Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как построение отношений взаимосвязано с SEO

  1. Краткое введение
  2. Какова типичная цель построения отношений?
  3. Как вы можете измерить его успех?
  4. Построение отношений - это концепция, которая широко применяется в гостевых постах. Как мы можем применить...
  5. Каковы ключевые аспекты построения отношений?
  6. Как мы можем продать построение отношений как услугу клиентам или руководству?
  7. Что бы вы сказали хулителям, которые утверждают, что концепция построения отношений слишком расплывчата?
  8. Как люди могут лучше облажаться? Какие негативные последствия могут иметь плохие отношения на бренд?
  9. Легче ли получать ссылки, если вы строите эти отношения с помощью социальных методов?
  10. Как вы можете выделиться из толпы, когда вы строите отношения, будь то в социальных сетях, по электронной...
  11. Резюме
  12. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  13. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Если вы будете в   SES Нью-Йорк   На следующей неделе вы заметите, что есть сеанс под названием   Винтовое звено, оно называется построением отношений   « Если вы будете в SES Нью-Йорк На следующей неделе вы заметите, что есть сеанс под названием Винтовое звено, оно называется построением отношений «.

Этот сеанс, в котором участвуют Эрин Эверхарт и Джо Тернбулл, и его модератором - Крис Джонс, прекрасно сочетается с темой, которую я имел в виду, для колонки об основах построения отношений.

Учитывая время, я попросил Эверхарта и Тернбулла ответить на несколько вопросов о построении отношений, создании ссылок и SEO.

Краткое введение

Идея и история позади концепции построения отношений

«Построение отношений» стало популярной фразой сравнительно недавно, но в основном после всех громких штрафов за ссылки и изменений алгоритма за последние пару лет. С точки зрения построения ссылок, это то, что всегда было важно, но почти в автономном режиме, а не в режиме онлайн.

С появлением социальных сетей это изменилось, поэтому построение отношений становится все более важной частью многих аспектов SEO и SEM. Конечно, это может привести к ссылкам, но также может привести к трафику и конверсиям, что во многих случаях так же хорошо, как и ссылка.

Построение реальности может привести к усилению социальных сигналов о том, что вы производите. Это также может привести к чему-то хорошему, что может произойти через несколько месяцев, что вы даже не сможете измерить.

На мой взгляд, когда люди говорят о построении отношений, они все еще говорят о создании ссылок. Много раз они говорят о построении отношений с популярным блоггером, который, будем надеяться, расскажет о продукте (и даст ссылку на него).

Как говорит Эверхарт ниже, да, мы обычно хотим получить ссылку из этого (или что-то еще, например, видимость, социальные упоминания и т. Д.). Это не означает, что вы должны отказаться от всех тонкостей и преследовать людей только за ссылку или твит, конечно, и это не значит, что вы должны взять и никогда не возвращать себя. Помните, это как дружба.

Продать эту услугу сложно, как вы увидите из их ответов. Это один из тех видов услуг, которые «мы знаем, что есть, и знаем, что это важно, но мы не можем сказать вам, сколько это будет стоить».

Мы начнем видеть всплывающие агентства? Многие люди, естественно, очень одарены в построении отношений, но многие нет, так что эти парни решат передать это как надлежащую услугу?

Говорят, что мы увидим людей, использующих лучших авторов для написания контента, чтобы у них было лучше Профиль Google+ Так что я не думаю, что это будет иначе. В конце концов, если вы онлайн, вы можете быть кем угодно, на самом деле. Эта перспектива наносит ущерб всей цели построения отношений, но опять же, многое из того, что мы делаем как интернет-маркетологи, подвергается насилию.

Какова типичная цель построения отношений?

EE: Цель в самом имени: построить отношения. Конечно, я, как и любой другой SEO, говорю, что хочу получить ссылку из этого, но редко я вхожу в это, когда я делаю это, потому что когда я это делаю, это просто кажется недостоверным. (Не поймите меня неправильно: мне нужна ссылка.) Итак, моя цель - связаться с человеком и выяснить, как мы могли бы работать вместе для улучшения всех участников: меня, моего клиента, их веб-сайта, их читателей. кто бы ни.

JT: Есть много целей, таких как построение долгосрочных партнерских отношений, увеличение доли рынка, ориентация на новых клиентов, содействие продажам бизнеса и лидерство в бизнесе. Однако, с точки зрения SEO, типичная цель состоит в том, чтобы увеличить видимость веб-сайта (или рейтинга) в Интернете, а также привлечь больше трафика.

