Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Используйте Google Search Console (Инструменты для веб-мастеров) для SEO

Существует множество возможностей для анализа ваших ссылок, пользователи JimdoPro и JimdoBusiness , например, включили на свой сайт Jimdo опцию «Статистика», позволяющую им знать ключевые слова, которые принесли им наибольшее количество посещений, страницы сайтов. самый посещаемый .

Доступный для всех и бесплатный, сегодня мы представляем инструмент Google для веб-мастеров (также известный как Google WebmasterTools), своего рода антисалон для вашего SEO. Этот онлайн-инструмент позволяет вам «общаться» с Google и его роботами, чтобы указать, как вы хотите, чтобы он учитывал ваш сайт и индекс, а также получать информацию и оповещения о возможных проблемах. и улучшения вашего сайта, чтобы он улучшал SEO в своей поисковой системе.

В этот четвертый день нашей недели SEO мы предлагаем вам небольшую экскурсию по владельцу этого инструмента, который очень легко освоить.

Мы быстро объяснили, как подписаться на Google Webmaster Tools в нашей предыдущей статье. Цель состоит в том, чтобы сообщить Google Webmaster Tools, что вы являетесь владельцем сайта, и за несколько шагов с помощью небольшого кода, скопированного в «заголовок» в настройках вашего сайта Jimdo , мы покажем вам здесь как связать свой сайт с инструментом для веб-мастеров ,

После того, как вы проверили свой сайт, он обычно начинает сортировку данных через 24/48 часов.

Будьте внимательны: когда вы регистрируете свой сайт, это не означает, что он сразу же появится в результатах поиска или вы сразу получите данные. Роботы должны посетить и проанализировать вашу страницу. Это может занять время!

У вас есть Sitemap.xml с вашим сайтом Jimdo .

Это файл, который не является ни больше, ни меньше планом вашего сайта (дерева) и который указывает Google, как он должен вести себя во время своего посещения (какую страницу следует учитывать, например).

Адрес этого файла просто:

Для JimdoFree: http://nameofyoursite.jimdo.com/sitemap.xml

Для JimdoPro и JimdoBusiness: http://www.yourdomainname.com/sitemap.xml

С помощью этого файла Sitemap у вас есть общее представление об архитектуре вашего сайта (страницы и подстраницы). И вы можете вставить их URL (см. Выше) в инструмент Google для веб-мастеров, чтобы ускорить процесс индексации. (Цель состоит в том, чтобы облегчить работу Google и его роботов, поскольку вы даете им подробную карту своего сайта, и это экономит время и даже лучше понимает, как он устроен.)

Нажмите здесь, чтобы узнать больше о Sitemap и доступных опциях для JimdoBusiness ,

Это оно? Ваш сайт хорошо связан? Тогда давайте приступим к делу, представив некоторые важные функции, которые необходимо знать об этом инструменте, что позволит вам эффективно оптимизировать свой сайт Jimdo.

Просто зайдите в Поиск трафика> Поисковые запросы

После этого вы сможете в течение определенного периода времени видеть самые частые запросы, сделанные в поисковой системе Google, которые привели к публикации ссылки на ваш сайт в результатах!

Небольшая лексика необходима:

  • Запрос = термин или фраза, введенные пользователем в Google (например, "book restaurant table dijon")
  • Показ = показ соответствует публикации ссылки на ваш сайт на странице результатов Google ... Пользователь мог видеть вашу ссылку (присутствует между 1-м и 10-м местом), но не обязательно нажмите на нее!
  • Clic = Как видно из названия, пользователь, увидев вашу ссылку (во время «печати»), нажал на нее ... и попал на ваш сайт!

Следуя эволюции SEO-трафика, который вы получаете на своем сайте, вы сможете определить « явления сезонности », то есть возможное влияние событий, таких как времена года, месяцы или периоды года на этот трафик.

В приведенном выше примере: Кривые имеют тенденцию прогибаться через регулярные промежутки времени (каждые 7 дней) -> Это выходные, где обычно меньше Google поиска.

Но возможны многие другие случаи, например:

  • есть больше исследований в Google для запросов "зонтик" или "солнечный крем" и июль и август
  • такой запрос, как «резервное место кинотеатра», мог бы вместо этого генерировать больше исследований в выходные дни, когда люди с большей вероятностью выполнят этот вид работы.

Прогнозировать объем посещений за определенный срок и его изменение в течение года можно с помощью инструмента Google Trends (или Search Trend) https://www.google.com/trends/.

