Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как проникнуть на китайский рынок: лучшие практики для Baidu SEO

В 2018 году в Китае более 800 миллионов человек доступ в Интернет , Хорошей новостью для западных маркетологов является то, что растущий средний класс в этой стране любит делать покупки в Интернете и не боится вытаскивать пластик, когда продукт или услуга поражают воображение. Плохая новость заключается в том, что вы не собираетесь связываться с ними (в любом случае в больших количествах) с Google.

SEO, связанная с Google, не принесет вам большой пользы в Китае, потому что название самой популярной поисковой системы там не начинается с буквы «G.» В Китае поисковый портал с 80% рынка это Baidu.

Заниматься SEO для китайской аудитории - это совершенно другой вид маркетинга, во многом благодаря Great Firewall of China (GFW). Для тех, кто незнаком, " Великий брандмауэр Китая (GFW) является комбинацией законодательных действий и технологий, применяемых Китайской Народной Республикой для регулирования Интернета внутри страны ».

Вот что вам нужно знать, чтобы проникнуть на рынок Китая.

Baidu решительно поддерживает суффикс домена .CN (код страны Китая) перед .com в рейтинге результатов поиска. На самом деле, я бы даже посоветовал не пытаться составить рейтинг .com в Китае. Ваша лучшая стратегия - использовать тот же префикс домена, который вы уже используете, и просто купить его как версию .CN. Например, скажем, ваш основной веб-сайт для зарабатывания денег - HowToPeelAnOrange.com. Хотя я обычно предлагаю вам совершить покупку в Namecheap, вы обнаружите, что она не предлагает их. Попробуйте GoDaddy, который предоставит вам новый блестящий домен .CN по цене около семи долларов.

Другие специфичные для Baidu советы: не распространять свой сайт на несколько доменов и не создавать поддомен для ведения блога (или чего-либо еще); Вы будете оштрафованы. Baidu нравится все, что делается через домен верхнего уровня (TLD).

Посмотрите ниже на разбивку TLD для 1000 самых популярных доменов в Китае. Хотя домены .com составляют большинство, если вы западная компания, не поддавайтесь влиянию этой статистики. Baidu не будет впечатлен. Важно то, как они ранжируют сайты.

Источник: searchmetrics Источник: searchmetrics.com

Если вы обращаете какое-либо внимание на мировую арену, вы, вероятно, понимаете, что Китай предпочитает использовать свои собственные ресурсы, когда это возможно. Так что то, что обсуждалось о доменах, верно и для веб хостинг ,

Вот вещь Вы могли бы абсолютно любить своего веб-хостинга. Возможно, вы посылаете свежие цветы в домашний офис в Уэст-Плейнс, штат Миссури, каждую весну. Проблема в том, что он находится за пределами Китая, и это будет учитываться против вас в результатах поиска, приведенных в таблице Baidu. Суть в том, что вам нужен китайский веб-хостинг для хорошего ранга. Если вам интересно, как найти надежного, это хорошее место для начала ,

На тему веб-хостинга, пожалуйста, не ходите по пути общего хостинга. Обновление до выделенного или виртуального частного сервера - хорошая идея, где бы вы ни находились, но она становится критической, когда вы пытаетесь привлечь внимание Baidu. Проблема с общим хостингом заключается в том, что вы разделяете серверное пространство и вычислительные ресурсы с десятками или даже сотнями других веб-сайтов. Если один из ваших соседей вышел из строя, есть большая вероятность, что в ответ весь сервер будет отключен, и вам придется начинать все сначала. Лучше всего получить свой собственный сервер с самого начала.

Если вы чувствуете слабость от перспективы всех этих расходов, чтобы заработать деньги, имейте в виду, что есть больше, чем три четверти миллиарда Потребители онлайн в Китае. Вы хотите часть этой доли рынка.

