помощью улучшений HTML отчета.

Начнем с отчета, который, исходя из опыта, легче всего понять даже новичкам: улучшения HTML (GSC -> отображение в поиске -> улучшения HTML). Здесь консоль поиска предоставляет мощный инструмент анализа, который может быстро и легко выявлять типичные ошибки OnPage.

Здесь консоль поиска предоставляет мощный инструмент анализа, который может быстро и легко выявлять типичные ошибки OnPage

Консоль поиска Google -> Просмотреть в поиске -> Расширения HTML

а) Советы по оптимизации прямо из Google

В частности, консоль поиска показывает возможные улучшения HTML-кода в этом отчете с акцентом на тег заголовка и мета-описание. Важные советы по дубликатам, пробелам и т. Д., А также конкретные советы по оптимизации соответствующего элемента доступны в качестве бонуса (см. Следующий снимок экрана).

Следующий снимок экрана)

Внимание: данные GSC не доступны в режиме реального времени. Google всегда проигрывает их со средней задержкой в ​​1-2 дня. В связи с этим всегда следует следить за датой последнего обновления набора данных.

Задачи: Загружать отчет еженедельно / ежемесячно и редактировать сообщения об ошибках.

б) Почему важна оптимизация фрагментов?

Фрагменты (= сочетание заголовка + мета-описания) исходят из перспективы SEO в той степени, в которой они представляют первоначальный контакт с искателем или потенциальными клиентами в органическом поиске.

Если вы попытаетесь поместить его в краткую формулу, то причина может быть сформулирована следующим образом: плохие фрагменты дают неустойчивое обещание, хорошие фрагменты извлекают пользователя в его поисковом намерении.

Непосредственно перед повышением значения пользовательских сигналов в работе веб-сайта следует очень серьезно отнестись к этой теме. Потому что пользователь, который достигает соответствующей страницы с помощью обычного поиска, но быстро оставляет ее снова в направлении поисковой выдачи, не является хорошим знаком. Такие короткие щелчки очень четко указывают на то, что цель поиска и результат воспроизведения не совпадают.

Если вы хотите разобраться с темой оптимизации фрагментов, вы можете запомнить два практических правила для заголовка и описания:

  • Заголовок и мета-описание должны быть индивидуально разработаны и назначены для каждой (соответствующей) страницы и
  • принять во внимание определенные спецификации относительно длины и содержания. Если данные длины не соблюдаются, Google радикально урежет метаэлементы в результатах поиска с помощью «...».

Совет: Любой, кто не уверен в дизайне контента, должен просто оставить оба элемента пустыми для теста и посмотреть, что Google автоматически генерирует для различных поисковых запросов. Из этого тоже, интересные выводы могут быть получены.

В дополнение к GSC помогают многочисленные бесплатные онлайн-инструменты, такие как Serp Snippet Generator от Sistrix, в дизайне контента каждого поискового фрагмента (см. Также список ссылок ниже).

Одна из самых мощных функций отчетов в консоли поиска Google называется аналитикой поиска. Самое последнее, поскольку Google Analytics (GA) чаще работает со статусом «не предоставлено» ключевого слова, каждый SEO и амбициозный веб-мастер должны использовать GSC в качестве серьезного источника данных (GSC -> Поисковые запросы -> Отчет по поисковому анализу)

Особенно функции фильтра предоставляют ценные сведения об органичной производительности страницы. Единственное ограничение: по сравнению с GA данные GSC доступны ретроспективно всего за 90 дней.

Полный список доступных опций должен выходить за рамки настоящей статьи, поэтому ниже приведены три конкретных примера применения того, как работать с отчетом анализа поиска на практике.

а) рейтинг кликов (CTR)

Как уже указывалось в предыдущем разделе, пользовательские сигналы теперь рассматриваются как важный фактор для эффективности SEO домена. Здесь, прежде всего, рейтинг кликов (CTR - рейтинг кликов по Германии) для вызова. Эта мера описывает отношение количества кликов к показам страницы в результатах поиска Google. Пример: если на URL кликнули 42 раза, например, при просмотре 1000 страниц, это приведет к CTR 4,2%.

Что следует учитывать в этом отчете
Что следует учитывать в этом отчете? Например, если CTR URL-адреса является относительно низким, несмотря на хорошее ранжирование, мета-описания должны быть проверены снова. В сочетании с данными из отчета об ошибках HTML, здесь можно сделать много значительных оптимизаций.

б) Мониторинг рейтинга с помощью Google - по каким ключевым словам какой рейтинг страницы?

В отличие от многих инструментов ранжирования, GSC предоставляет реальные пользовательские данные из всех мест.

Пример: общенациональный рабочий слесарь имеет рейтинги по ключевому слову [ключевой сервис] в Кельне на позиции 1, в Гамбурге на позиции 9 и в Мюнхене на позиции 5. Затем GSC дает на основе следующей формулы (1 + 11 + 5) / 3 = 5.6 как средняя позиция

Хотя GSC предоставляет только данные ранжирования на основе фильтров, поисковые запросы Top25 предоставляют важную информацию о производительности SEO.

в) Что на самом деле ищут люди? Понять целевые группы и посетителей

Никаких советов по SEO в истинном смысле, чтобы понять ваши собственные целевые группы и посетителей сайта, но довольно очень полезный подход. Отфильтровывая поисковые запросы по ключевым словам (например, где, что, сколько и т. Д.), Посетители могут находить типичные проблемы / вопросы.

), Посетители могут находить типичные проблемы / вопросы

В отличие от обычных инструментов W-question, представленных на рынке, данные из консоли поиска имеют то большое преимущество, что здесь перечислены реальные запросы пользователей из SERP. Особенно те, кто занимается темой создания контента и планирования редакции, должны экспортировать эти данные из GSC.