Как вы можете измерить его успех?

EE: Это действительно сложно, потому что нет реального способа измерить это. Конечно, можно связать авторитет домена с несколькими ссылками на корневые домены и разделить его на время, затраченное на построение этих отношений, но давайте будем честными: это смешно. У нас есть база данных о взаимоотношениях, которые мы создали, и к которым мы можем вернуться, когда почувствуем, что у нас есть что-то, что их заинтересует, поэтому мой успех, если мне будет удобно, добавить их в этот список.

JT: Это зависит от того, какие KPI установлены вами и клиентом. Если KPI призван привлечь больше трафика, и вы сделали это, поздравляем, вы достигли поставленных целей. Тем не менее, мы все знаем, что это не так просто. Клиенты по-прежнему сосредоточены на рейтингах, и если вы не повысили рейтинг, вы не сможете выполнить этот KPI. Вместо того, чтобы сосредоточиться на том, что вы не можете контролировать, работайте с клиентом, чтобы установить KPI, которые вы можете контролировать, такие как трафик, трафик рефералов, увеличение клиентской базы / участников сообщества.

Построение отношений - это концепция, которая широко применяется в гостевых постах. Как мы можем применить эту же идею к другим формам построения ссылок?

EE: Неработающая ссылка является очевидным для меня. Вы пытаетесь сделать Интернет лучше, и вы надеетесь связаться с другим веб-мастером, который хочет сделать то же самое. Подумайте об обзорах продуктов, бесплатных подарках, контент-маркетинге (это не гостевой блог). В конечном итоге все сводится к одному и тому же: вы хотите связаться с кем-то, чтобы выяснить, как помочь людям.

JT: Я бы посмотрел, как формируются партнерства и спонсорство. Требуется время, чтобы построить хорошее партнерство вместе. Работая в агентстве, вы можете работать с одним клиентом, желающим установить партнерство со спортивным событием в стране. Если вы знаете, что один из ваших коллег также работает с этим партнерством, вы можете дополнить его.

Каковы ключевые аспекты построения отношений?

EE: Это те же аспекты того, что вы хотели бы от любых ваших личных отношений. Доверять. Подлинность. Лояльность.

JT: Честность, доверие, прозрачность. Все три взаимосвязаны. Важно быть честным в любых отношениях, особенно на ранних стадиях. Если нет честности, трудно создать доверие. Также важно быть прозрачным, чтобы с самого начала не было никаких секретов и доверие строилось на прочной основе.

Как мы можем продать построение отношений как услугу клиентам или руководству?

EE: На самом деле это не услуга. Это просто путь маркетинга и SEO. Это философия. Я бы никогда не включил его в качестве позиции в отчете о работе или заказе на покупку, но я бы обсудил через клиента, что это на самом деле означает и почему это важно. Почему мы верим в это превыше всего.

JT: Может быть трудно продать его в качестве особой услуги, поскольку клиенты или руководство будут просить окупаемости инвестиций и захотят установить ключевой показатель для этого. Однако одним из способов продажи в построении отношений является то, что он является частью плана контент-маркетинга. В плане контент-маркетинга вы объясните, что собираетесь взаимодействовать с ключевыми партнерами в этой области, которые помогут продвинуть ваш бренд. Например, если вы работаете с местной спортивной компанией, вы можете сотрудничать с местной благотворительной организацией, которая будет участвовать в Нью-Йоркском марафоне. Вы можете сделать ко-брендовые футболки, которые затем будут носить бегуны. Вы также можете иметь информацию на обоих веб-сайтах о спортивной / благотворительной компании и о том, как вы собираете деньги для конкретной цели. Обе компании могут продвигать мероприятие, что приведет к увеличению трафика и осведомленности на обоих сайтах.

Что бы вы сказали хулителям, которые утверждают, что концепция построения отношений слишком расплывчата?

EE: Как бы вы подружились? Вот как вы строите отношения. Это расплывчато, потому что есть буквально десятки способов, которыми вы могли бы приблизиться к нему. Вы не подружились со всеми одинаково, но в любой дружбе есть одна общая тема: общий язык.

