Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Кабмин уволил главного фискала Продана

Опубликовано: 15.01.2019

видео Кабмин уволил главного фискала Продана

Третий по счету глава ГФС вляпался в коррупционный скандал [10.09.2018]

Инна Золажкова

Кабинет министров уволил исполняющего обязанности главы Государственной фискальной службы Мирослава Продана по его собственному заявлению.



Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на и.о. министра финансов Оксану Маркарову, передаёт Бизнес.Медиа.

"И.о. главы ГФС принял решение уволиться по собственному желанию, правительство это решение поддержало", - сказала она после правительственного заседания в среду.

По словам Маркаровой, Продан ушел в отставку, чтобы не было конфликта интересов, поскольку Кабмин планирует провести конкурс на должность главы Фискальной службы и Продан собирается в нем участвовать .


Кабмин уволил и.о. главы ГФС Мирослава Продана

"Вопрос, который мы с вами уже давно дискутировали, это проведение конкурса на позицию главы ГФС. Проведение такого открытого и прозрачного конкурса является очень важным для дальнейшей реформы, в том числе ГФС. Сегодня правительство приняло решение о начале и объявлении такого конкурса", - заявила она.

Маркарова также отметила, что премьер-министр Владимир Гройсман поручил Национальной службе по вопросам госуправления и Министерству финансов начать процедуры по проведению такого конкурса.

"До проведения конкурса исполнять обязанности главы ГФС будет Александр Власов ", - сказала она, уточнив, что новый руководитель 3 года возглавлял спецподразделение налоговой милиции ГФС "Фантом".

Напомним, что Порошенко  уволил  госчиновника за игнорирование служебных обязанностей.

rss