Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Как выбрать грейпфрут?

Опубликовано: 12.01.2019

видео Как выбрать грейпфрут?

Как выбрать Хороший Киви и какая от него Польза?

Ни для кого ни секрет, что грейпфрут – это гибрид. А вот по поводу того, что стало его основой, до сих пор идут споры. Основной теорией является сочетание апельсина и помело в этом фрукте.



Грейпфрут, кстати, тоже стал отцом двух следующих гибридов: танжело и минеолы. Не совсем понятно и присвоение название этому цитрусовому названия, ведь грейпфрут (grapefruit) это союз двух слов grape, что означает виноград, и fruit — фрукт. Причем здесь виноград?

Ответ прост: плоды грейпфрута, как правило, собираются в грозди, что очень схоже с виноградом. 2 февраля отмечается Праздник сбора грейпфрутов в странах, где он выращивается.


Грейпфрут. Польза и вред.

Грейпфрут должен быть упругим. Самые сладкие сорта — с красно-розовой мякотью. Для похудения нужно есть горькие стенки плода, в них содержится нарингин, который сжигает жир.

Плоды тщательно мой горячей водой (их обрабатывают химикатами и покрывают воском). Не употребляй грейпфрут вместе с лекарствами. Его сок усиливает действие таблеток, и ты можешь получить учащенное сердцебиение и головокружение.


Фрукт памела польза, как выбирать памело.mp4

При выборе грейпфрута, главным образом, следует обратить внимание на его неповрежденную поверхность и на тяжесть. Чем тяжелее плод, тем более сочным он окажется. Хранить грейпфрут можно на столе в течение 1-2 дней или в холодильнике в открытом виде, если планируешь употребление в более длительные сроки.

Есть грейпфрут можно, разрезав его пополам, и выбирая мякоть чайной ложечкой. Можно убрать серединку и насыпать туда сахар, который позволит цитрусу дать сладковатый сок, скрывающий горечь. Для салатов и других блюд каждую дольку следует очистить от кожуры.

Источник: roditeli.ua

rss