Особенно те, кто занимается темой создания контента и планирования редакции, должны экспортировать эти данные из GSC

3. Оптимизация внутренних ссылок

Ссылки по-прежнему важны. Они являются одними из наиболее важных факторов ранжирования в алгоритме Google, и, соответственно, создание ссылок осуществляется за большие деньги. Однако при ближайшем рассмотрении видно: многие успехи SEO основаны на построении значимой внутренней ссылки, которая выходит далеко за рамки навигации и использования ключевого слова в тексте ссылки.

Google сам предоставляет в документе «Ранжирование документов, основанном на поведении пользователя и / или данных об особенностях в этом отношении, относительно четкое определение того, что делает хорошую ссылку:« Чем чаще реальная ссылка нажимается на реальную ссылку, тем лучше он ». см. также список ссылок ниже).

Короче говоря, внутренние ссылки по-прежнему являются одним из самых мощных рычагов в OnPage SEO. Опять же, данные из консоли поиска Google могут помочь. Соответственно, важные страницы / URL-адреса домена в GSC должны быть перечислены на верхних позициях (GSC -> поисковые запросы -> внутренние ссылки). Если нет, то этот отчет является первым подходом к оптимизации.

Если нет, то этот отчет является первым подходом к оптимизации


ВНИМАНИЕ : Не все ссылки одинаковы. Консоль поиска Google предоставляет чисто количественное представление, которое не дифференцируется в соответствии с соответствующим размещением ссылки в документе и не дает подсказок по используемым ссылочным текстам. Тогда лучше работать с другими инструментами, такими как ScreamingFrog, Onpage.org или PageRangers (см. Также список ссылок ниже).

4. Поддержка GoogleBot с отчетом об ошибках сканирования

Большинство веб-сайтов выделяют большой потенциал SEO из-за плохих страниц или URL-адресов. Google crawler - это полезный инструмент для обнаружения таких ошибок и определения производительности страницы (GSC -> Crawl -> Crawl Errors). Этот отчет, особенно после перемещения домена или серьезных изменений, будет содержать полезную информацию об URL-адресах, по которым GoogleBot испытывает трудности при сканировании.

Соответственно, желательно регулярно проверять это сообщение об ошибке или сохранять данные путем загрузки
Соответственно, желательно регулярно проверять это сообщение об ошибке или сохранять данные путем загрузки. Отредактированные сообщения об ошибках также должны быть помечены как «помеченные как исправленные». Если проблема не исчезнет, ​​Google повторно перечислит это после следующего сбора данных.

5. Введение в анализ собственного профиля обратных ссылок

С помощью GSC можно не только просматривать внутренние ссылки, но и инструмент также предоставляет пользователю хороший обзор обратных ссылок домена (GSC -> поисковые запросы -> ссылки на ваш сайт). Хотя это никогда не существующие внешние ссылки, в отчете дается хороший обзор того, что Google считает актуальным. Соответственно, этот отчет может дать хороший обзор того, кто на самом деле ссылается на свой собственный проект.

Соответственно, этот отчет может дать хороший обзор того, кто на самом деле ссылается на свой собственный проект

Совет: если вы загружаете отображаемые обратные ссылки чаще, Google, кажется, предоставляет более широкий выбор.

6. Заключение

С помощью представленных здесь пяти функций отчетов консоли поиска Google новичок в поисковой оптимизации может также получить много полезной информации для оптимизации своего веб-сайта. Конечно, вы можете намного глубже разобраться с GSC, но это не является целью этой статьи. Скорее, речь идет о повышении осведомленности о возможностях этого скрытого чемпиона под инструментами SEO. Из опыта, упомянутые здесь доклады являются хорошим началом. Если вы хотите более подробно изучить консоль поиска Google, рекомендуем ознакомиться с нашими Книжное обозрение: SEO с Google Search Console от Стефана Чиша ,

В этом смысле: наслаждайтесь Google Search Console и анализируйте свои данные. 🙂

Разыграть в Google Search Console

Чтобы помочь вам лучше понять другие функции Google Search Console и привлечь вас к поисковой оптимизации, SMART LEMON проводит лотерею!

Счастливый обладатель первого приза получает

  • полдня семинар GSC в SMART LEMON,
  • ваучер на один месяц, бесплатное использование PageRangers и
  • книга О'Рейли "SEO с Google Search Console" Стефана Чиша.

Второй и третий приз - это месячный купон PageRangers и книга «SEO с Google Search Console».

Победителями стали:
1. Андреа Браун
2. Моана
3. Свежий

Поздравляю!

Спасибо PageRangers и O'Reilly за предоставление прибыли!

Как вы можете выиграть?

Участие очень простое: подпишитесь на нашу рассылку до среды, 14.06.2017 в 23:59 ( можно найти на нашей домашней странице внизу страницы ) и оставьте комментарий в этом сообщении. Конечно, в лотерее могут принять участие и существующие подписчики на новостную рассылку - им просто нужно прокомментировать этот пост.

Важно: Пожалуйста, введите рабочий адрес электронной почты, чтобы мы могли с вами связаться. Не волнуйтесь, это не общедоступно и служит только для контактов.

условия участия
Среди всех комментариев мы определяем победителей по лотерее и связываемся с ними по электронной почте. Дата закрытия 14.06.2017 в 23:59. Судебный процесс исключен. Победители будут объявлены после розыгрыша в блоге SMART LEMON и на нашей странице в Facebook.

Б) Почему важна оптимизация фрагментов?
Что следует учитывать в этом отчете?
В) Что на самом деле ищут люди?
Как вы можете выиграть?