Источник: Baidu Домашняя страница Скриншот Источник: Baidu Домашняя страница Скриншот

Помимо домена .CN и китайского веб-хостинга вам также потребуется лицензия на публикацию интернет-контента (ICP); это механизм, с помощью которого правительство позволяет вам работать сайт в Китае. Тем не менее, у вас мало шансов пройти квалификацию без физического присутствия в стране. Лучше всего, чтобы вы сотрудничали с местной интернет-компанией, которая может получить лицензию для вас. Вам понадобится бизнес-версия ICP, так как индивидуальная лицензия не позволит вам получать прибыль.

До сих пор я обсуждал несколько важных факторов, которые могут помешать вам публиковать контент или оценивать ваш сайт в Baidu. Конечно, есть и другие, но требования к домену, хостингу и ICP - одни из самых важных.

Теперь вам нужно выяснить, как найти такие показатели, как объем поиска по ключевым словам. К настоящему времени должно стать очевидным, что ваш Планировщик ключевых слов Google Ads будет бесполезен, как и большинство других инструментов SEO в вашем наборе инструментов Google.

Начните с самой поисковой системы. Как и в Google, вы можете начать вводить ключевое слово в поле поиска и получать выпадающий список релевантных, популярных связанных фраз, которые ищут люди. Другие крупные китайские поисковые системы включают в себя Qihoo 360 а также Sogou , Повторите эту тактику со всеми тремя, чтобы придумать основные ключевые слова.

Вооружившись списком вероятных ключевых слов, пришло время перейти к - как вы уже догадались - Планировщик ключевых слов Baidu , Как и в Google, у вас есть все возможности потратить деньги на продвижение и рекламу в поисковых системах. Вы также можете использовать планировщик ключевых слов для исследования объема. Для этого требуется учетная запись Baidu, но вам не нужно ничего тратить.

В Планировщике ключевых слов вы можете фильтровать по таким показателям, как:

  • Среднесуточный объем поиска

  • Среднесуточный объем мобильного поиска

  • Уровень конкуренции за ключевое слово

  • Ориентировочная стоимость ставки для верхней страницы

Если эта часть процесса выглядит знакомо, хорошо; должно. Вероятно, не случайно, что Планировщик ключевых слов Baidu имеет больше чем мимолетное сходство с Планировщиком ключевых слов Google Ads. Да, вы должны вместо этого использовать инструмент Baidu, и нет, попытка использовать его в Google не сработает. Когда в Китае, делайте так, как делают китайцы.

Есть и другие ключевые инструменты, такие как Zhanzhang, Aizhan и Ciku. Вероятно, стоит хотя бы взглянуть на них, так как вы можете предпочесть один из них Baidu. У каждого есть свои преимущества и недостатки. Просто попробуйте их и посмотрите, какой инструмент вам подходит.

Цель оптимизации сайта одна и та же, говорите ли вы о Baidu, Google или любой другой поисковой системе на планете. Смысл в том, чтобы паукам было легко сканировать и точно индексировать ваш сайт, что, как мы надеемся, приведет к более высокому позиционированию в поисковой выдаче. Онлайн-предприниматели и профессионалы в области SEO достигают этого с помощью упорядоченной структуры сайта, свежего контента и правильного использования ключевых слов.

Если SEO вашего веб-сайта уже настроено на Google, как скрипка, не волнуйтесь, вам не придется все это отбрасывать. Считай это хорошим началом.

Следующие области для рассмотрения являются специфическими для Baidu.

JavaScript: Baidu не скрывает тот факт, что его пауки почесывают свои коллективные головы, когда сталкиваются с JavaScript. Другими словами, если у вас есть JavaScript, AJAX-контент или какой-либо контент или ссылки внутри JavaScript, лучше всего от них избавиться, иначе ваш сайт будет плохо отображаться в Китае.

Виджеты для социальных сетей: Facebook, Twitter, YouTube и тому подобное имеют в Китае одну общую черту - они были заблокированы правительством Китая. Попытка их использования приведет к медленной работе вашего веб-сайта, и местная аудитория будет удивляться, почему вы не используете одобренную правительством платформу социального обмена WeChat ,

Плоская или глубокая структура веб-сайта: общеизвестная реальность заключается в том, что пауки Baidu начинают разваливаться, пытаясь проиндексировать сайт, который слишком глубокий, но плоский не выглядит таким горячим, когда эти ссылки повсюду на каждой странице. Попробуйте найти баланс, который максимизирует пользовательский опыт, но не идет глубже, чем необходимо.

