Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Идеально оптимизированная страница: повышение видимости в Интернете с помощью SEO на странице

В прошлом месяце мы обсуждали Использование местного SEO (поисковая оптимизация) для связи с клиентами, когда они нуждаются в вас , В этом месяце мы поговорим о важности SEO на странице и о том, как вы можете улучшить видимость в Интернете с помощью совершенно оптимизированной страницы.

Что такое SEO на странице?

SEO на странице - это процесс оптимизации различных элементов страниц вашего сайта для улучшения видимости вашей поисковой системы. Комбинация хорошо оптимизированных элементов на странице помогает поисковым системам лучше понять, о чем ваша страница, что делает их более уверенными в сопоставлении ее с поисковыми ключевыми словами и включении ее в страницы результатов поиска (SERP). Подводя итог: хорошее SEO на странице = улучшенная видимость онлайн = больше трафика на ваш сайт.

Чтобы оптимизировать SEO на странице, вы можете сосредоточиться на различных элементах исходного кода и контента HTML своих страниц.

Почему SEO на странице важно для вашего бизнеса?

Показатели онлайн-видимости и посещаемости веб-сайта могут напрямую влиять на ваши конверсии, рентабельность инвестиций и итоговую прибыль, поэтому уверенность в том, что SEO на вашей странице является первоклассным, не представляет никакой сложности.

Если вы являетесь небольшим предприятием с меньшим бюджетом, чтобы тратить на рекламу с оплатой за клик (PPC), такую ​​как AdWords, хорошее SEO на странице может помочь вам сэкономить, улучшив (неоплачиваемые) результаты обычного поиска.

SEO на странице улучшает навигацию, когда пользователь посещает ваш сайт, что может привести к улучшению показателей взаимодействия, таких как количество страниц в сеансе, продолжительность посещения и показатель отказов.

Трансформация SEO на странице с течением времени

Было время, когда люди оптимизировали страницу, заполняя ее как можно большим количеством релевантных ключевых слов, пытаясь достичь волшебной плотности ключевых слов. По мере развития Google (и других поисковых систем), SEO стала гораздо более детальной задачей - необходимо учитывать множество элементов, чтобы угодить поисковым системам и представить свой бренд перед большим количеством пользователей.

Сосредоточение внимания на этих элементах и ​​применение общих эмпирических правил может сделать разницу между плохой и превосходной видимостью в Интернете, что может сыграть решающую роль в развитии бренда / бизнеса и продаже продуктов электронной коммерции.

13 элементов для успеха SEO

Давайте рассмотрим 13 ключевых элементов, которые необходимо учитывать при оптимизации вашего сайта.

  1. Правильное форматирование URL
    Как поисковые системы, так и реальные пользователи предпочитают простые в использовании и согласованные URL-адреса. Это особенно важно для сайтов электронной коммерции, где сложные категории могут приводить к диким URL-адресам. Держите их краткими, богатыми ключевыми словами и легко читаемыми без специальных символов.
    Примеры:
    www.apexdigital.co.nz/blog/
    www.apexdigital.co.nz/blog/perfectpage-onpage-seo/
    www.apexdigital.co.nz/giving-back.php
    www.apexdigital.co.nz/digital-marketing.php
  2. Соответствующий, богатый ключевыми словами заголовок
    Основным элементом страницы SEO является тег заголовка. Это сообщает поисковым системам, о чем ваша страница, и может использоваться как часть фрагмента результатов поиска, который показывает пользователю, что они могут ожидать найти на вашей странице. Загрузите заголовок с ключевыми словами, чтобы подчеркнуть их важность (см. Apex Digital, Meet the Team и т. Д. Ниже).
    Примеры:
    В прошлом месяце мы обсуждали   Использование местного SEO (поисковая оптимизация) для связи с клиентами, когда они нуждаются в вас   ,  В этом месяце мы поговорим о важности SEO на странице и о том, как вы можете улучшить видимость в Интернете с помощью совершенно оптимизированной страницы
  1. Разметка схемы
    Компании могут использовать разметку схемы, чтобы повысить свои шансы на включение в расширенный фрагмент результатов поиска Google. Эти обширные фрагменты могут содержать отраслевые фрагменты данных, рейтинги и изображения, а также обычный заголовок, URL-адрес и описание. Разметка схемы может использоваться, чтобы показать Google, что ваша страница имеет определенный вид контента, который подойдет для богатого фрагмента - такие как информация о питании или время приготовления для рецепта. Ниже приведен богатый фрагмент кода с использованием разметки Schema.
    Пример:
  2. Панировочные сухари
    Как дорожка, показывающая дорогу домой, крошка веб-страницы показывает пользователю его текущую позицию на веб-сайте и как далеко они находятся от домашней страницы. Меню внутренних ссылок, «хлебная крошка», показывает Google иерархию вашего сайта и выступает в качестве навигационной помощи для пользователей. Это улучшает взаимодействие с пользователем, объясняет содержание вашей страницы в Google и отображается в результатах поиска, например по URL-адресу ниже.
    Пример:

