Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Грузоперевозки киев

Опубликовано: 25.01.2021

Опухоль головного мозга-это аномальный рост клеток внутри мозга или черепа. Некоторые из них доброкачественные, другие злокачественные. Опухоли могут расти из самой мозговой ткани (первичной), или рак из других частей тела может распространяться на мозг (метастаз).

грузоперевозки киев

Варианты лечения различаются в зависимости от типа, размера и локализации опухоли, подробнее грузоперевозки киев. Цель лечения может быть устранение опухоли или сосредоточиться на облегчении симптомов.

Многие из 120 типов опухолей головного мозга успешно лечатся. Новая терапия значительно улучшила жизненный период и качество жизни для большинства людей.

Первичные опухоли головного мозга развиваются из-за аномального роста клеток только в головном мозге и обычно не распространяются на другие части тела. Первичные опухоли головного мозга могут быть доброкачественными или злокачественные.

Доброкачественная опухоль головного мозга растет медленно, имеет четкие границы, и редко распространяется. Хотя эти клетки доброкачественные, они могут  угрожать жизни, если находятся в жизненно важной области.

Злокачественная опухоль мозга растет быстро, имеет нерегулярные границы и распространяется к близлежащим областям мозга. Хотя это явление называется раком головного мозга, злокачественные опухоли головного мозга не подходят под определение рака, потому что они не распространяются на другие органы вне мозга и на позвоночник.

Лучевая терапия (радиотерапия) является общепринятым безопасным и эффективным методом лечения злокачественных опухолей. Преимущества данного метода для пациентов неоспоримы.

Радиотерапия обеспечивает сохранение анатомии и функции органа, улучшает качество жизни и показатели выживаемости, уменьшает болевой синдром, подробнее грузоперевозки киев. Уже десятилетия лучевая терапия при раке (ЛТ) широко используется при большинстве онкологических заболеваний. Никакой другой метод лечения рака не способен столь же эффективно заменить ЛТ с целью уничтожения опухоли или облегчения боли и других симптомов.

Лучевая терапия используется при лечении практически всех злокачественных новообразований, в каких бы тканях и органах они не возникали. Облучение при онкологии используется отдельно или в сочетании с другими методами, например хирургической операцией или химиотерапией. Радиотерапия может проводиться с целью полного излечения от рака или облегчения его симптомов, когда исчезновение опухоли невозможно.

В настоящее время полное излечение возможно более чем в 50% случаев злокачественных опухолей, для чего крайне важна радиотерапия. Как правило, радиология на каком-либо этапе заболевания требуется около 60% пациентов, проходящих лечение по поводу рака. К большому сожалению, в российской действительности этого не происходит.

Лучевая терапия в онкологии подразумевает лечение злокачественных новообразований с помощью высокоэнергетического излучения. Онколог-радиолог использует облучение с целью полного излечения от рака или облегчения болевого синдрома и других симптомов, которые вызваны опухолью.

Высокая чувствительность клеток злокачественных опухолей к излучению обусловлена двумя основными факторами:

rss