Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Интернет магазин искусственных цветов

Опубликовано: 15.02.2020

Это расстоение, которое проходит фреза за время работы одного зуба (за один оборот для однозаходных фрез, пол-оборота для двухзаходных, треть — для трёхзаходных и т. д. ). Параметр наглядно представляет нагрузку режущей кромки.

Зная рекомендованную подачу на зуб, можно точно посчитать подачу в минуту:

где fмин — минутная подача (мм/мин), z — количество зубьев фрезы, fz — подача на зуб, n — частота вращения шпинеля, подробнее интернет магазин искусственных цветов.

Некоторые производители фрез (например, Onsrud и Belin) указывают рекомендованные значения подачи на зуб для каждого инструмента, что очень и очень удобно. Но если Вам неизвестен этот параметр, можно ориентироваться на диапазон 0, 05-0, 2 мм: обычно адеквартные значения fz лежат в этих пределах (для резки неметаллических материалов). Помните: слишком низкие подачи вызывают горение фрезы, а высокие — её поломку.

Пример. Выбираем fz = 0, 12 мм для двухзаходного инструмента и считаем минутную подачу: fмин = 2 зуба * 0, 12 мм * 18000 об. /мин = 4320 мм/мин. Готово : -)

Как видно, минутная подача прямо зависит от числа "оборотов" шпинлеля. Если Вы всё ещё испытываете сложности с их определением — посмотрите, как быстро и просто выбрать правильную частоту вращения.

rss