Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как образуются звезды и планеты?

Вы живете на планете под названием Земля. Вместе с семью другими планетами Земля вращается вокруг Солнца. Насколько нам известно, Земля - ​​единственная планета в нашей солнечной системе, где существует жизнь. Для жизни нужна планета. И жизни нужна звезда, чтобы получить энергию. Без Земли или без Солнца тебя бы здесь не было!

Давным-давно большинство людей думали, что Земля находится в центре Вселенной. Они также думали, что Земля была единственным жизненным местом во всей Вселенной. Но астрономы обнаружили, что наша Земля является лишь одной из восьми планет Солнечной системы. Они обнаружили, что наше Солнце является лишь одной из многих триллионов звезд во Вселенной. И мы также знаем, что по крайней мере у половины всех этих звезд есть планеты - может быть, планеты, подобные нашей.

Звезды и планеты важны для жизни. Поэтому астрономы хотят понять, как они формируются. Они хотят знать, почему одни звезды большие, а другие маленькие. Почему одни одиноки, а другие живут парами. И почему у некоторых звезд есть только одна горячая гигантская планета на очень маленькой орбите, в то время как у других звезд есть планетные системы, которые больше похожи на нашу собственную Солнечную систему.

ALMA - лучший инструмент для изучения образования звезд и планет. Это потому, что звезды и планеты рождаются в темных облаках холодного газа и пыли. С обычным телескопом вы не можете видеть, что происходит в этих темных облаках. Вы не можете смотреть сквозь пыль, поэтому вы просто видите темное пятно в космосе, как темная стена, которая блокирует ваш взгляд.

Но холодные темные облака испускают миллиметровые и субмиллиметровые волны , Эти волны собраны и изучены ALMA. Для ALMA темные облака становятся прозрачными, поэтому можно увидеть, что происходит внутри.

ALMA сможет увидеть, как газ и пыль слипаются вместе из-за собственной гравитации. Он изучит, как эти сгустки распадаются на более мелкие сгустки, из которых рождаются звезды. И почему некоторые из этих небольших скоплений намного больше, чем другие. ALMA сможет реально засвидетельствовать рождение новой звезды. Это все равно что быть в детской и наблюдать, как рождается новый ребенок.

А ALMA будет изучать рождение планет. Планеты образуются в дисках из газа и пыли, которые вращаются вокруг новорожденных звезд. ALMA станет свидетелем развития планет. И, взглянув на рождение других солнечных систем, мы также можем узнать больше о формировании нашей собственной Земли.

Наконец, ALMA также может быть использован для изучения планет, астероидов и комет в нашей собственной Солнечной системе. Астрономы даже ожидают, что ALMA откроет много новых объектов!