Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

ИТОГИ ВЫБОРОВ: СЕНСАЦИИ, ИНТРИГИ, ОЖИДАНИЯ

Опубликовано: 08.02.2019

видео ИТОГИ ВЫБОРОВ: СЕНСАЦИИ, ИНТРИГИ, ОЖИДАНИЯ

Грузия без Саакашвили стала более демократической - Саломе Зурабишвили в "Немцова.Интервью"

В Иркутской области явка на выборах президента России стала самой низкой по стране. Окончательные итоги ещё не подведены, но уже сейчас понятно - ситуация не изменится. В минувшее воскресенье участие в главном политическом событии года приняли лишь 55,68% избирателей. В то время как в среднем по России явка превысила 67%. И это далеко не единственное отличие региональных итогов от федеральных.


Der Blog. Ожидания от выборов - Россия 24

Лидером выборов жители Иркутской области определили Владимира Путина. Вся интрига сосредоточилась ниже по списку. Кандидат от коммунистов - Павел Грудинин - набрал в Прибайкалье почти 16%. Это выше его среднероссийских цифр на 4 пункта. На третьем месте - Владимир Жириновский. Единственную женщину в списке у нас поддержали не так охотно. Меньше сторонников и у Григория Явлинского. С результатами около процента "финишировали" претенденты Титов, Бабурин и Сурайкин. В избирательной комиссии Иркутской области отметили: в этот раз голосование прошло нетипично.


В Нью Йорке открылась сессия Генассамблеи ООН

ЭДУАРД ДЕВИЦКИЙ, председатель избирательной комиссии Иркутской области: "Если в 2012 явка в целом по муниципальным районам - не по городским округам! - а по муниципальным районам у нас была выше на несколько процентов, то теперь - всё наоборот! Города дали очень высокий процент явки избирателей. По отношению к сельским территориям. У нас традиционно всё было наоборот".

Не обратного, но всё же другого результата от состоявшихся выборов ожидали некоторые региональные исследователи. Набранный Владимиром Путиным процент голосов называют неожиданно высоким. Иркутский политолог Сергей Шмидт охарактеризовал минувшие выборы, как - цитата: "Сенсация регионального масштаба". А всё потому, что наш регион в последнее время относят к так называемым "протестным" территориям, следовательно, в отношении действующего президента столь высокий результат никто не прогнозировал.

 

rss