Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Как приготовить Том Ям в домашних условиях

Опубликовано: 10.01.2019

видео Как приготовить Том Ям в домашних условиях

ТОМ ЯМ тайский суп - ну, оОчень вкусный!

Все рестораны японской кухни в Москве предлагают своим посетителям суп Том Ям с кокосовым молоком. Большинство ученых считает, что именно это блюдо не допускает появление онкологии у человека. Подтверждением тому является тот факт, что тайцы практически не подвержены появлению рака в отличие от европейцев.



Это блюдо имеет большое количество вариаций приготовления, ингредиенты в который можно заменять другими продуктами. Однако незаменимой составляющей тайского супа является одноимённая паста, приготовить которую можно и в домашних условиях.

Главный секрет блюда состоит в свежести ингредиентов. Ни в коем случае нельзя покупать замороженные продукты: если вы добавляете креветки или курицу, то покупайте их охлажденными. Суп Том Ям с креветками готовится в том объеме, который необходим для одного принятия пищи, на «завтра» его не оставляют.


Как готовить тайский суп Том Ям? Тайская кухня в русских домашних условиях.

Основные ингредиенты:

креветки - 250 г; куриное мясо - 250 г; грибы - 250 г; кокосовое молоко - 0,5 л; горький перец - 1 шт.; чеснок - 4 шт.; имбирь - 90 г; свежевыжатый сок лимона - 4 ч.л; сахар - 2 ч.л; цедра лимона; подсолнечное масло - 4 ч.л.

Если вы любите суп с кислинкой, то вместо лимона возьмите лайм.

Сначала готовится паста: чеснок и горький перец нарезаются небольшими колечками и обжариваются в нагретом подсолнечном масле в течение 1 минуты. Далее натирается лимонная цедра и имбирь, добавляются в сотейник. Туда же высыпается сахар и выжимается лимонный сок. На медленном огне смесь тушится в течение 5 минут с постоянным помешиванием.

Далее смесь выкладывается в блендер и измельчается до пастообразного состояния.

Отдельно варится бульон из курицы, в него добавляется соус Том Ям, кокосовое молоко и доводится до кипения. После в суп добавляются грибы, креветки, филе курицы и соль. Украшается блюдо при подаче зеленым базиликом или кинзой.

Если приготовление супа окажется для вас затруднительным, вы можете заказать японские супы с доставкой на дом на сайте ресторана «Нияма».

rss