Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Как настроить медийно-контекстный баннер на поиске Яндекс, как изменили Яндекс Баян?

Опубликовано: 09.01.2019

26 декабря 2017 года Яндекс всем объявил об переезде сервиса Яндекс Баян на основную площадку Директ. А с 1 февраля компании Яндекс Баяна будут остановлены и не активны. Данное событие уже произошло и какие же изменения Яндекс в них принес?

Медийно-контекстный баннер на поиске Яндекс

Теперь Яндекс Баян полностью перешел в Директ и само объявление теперь называется «медийно-контекстный баннер на поиске». Необходимо нажать на «Создать компанию» и выбрать её.

Что такое МКБ?

МКБ — это сокращение слов медийно-контекстный баннер. В результате поиска оно выглядит следующим образом.

МКБ чаще всего необходим для популиризации своего бренда, в виде изображений люди чаще его запоминают. Также в МКБ часто встречаются номера телефонов прямо в баннере. Потенциальные клиенты, чаще всего люди старшего возраста могут позвонить по данному номеру не кликав на сам баннер. Также баннеры демонстрируют различные акции, скидки, цены и многое прочее, что цепляет человеческое внимание на себя.

Что изменилось

Заменили оплату за показы на оплату за клик и управление ставками, как в Директе. Изменился сам формат баннера с 200*300 на 240*400 в форматах jpg, gif и html5. Загрузка ключевых слов стала самостоятельной, теперь Вы вправе сами выбирать любой фильтр, что доступно в Директе и чего не хватало в Яндекс Баяне.

Как запустить и настроить медийно-контекстный баннер на поиске

Запустить и настроить медийно-контекстный баннер Вы можете, как самостоятельно, так и воспользоваться к примеру моей помощи. Я Вам все настрою под ключ, создадим под Ваш продукт (услуги) баннеры в виде gif или jpg. Звоните или пишите через обратную связь.

Если решили самостоятельно:

Зайдите во вкладку «Создать компанию»; Жмем на «Медийно-контекстный баннер на поиске»; Назовите его, лучше всего МКБ — (запрос, город, услуга и т. д.) для дальнейшего понимания; Выберите временный и географический таркетинг; Подберите стратегию показов; Добавьте минус-фразы; Обязательно добавьте номер счетчика Метрики вашего сайта; Дальше…; Добавляем ссылку на Ваш сайт; Загружаем креатив в формате 240*400, баннер для отображения; Прописываем ключевые фразы; Запускаем и проходим модерацию.

Какие баннеры лучше всего использовать

Если Вы задались вопросом, а для МКБ какие картинки нужны, чтобы цеплять пользователей интернета, то вот Вам примеры:

Опыт ведения РК Яндекс Баннеров

Как показал опыт, если раньше платили только за показы и мы могли за счет баннера получить множество переходов и себестоимость клика была довольно низка.

За 10000 показов Яндекс Баян обходился в 6136 рублей. А за эти 10000 показов мы могли получить в районе 100-200 кликов, что приводило к средней цене клика 30-60 рублей.

То с нововедением цена клика баннера стала слишком завышенной. Вот Вам пример цены клика по МКБ в г. Новосибирск, строительная тематика.

Другие мои коллеги тоже опробовали данный сервис и в основном комментарии такие:

Результаты не впечатлили; Баннер за клик оказался очень дорогим.

В основном негативные отзывы, но тут правда где-то посередине. Возможно в будущем Яндекс снизит цены за клик по баннерам. Но самое главное, теперь баннеры надо настраивать в зависимости от преследуемой цели, а не показывать его всем и тратить огромные деньги.

Учитесь эффективно использовать рекламу или доверьтесь профессионалам.

rss