Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как доказать ценность SEO без утопления в данных

  1. Тонут в данных
  2. Изолируйте и доминируйте над своей базовой метрикой
  3. Относитесь к общему бизнесу
  4. Помните: SEO расширяется в автономном режиме
  5. ( Изображение через Shutterstock.com , Используется по лицензии.)

Мы прошли долгий путь как индустрия.

Начиная с нашего скромного начала в 1995 году - возможно, год рождения SEO - до серьезный кризис идентичности мы находимся сегодня, иногда легко забыть, какой прогресс мы действительно сделали, превратив эту «законную маркетинговую тактику».

Мы прошли мимо шляпные идентификаторы и (большинство из нас) отказались от спам-тактики. Мы лучше, чем наполнение ключевыми словами и плотность ключевых слов, чрезмерно оптимизированный якорный текст и менталитет, что «ссылки не для привлечения трафика, а просто для предоставления ссылочного сока».

Число людей, которые называют SEO магическим трюком джедаев, сокращается с каждым днем, но это далеко не означает, что они его получают. Они могут признать SEO важным, но когда дело доходит до распределения бюджета или принятия бизнес-решений относительно сайта, обычно это первое, что отодвигается в сторону.

Это просто означает, что нам нужно больше бороться, чтобы доказать ценность SEO - и, к счастью, у нас есть данные, чтобы доказать это. Теперь речь идет об использовании его правильно, чтобы рассказать правильную историю.

Тонут в данных

Количество данных, которые мы имеем в качестве SEO, помогает нам и причиняет нам вред. С одной стороны, у нас есть более действенные доказательства того, что то, что мы делаем, привлекает больше трафика, вовлеченности и доходов, чем большинство маркетинговых каналов. Записи, посещения, экземпляры, просмотры страниц, показатель отказов, коэффициент выхода, пути, коэффициент конверсии, AOV, доход - каждый из них важен в своем собственном отношении, поскольку каждый из них рассказывает немного другую историю.

Проблема в том, что мы понятия не имеем, что с этим делать, поэтому в конечном итоге мы отчитываемся по каждому доступному номеру, который не имеет смысла и будет игнорироваться.

Никто не любит данные так сильно, как SEO (особенно C-suite), поэтому, если вы пойдете на встречу, состоящую из 15 различных номеров, вы будете получать несколько пустых взглядов. Докладывать обо всем бессмысленно. Если у вас есть цифры, это не значит, что вы должны их использовать.

Изолируйте и доминируйте над своей базовой метрикой

Лучший способ избежать этой рвоты Авинаш Каушик для придумывания фразы) изолирует вашу самую важную метрику или метрики и только сообщает об этом. В большинстве случаев это будет:

  • Органический доход
  • Посещения по сравнению с прошлым месяцем
  • Посещения по сравнению с прошлым годом

Независимо от того, идут дела вверх или вниз, некоторые из ваших заинтересованных сторон захотят узнать, почему - и именно здесь вы можете оставить свои поддерживающие показатели в своем заднем кармане или поместить их в дополнение к своему основному отчету.

Хорошее эмпирическое правило при составлении отчетов - начинать с максимально возможного уровня (доход и посещения), а затем переходить к показателям, поддерживающим эту историю.

Относитесь к общему бизнесу

Каждый сегмент маркетинга застревает в своем собственном мире, и слишком часто мы ищем специалистов по маркетингу, которые думают только о SEO. Мы рассматриваем это и сообщаем об этом близоруко, не задумываясь об общем влиянии на бизнес.

Теперь, когда вы разделили обычные посещения и доход, следующим шагом будет сравнение этого с общим трафиком и другими отдельными каналами, стимулирующими трафик. Сказать, что SEO принесла 20 000 долларов дохода, но показать, что SEO приносит 45% от общего дохода, - еще более убедительное утверждение.

То же самое касается и обратного, если вы показываете отрицательное влияние что произойдет, если вы перестанете заниматься SEO , Не просто показать потерю рейтинга или трафика и то, как это повлияло на обычный поиск. Покажите более широкую картину - как отсутствие SEO повлияло на весь бизнес - и у вас будет больше шансов решить проблему.

Помните: SEO расширяется в автономном режиме

Согласно его ежегодному многоканальный опрос покупателей PWC обнаружила, что 88% респондентов в США сначала проводят онлайн-исследования, прежде чем покупать продукт, где они либо покупают его в Интернете, покупают в Интернете и покупают в магазине, либо идут в магазин, а затем забирают его.

SEO играет ключевую роль в этом. Если вы не занимаетесь ранжированием, в то время как люди занимаются исследованиями, вы сразу же не учитываете, когда они решают купить продукт в автономном режиме. Клиенты не могут купить то, что не могут найти, поэтому всякий раз, когда вы показываете доход, не забывайте упоминать о предполагаемом влиянии оффлайн, которое SEO приносит на онлайн-исследователей.

Получение точных данных по этим номерам мрачнее, потому что, увы, у нас не может быть файлов cookie, которые следуют за ними и помечают их исходный код, когда они записываются в Интернет.

Как еще вы можете доказать ценность SEO для вашего бизнеса в целом?

( Изображение через Shutterstock.com , Используется по лицензии.)

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Как еще вы можете доказать ценность SEO для вашего бизнеса в целом?