Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Индексирование - актуальная проблема SEO для вашего сайта - Seosfera

Знаете ли вы, что страницы с вашего сайта, хотя и имеют отношение к потенциальным клиентам, могут не подходить для Google? Не в индексе самой популярной поисковой системы, страницы не существуют для аудитории, которая ищет в Google.

Вы, конечно, спрашиваете, насколько это возможно, поскольку, например, вы знаете, что на вашем сайте регистрируется органический трафик (трафик из поисковых запросов Google, за исключением кампаний Adwords). Это зависит от конкретного случая, но есть несколько случаев, когда страницы / разделы / весь сайт случайно ограничены. Например, внутренний блог (встроенный в сайт), ограниченный плагином SEO, случайно пометил «noindex, nofollow» или сайты, для которых было отменено ограничение индексации при завершении процесса создания / разработки сайта.

Возможные причины, по которым одна или несколько страниц (иногда целый сайт!) Не индексируются в поисковых системах, многочисленны (иногда это сочетание факторов). Среди наиболее распространенных причин, выявленных в выездные проверки со временем напомним:

- доступ поисковой системы к этим страницам ограничен из файла robots.txt

- страницы имеют в исходном коде тег «robots» со значениями «noindex, nofollow» или «noindex, follow»

- страницы не «связаны» с сайтом через ссылки (страницы находятся на сайте, но не могут быть доступны через ссылки на сайте - они также называются потерянными страницами )

- ссылки / ссылки, которые ссылаются на страницы, не верны (пользователям будет показана страница с ошибкой 404)

- страницы слишком «скрыты» в архитектуре сайта (для доступа к ним требуется много кликов).

- на сайте не установлен файл sitemap.xml, помогающий «обнаружить» страницы (фактор благоприятствования)

- файл sitemap.xml, установленный на сайте, игнорируется Google из-за ошибок конфигурации (благоприятный фактор).

Вам не нужно пугаться этого списка технических факторов, которые могут привести к тому, что сайт не будет проиндексирован. Прежде всего, вы даже можете проверить, индексируется ли веб-страница Google или нет. Для этого просто введите в поле поиска Google « site:», а затем точный URL-адрес страницы, которую вы хотите проверить на предмет индексации.

Если вы хотите проверить, какие страницы индексируются с вашего сайта , введите команду «site:», а затем адрес сайта. Внимание: если сайт доступен без «www», напишите адрес страницы без «www»!

Если вы хотите проверить индексирование нескольких страниц в одном и том же каталоге , вы можете сделать это, введя в поле поиска следующую команду : www.domeniu.ro/nume-director/

Если подтвержденная страница найдена в индексе Google, результат будет выглядеть следующим образом:

Если страница не проиндексирована, будет возвращен такой результат:

Предупреждение. Убедитесь, что в URL-адресе, введенном вами сразу после команды «site:», нет ошибок! Лучше всего скопировать его с помощью «копировать пасту».

Если страница / страницы не проиндексированы, вы можете проверить (или попросить программиста проверить), ограничены ли страницы из файла robots.txt и / или через noindex, nofollow или noindex, следуйте. Здесь вы найдете серию полезная информация о файле robots.txt и о тег Meta Robots и его значения.

Если неиндексированная страница / страницы ограничены «noindex, nofollow» и хотите разрешить индексацию, решение простое: удалите тег из исходного кода страницы / страниц, которые вы хотите проиндексировать (есть также возможность замены тега «Индекс, следуй», но эффект будет точно таким же!)

Если неиндексированная страница / страницы ограничена из файла robots.txt, и вы хотите разрешить индексирование, мы рекомендуем вам обратиться за специализированной помощью не потому, что решение будет особенно трудным, а из-за синтаксических ошибок при редактировании файла robots.txt. другие вопросы для вашего сайта.

После устранения причины неиндексации страниц, которые вы хотите проиндексировать, вы можете сгенерировать файл sitemap.xml, который содержит адреса «разблокированных» страниц. Этот файл должен быть загружен в корневой каталог сайта, и после загрузки лучше всего войти в свою учетную запись Инструментов для веб-мастеров . (Если на сайте уже есть файл sitemap.xml, мы советуем обновить его, чтобы он включал URL-адреса страниц, для которых вы устранили причину неиндексации). Здесь вы найдете больше информации о файле sitemap.xml

Если вы столкнулись с трудностями при определении причины неиндексации или не знаете, что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию, связаться с нами ! Для анализа и решений низкой и средней сложности мы предлагаем бесплатные консультации .

Узнайте больше о Индексирование вашего сайта в Google!

Знаете ли вы, что страницы с вашего сайта, хотя и имеют отношение к потенциальным клиентам, могут не подходить для Google?