Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как отрегулировать высоту сиденья велосипеда

Для регулировки высоты сиденья вы используете набор метрических шестигранных гаечных ключей. Болт с шестигранной головкой расположен на раме велосипеда в нижней части трубки сиденья. Когда вы ослабите его, вы можете переместить седло, применяя небольшое усилие. Если вы слишком ослабите его, вы потеряете текущую настройку высоты седла. Поэтому старайтесь избегать этого, если только вам не понадобится снова начинать настройку высоты седла с нуля. Чтобы отрегулировать высоту седла, потребуется немного усилий и усилий, чтобы разобраться. Постепенно поднимите или опустите или опустите седло и покатайтесь на велосипеде несколько минут, чтобы убедиться, что он находится на удобной высоте.

Чтобы получить грубую отправную точку для правильной высоты седла, поместите лечебные движения на педали и поверните педали назад, следя за тем, чтобы ваши бедра не качались из стороны в сторону, чтобы достигать каждой педали, когда вы вращаете ноги. Для этого вы можете попросить кого-нибудь подержать вас на велосипеде, чтобы вы взяли баланс, или вы можете настроить себя в домашнем тренере.

Для более точного и продвинутого метода получения правильной высоты сиденья, и метод, который я использую, заключается в закреплении обоих подвигов на педалях, а затем измерении угла коленного сустава, в то время как каждая нога находится в самом низу хода. При выполнении этого измерения важно, чтобы ваши ноги находились в нейтральном или ровном положении в нижней части хода.

Для этого вам понадобится гониометр, чтобы измерить угол колена. Идеальный ангел - это 27-37 градусов.

Иллюстрации получены с bikefit.com

Я лично предпочитаю ошибки на стороне нижнего сиденья. Это позволит мне получить хороший чистый ход через нижнюю часть хода педали. Я чувствую, что это особенно важно при восхождении на холмы, где нужно развивать хорошую мощность при низких частотах.

Одним из наиболее распространенных признаков неправильно установленной высоты сидения является боль в колене. Если сиденье слишком высокое, вы почувствуете боль в колене в задней части ноги за коленом. Если сиденье слишком низкое, вы почувствуете боль в колене спереди чуть ниже коленной чашечки.

Постоянные седельные язвы также указывают на то, что сиденье слишком высоко. Это происходит из-за трения, возникающего при качании из стороны в сторону, чтобы добраться до нижней части хода под нагрузкой и при низких частотах вращения.

Итак, теперь высота седла идеально установлена, пришло время получить уровень сиденья. Это угол седла относительно земли и установите его и переднее положение (Вы можете переместить седло вперед или назад на несколько сантиметров).

Чтобы отрегулировать эти две вещи, необходимо ослабить болты, расположенные под седлом, в верхней части стойки сиденья. Загляните под седло, и вы должны легко его найти. Здесь снова применяется тот же принцип. Ослабьте винт так, чтобы вы могли перемещать седло, но оно не должно двигаться легко, если вы не прикладываете к нему усилий.
Когда велосипед находится на ровной поверхности, угол седла должен быть почти параллелен ему. Я использую уровень строителя через верх сиденья, чтобы проверить это. Если вы чувствуете, что скользите назад или вперед во время езды на велосипеде, возможно, вам придется отрегулировать это.

Чтобы установить переднее положение седла, вы берете отвесную линию и опускаете ее от передней части колена через шпиндель педали. Положение седла вперед зависит от длины бедра. Переместите седло вперед или назад, чтобы убедиться, что линия отвеса отвесится через ось педали, как показано ниже:

Иллюстрации получены от bikefit Иллюстрации получены от bikefit.com