  3. Внутренний поиск по сайту
    Особенно удобная для веб-сайтов с более чем 20 страницами, внутренняя функция поиска помогает посетителям найти желаемый контент на вашем сайте. Это помогает удерживать пользователя на вашем сайте и снижает показатель отказов, так как пользователи с меньшей вероятностью будут возвращаться к поисковой выдаче, если страница, на которую они попали, не совсем соответствует их поисковым целям. Более низкий показатель отказов может улучшить показатель качества, который дает вам Google, что улучшает видимость. При связывании с Google Analytics функция поиска также дает вам список ключевых слов, по которым люди ищут ваш сайт - это может быть полезно для выявления проблем с навигацией на сайте или создания новых идей для контента.
  4. Оптимизированные заголовки (H1-H6)
    Теги HTML-заголовков можно использовать для изоляции каждого раздела содержимого вашей страницы, показывая его иерархию на всей странице. Теги заголовков предлагают сигналы релевантности поисковых систем, поэтому включение ключевых слов является хорошей практикой. Тег заголовка H1 указывает основной заголовок страницы, что делает его наиболее важным. Теги H2-H6 являются резервом менее важных заголовков и должны использоваться для подзаголовков, которые разбивают ваш контент.
    Пример:

    Ключевые слова в основном контенте
    Хотя наличие ключевых слов в упомянутых выше элементах страницы полезно, тем не менее важно оптимизировать основное содержание, включив ключевые слова. Включение ключевого слова в первые 100–150 слов вашего контента помогает Google понять, на какую тему распространяется ваша страница, поэтому не используйте меандрирующее вступление, оставляя ключевое слово до половины страницы. Не забудьте также использовать различные синонимы и слова, связанные с вашим ключевым словом, чтобы улучшить видимость страницы.
  5. Длина содержимого
    Многочисленные исследования теперь показывают, что куски более длинного контента становятся лучше видны на выдаче. Если вы нацелены на конкурентоспособные ключевые слова, вы должны стремиться к 2000+ слов. Однако магическое число варьируется от одной темы к другой, поэтому лучше всего начать с изучения количества страниц, которые ранжируются по вашему целевому ключевому слову / теме. Однако важно не форсировать это - если ваша страница не требует большого количества слов и не может его поддерживать, форсирование проблемы может иметь негативные последствия для вашей видимости.
  6. мультимедиа
    В то время как текст может предоставить высоко образовательный и информативный контент для некоторых аудиторий, яркие изображения, инфографика и видео могут повысить интерес к большему количеству демографических показателей, продлевая время пребывания пользователей на странице и снижая показатель отказов (особенно на мобильных устройствах). Добавление Alt и тегов заголовков к изображениям сообщает поисковым системам, о чем изображения, предлагая еще один сигнал.
  7. Превосходное содержание
    То, что когда-то относилось к газетам и что было видно над физическим сгибом, теперь относится к экрану, видимому до прокрутки. Создатели контента и веб-дизайнеры стремятся сделать контент в этом пространстве достаточно привлекательным, чтобы пользователь продолжал читать за пределами прокрутки.
    Вышеприведенная концепция сгиба в настоящее время также касается SEO, поскольку Google наказывает страницы, содержащие слишком много рекламы и слишком мало контента выше сгиба. Чтобы избежать наказания, убедитесь, что любая реклама, размещенная выше, не является навязчивой для пользователя, и что для ее компенсации достаточно контента.
  8. Внутренние и внешние ссылки
    Распределение содержимого страницы с помощью 2–5 внутренних ссылок на страницы вашего сайта или старых блогов помогает выделить дополнительный контент для пользователей, дольше удерживая их на вашем сайте. Это также создает авторитет страницы в глазах поисковых систем.
  9. Мобильность дружелюбие
    С более половины поисковых запросов Google теперь происходит на мобильных устройствах Наличие веб-сайта для мобильных устройств абсолютно необходимо. В последние годы Google много работал над улучшением результатов мобильного поиска и теперь использует такие вещи, как скорость мобильного сайта как сигнал ранжирования , Таким образом, наличие веб-сайта, который не подходит для мобильных устройств, может в конечном итоге означать, что вы вообще не будете появляться в мобильных поисковой выдаче.
    Повысьте SEO на своей странице, убедившись, что ваш сайт отзывчивый (хорошо отображается на мобильных устройствах), затем сконцентрируйтесь на опыте пользователей, убедившись, что телефонные номера можно прослушивать, а затем посмотрите на свой скорость мобильной страницы ,
  10. Скорость страницы
    Скорость страницы является важным SEO-фактором на всех устройствах - она ​​сильно влияет на взаимодействие с пользователем, и как таковая Google использует это как сигнал ранжирования , Если загрузка вашей страницы занимает более 2–3 секунд, пользователи уйдут, а ваши переходы и видимость в Интернете будут отрицательно сказываться.
    Косвенным результатом загрузки страниц, которые загружаются медленно, является то, что в выделенном бюджете обхода можно сканировать меньше страниц. Это может означать, что Google меньше индексирует ваш сайт, что приводит к меньшей видимости.

Постоянный SEO на странице и помощь экспертов

Мы надеемся, что это помогло вам лучше понять SEO на странице и узнать, как выглядит ваш сайт. Что делает хорошо оптимизированную страницу меняющейся с течением времени, поэтому в Apex мы гордимся тем, что постоянно следим за последними разработками SEO. Если у вас есть дополнительные вопросы или вы хотите помочь с оптимизацией вашего сайта, не стесняйтесь - связаться ,

Что такое SEO на странице?
Почему SEO на странице важно для вашего бизнеса?