JT: Я бы сказал, что это долгосрочная стратегия, и ее не следует рассматривать как то же самое, что отключение и кампания PPC / показ (люди иногда сравнивают SEO с PPC). Я бы сказал недоброжелателям, что со временем построение отношений приведет к привлечению большего количества заинтересованных клиентов, которые лояльны к бренду и, в конце концов, останутся с продуктом, расскажут своим друзьям и могут купить больше или купить более дорогие вещи, поскольку они доверяют бренд. Бренды хотят постоянные клиенты и которые делятся своим положительным опытом с брендом для других. Эти клиенты становятся защитниками бренда.

Как люди могут лучше облажаться? Какие негативные последствия могут иметь плохие отношения на бренд?

EE: Вы можете испортить это так же, как и любую дружбу: быть плохим другом. Быть нелояльным. Быть подделкой. Боже, возьми Applebee's и их недавний хаос в социальных сетях , Там они запятнали некоторые отношения, и я бы поспорил, что они платят за это доходом, потому что люди больше не едят в Applebee's.

JT: Люди могут испортить это, слишком много внимания уделяя результату (например, увеличению трафика, продаж, потенциальных клиентов вместо того, чтобы строить отношения). Если они не являются честными и открытыми с самого начала и пытаются просто свалить, например, список рассылки партнеров, то это создаст отношения, и они окажутся в худшем положении, чем когда они начали. В результате бренд будет рассматриваться в плохом свете, и, следовательно, будет сложнее построить аналогичные отношения с другими в той же области.

Легче ли получать ссылки, если вы строите эти отношения с помощью социальных методов?

EE: Абсолютно. Вот где начинаются многие отношения. Стреляй, вот тут и начинаются многие личные отношения. (Какова точная статистика по отношениям, которые начинаются в Интернете?) Кроме того, все настолько завалены электронной почтой, что вы, скорее всего, потерялись в случайном порядке или бездумно удалились в своем поиске Inbox Zero.

JT: Если вы не думаете о создании ссылок, тогда да, это может быть проще. Я думаю, что тот факт, что вокруг социальных сетей столько шума, что все хотят принять участие, если увидят, что продукт / бренд привлекает внимание в Интернете. Некоторые люди в компании клиента могут не понимать на 100 процентов о том, как лучше использовать социальные каналы, но они поймут увеличение числа подписчиков в Твиттере, поклонников Facebook, Google + и это иногда быстрее, чем просто пытаться повысить рейтинг.

Как вы можете выделиться из толпы, когда вы строите отношения, будь то в социальных сетях, по электронной почте или лично?

EE: Прямо сейчас, я думаю, что это довольно легко сделать, потому что по-прежнему используется много просто теневых и плохих тактик построения ссылок. Поэтому, когда вы приходите и становитесь реальностью, это глоток свежего воздуха для всех, с кем вы разговариваете.

JT: Я думаю, вам нужно предложить что-то другое. Не просто копируйте то, что делают другие. Попытаться быть креативным, что я могу оценить, легче сказать, чем сделать. Несмотря на то, что мы живем в мире электронной почты и онлайн, мы выделяемся индивидуально. Если вы можете, встретиться с людьми лично, иногда тон сообщения может потеряться в электронной почте или может быть неправильно. Я построил много отношений в прошлом году, встречаясь с людьми лично, а затем мы также общались через электронную почту, Twitter, Facebook. Я бы никогда не стал недооценивать ценность личного контакта.

Резюме

Будьте искренни, будьте уникальны и будьте милыми. Да, иногда может потребоваться много работы, поскольку этот процесс отличается от отправки 100 электронных писем с предложением 50 долларов за ссылку или заполнения 9 000 форм для связи с нами. Однако то, что вы получаете от этого, стоит того, чтобы приложить дополнительные усилия, и у вас также будет дополнительный плюс потенциальных преимуществ в будущем.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Как вы можете измерить его успех?
Каковы ключевые аспекты построения отношений?
Как мы можем продать построение отношений как услугу клиентам или руководству?
Что бы вы сказали хулителям, которые утверждают, что концепция построения отношений слишком расплывчата?
Как люди могут лучше облажаться?
Какие негативные последствия могут иметь плохие отношения на бренд?
Легче ли получать ссылки, если вы строите эти отношения с помощью социальных методов?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Мы начнем видеть всплывающие агентства?
Многие люди, естественно, очень одарены в построении отношений, но многие нет, так что эти парни решат передать это как надлежащую услугу?