Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как (и почему) лучше отслеживать ваши обратные ссылки

Источник: Pixabay

Как и почти все в Интернете, там есть темное недоумение SEO. Есть еще много людей, которые не догнали Google, и другие, которые просто не заботятся о качестве ссылок, пока люди платят.

То, что вы не пользуетесь этими услугами, не означает, что вы неуязвимы для них. Большинство людей довольны этически бить своих конкурентов в поиске , но не все на подъеме и на подъеме. Недобросовестный конкурент может надеть свои черные шляпы, запрыгнуть на Fiverr и сделать вам недружелюбный подарок:

Это скриншот продавца Fiverr, который за пять дней сгенерирует пять с половиной тысяч ссылок за 10 долларов. Такие ссылки, скорее всего, будут помечены как манипулятивные. Таким образом, конкурент тратит $ 10, вставляет на ваш сайт, и вдруг у вас есть более 5000 спам-ссылок, указывающих на вас.

Google становится лучше в предотвращении того, чтобы законные компании стали жертвами негативного SEO, нацеленного на них конкурентами. Тем не менее, по-прежнему очень полезно отслеживать профиль обратных ссылок, постоянно следить за состоянием сети ссылок и иметь возможность быстро отключать спам-ссылки, когда они появляются.

Что за дело с обратными ссылками?

Вращение статьи и массовая генерация обратных ссылок - это возврат к бурным дням SEO. Истинные намерения людей, которые все еще предлагают эти услуги, являются загадкой, но в какой-то момент они были относительно стандартной практикой.

Алгоритм Google всегда был основан на ссылках. Однако виды ссылок, которые Google отдает приоритет, постоянно изменяются. Общая суть текущей ситуации заключается в том, что ссылки должны быть естественными и удобными для пользователя. Мы не знаем всех деталей, но мы знаем, что алгоритм разрабатывается так, чтобы как можно точнее оценить связи так, как это сделал бы человек.

Так что лучший способ получить обратные ссылки и убедитесь, что они полезны, чтобы создавать контент, который люди естественно делятся, ссылаются и наслаждаются. Худший способ получения ссылок - это раскручивать статьи и создавать ссылки оптом.

Что вы можете сделать, чтобы защитить себя?

К счастью, Google быстро разбирается во всех видах манипулятивных практик. Сначала эти типы низкокачественных обратных ссылок могут нанести серьезный вред вашему сайту, но алгоритм больше не обязательно наказывает весь сайт за плохие ссылки. Тем не менее, он продолжает обесценивать спам-ссылки. Многие профессионалы индустрии SEO также скептически относятся к тому, что «проблема», созданная негативным SEO, - это проблема, которую Google создал с помощью алгоритма Пингвина.

С другой стороны, с обновлениями и инструментами, большинство людей согласны с тем, что отрицательный SEO это редкая проблема ,

В конкурентной нише это все еще проблема, на которую стоит обратить внимание. Лучшая защита от негативного SEO - это поддерживать хорошие методы ссылок и следить за обратными ссылками. Внезапные падения трафика, внезапные всплески объема обратных ссылок и внезапные потери рейтинга ключевых слов могут указывать на негативную SEO-атаку.

Инструменты для борьбы со всеми, кроме самых сложных атак, довольно просты благодаря инструменту «дезавуировать», который Google добавил вместе с Penguin. Это инструмент, который позволяет сообщить сканерам, что вас беспокоит ссылка, и вы бы предпочли, чтобы она не учитывалась.

Вероятно, нет необходимости или особенно полезно идти и дезавуировать каждую ссылку, которая выглядит странно или поступает с сайта с низким уровнем полномочий. Действительно, вам нужно остерегаться всплеска ссылок на домены, который указывает на то, что кто-то ссылается на вас в большом количестве. В инструментах Google для веб-мастеров это простой процесс для просмотра, экспорта и анализа ваших обратных ссылок, а также их дезавуации. Это удобное сообщение в блоге от Page One Power подробно рассказывает о процессе борьбы с негативным SEO.

В итоге: нет идеального алгоритма, отслеживайте вручную

Даже с благими намерениями Google, вероятно, они не смогут остановить негативную тактику SEO в сто процентов случаев. Алгоритмические обновления - это непрерывный процесс, и в то же время случайное попадание на ваш веб-сайт может вызвать всевозможные проблемы, и с ним трудно будет справиться. Так что следите за своими ссылками в Инструментах для веб-мастеров и будьте готовы поймать объемные теневые ссылки, прежде чем они смогут нанести ущерб.

Что за дело с обратными ссылками?
Что вы можете сделать, чтобы защитить себя?