Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Городской портал Тернополя : Новости Тернополя : С 1-го сентября начнется профилактика школьных поборов

Опубликовано: 28.10.2018

Школа для многих – это финансовый коллапс, потому что закупить необходимые канцелярские принадлежности, специальные тетради, книги, одежду, а также сдать на подарки, ремонты и покупку чего-либо, - все это удручает родителей.

В этом году ситуация изменена для первоклассников, потому что государство полностью обеспечило всем необходимым первые классы. Такой отклик был выражен в силу того, что дети с сентября будут учиться по стандартам новой украинской школы.

Начальник управления образования и науки Тернопольской облгосадминистрации Ольга Хома отметила, что сегодня достаточно выделенных денег для того, чтобы обеспечить всем необходимым учебный процесс в первых классах. Поэтому с родителей собирать деньги на приобретение чего-либо никто не будет. Если жалобы родителей о данном факте будет, то власть будет действовать решительно вплоть до увольнения руководителей учебных заведений, учителей, классных руководителей, которые это делают.

Если будут случаи поборов в первом классе, то родителям следует обратиться в управление образования и науки Тернопольской ОГА или в правоохранительные органы.

В этом году профинансировали первоклассников в силу действия новой реформы, которая не может происходить без финансирования. В систему образования впервые делаются такие капиталовложения как в этом году – из местного и государственного бюджетов.

Напомним, что в прошлом году наша область получила на 25% больше образовательной субвенции, чем нуждалась. Остатки с прошлого года - 25 миллионов гривен, было направлено на развитие новой украинской школы.

Соседние новости

rss