Ниже вы можете найти список запросов, которые принесли вам наибольшее количество посещений (например, клики по ссылке на ваш сайт в результатах.) Вы сможете увидеть, какие ключевые слова являются действительно самое важное для вашего сайта и те, на которых вы должны сосредоточить свои усилия!

Совет : подумайте, может быть, посвятить страницу вашего сайта теме одного из запросов этого списка, если это не так> вы улучшите позиционирование своего сайта по этому ключевому слову и получите еще больше посетителей!

Небольшая незаменимая лексика (2):

  • CTR = рейтинг кликов ... или рейтинг кликов на французском языке - это просто процент кликов по ссылке на одну из ваших страниц в результатах Google по сравнению с общим количеством показов вашей ссылки. , Оптовый CTR = количество кликов / количество показов x 100. Это процент «успеха» вашей ссылки в поисковой выдаче. Чем выше CTR, тем больше людей решили нажать на вашу ссылку!
    Как правило, частота кликов от 1 до 10% считается низкой, от 10 до 20% - правильной, а выше 20% - отличной.
  • Средняя позиция = средняя позиция ссылки на ваш сайт на странице результатов Google. Действительно, позиция вашей ссылки в результатах поиска Google для одного и того же запроса может сильно различаться, иногда в один и тот же день и, конечно, в течение нескольких недель. Конечно, чем выше позиция, тем выше будет ваша ссылка на ваш сайт в результатах. Таким образом, существует причинно-следственная связь между высокой позицией в результатах и ​​высоким рейтингом кликов (CTR)

В приведенном выше примере, чтобы лучше понять, как расшифровать эти результаты:

За некоторое время по ключевому слову или запросу "форум Jimdo" ссылка на страницу сайта Jimdo появлялась всего 376 раз , что в итоге привело к 134 кликам по этой ссылке .

134/376 * 100 = это дает нам округленную частоту кликов 36% или: 36% людей, для которых ссылка на страницу Jimdo появилась в результатах этого запроса, щелкнули по ней .

Ссылка или ссылки на сайт jimdo в среднем находились в позиции 1.6 на странице результатов , то есть в самой верхней части страницы.

Совет: чтобы повысить рейтинг кликов или рейтинг кликов, рассмотрите возможность оптимизации заголовка страницы и ее описания, как описано в нашей предыдущей статье об оптимизации ваших страниц для SEO . (Ссылка)


Тогда это тот же принцип для вкладки «Самые популярные страницы», где вы сможете увидеть, какие страницы вашего сайта наиболее успешны и лучше всего расположены в результатах Google.

Тогда это тот же принцип для вкладки «Самые популярные страницы», где вы сможете увидеть, какие страницы вашего сайта наиболее успешны и лучше всего расположены в результатах Google

В этой части инструмента вы найдете всю информацию на интернет-сайтах, уже присутствующих в Интернете и на которые есть ссылки в Интернете, на которые есть ссылка на ваш сайт («обратная ссылка»)


Как уже объяснялось в нашей статье о основы SEO сайтов Именно эти ссылки на ваш сайт, их количество и качество позволяют Google судить о качестве ваших страниц, вашего сайта.

Чем больше страниц на вашем сайте получает ссылки с других сайтов, и чем больше они «цитируются» другими владельцами сайтов, тем больше она получает авторитет и оценивается Google лучше.

Посмотрите, вы можете, например, обнаружить сайты, которые вы не знали и которые цитируют вас на своей странице, и в конечном итоге расширить свою «сеть» или установить партнерские отношения с некоторыми!

Совет: посмотрите на этой странице список слов, с которыми связан ваш сайт> как ваш сайт связан.

Это наиболее распространенный текст ссылки, который ссылается на ваш сайт.

А чтобы узнать больше о внешних ссылках, также называемых обратными ссылками, немного терпения, эксперт по SEO Оливье Андриу расскажет вам больше в будущей статье ....

Вот и все, теперь вы знаете больше об инструменте Google для веб-мастеров и о том, как его использовать, чтобы следить за развитием вашего сайта с точки зрения ссылок!

И да: сегодня мы ограничились изучением около 20% вариантов этого инструмента Google. Другими словами, вам еще многое предстоит узнать, возможно, во время ваших посещений или при консультации с Справка Google для инструмента для веб-мастеров на французском языке ,

Завтра мы снова встретимся, чтобы узнать больше о ваших SEO и социальных сетях!

Найти все наши статьи недели специального SEO:

Найти все наши статьи недели специального SEO:



Жюстин Перуссел,

блогер для сообщества

Эти статьи могут также заинтересовать вас:

Ваш сайт хорошо связан?