Внутренние ссылки: Вот несколько рекомендаций Baidu для внутренних ссылок:

  • Домашняя страница должна ссылаться только на главные страницы категории. Подкатегории и другие страницы должны быть связаны с главной страницы категории.

  • На каждой странице должна быть ссылка на домашнюю страницу.

  • Включить хорошее описание ссылки в якорный текст ,

  • НЕТ ссылок внутри JavaScript или Flash.

  • Более внутренние ссылки на данную страницу указывают на ее важность для Baidu.

  • Чем ближе страница к домашней странице - измеряется тем, как мало кликов требуется, чтобы попасть туда - тем важнее она считается.

  • Страницы, потерянные (не связанные), не будут проиндексированы.

Правильное внутреннее связывание имеет большое значение для Baidu. Вы можете значительно улучшить ранжирование в поисковых системах, убрав неработающие или перенаправленные ссылки, и, опять же, будьте предельно ясны с якорным текстом.

Размещение ключевых слов: Что касается размещения ключевых слов в контенте, Baidu на несколько лет отстает от Google, когда дело доходит до сложности алгоритма. Ваши методы старой школы помогут вам, в некоторой степени, но не воспринимайте это как лицензию для ключевых слов, как это было в 1995 году. Они по-прежнему должны встречаться в содержании.

В течение многих лет маркетологи предназначались для демографической группы, широко описанной как средний класс, образованный, состоящий в браке, равномерно распределенный по полу и городскому жилищу. До недавнего времени городские власти быстро классифицировались как проживающие в трех городах Пекин, Шанхай или Тяньцзинь или вблизи них. Теперь маркетологи чувствуют, что эти области могли достичь точки насыщения.

Другими словами, самый большой потенциал для новых клиентов и большей доли рынка, вероятно, находится в так называемых городах второго и третьего уровня, население которых, скажем, в Чикаго составляет 3 миллиона, а не в Шанхае 24 миллиона.

Опытные маркетологи, ожидающие от пяти до десяти лет вперед, видят рост среднего класса во взрывах городов второго, третьего и даже четвертого уровней. Для онлайн-усилий задача состоит в том, чтобы получить доступ к этим в значительной степени неисследованным (в любом случае, западными брендами) областям прежде всего. Хотя телевидение долгое время доминировало в китайском ландшафте в качестве основного маркетингового средства, ситуация быстро меняется.

Рассмотрим следующую тактику, чтобы ваш бренд был узнаваем в отдаленных регионах Китая.

Ничего, кроме мобильной связи. Хотя широко распространено мнение, что Америка и другие западные страны чаще всего используют мобильные устройства для доступа в Интернет, Недавнее исследование указывает на то, что 61% всего китайского интернет-трафика приходится на мобильные устройства. Таким образом, вы продаете не только онлайн-аудитории, но и аудитории мобильных устройств. Это означает, что каждая страница вашего веб-сайта, каждое отправляемое вами электронное письмо, каждое создаваемое вами сообщение в социальной сети или реклама должны отражать эту реальность.

Источник: Кенийская Уолл Стрит Источник: Кенийская Уолл Стрит

Брендинг: Если у вас уже есть успешный бренд, вы, очевидно, делаете что-то правильно. Однако для привлечения китайского покупателя может потребоваться что-то от незначительной настройки до полного пересмотра бренда. Суть в том, чтобы показать понимание того, что вы понимаете местные культуры и предпочтения. Как пример: вы западный скотчмейкер? В Китае они любят пить его со льдом и зеленым чаем. Было бы неплохо отразить это местное предпочтение в вашем маркетинге.

Есть один аспект этой дискуссии, который еще не затронут. На самом деле, я держал это до самого конца, так что был бы лучший шанс, который вы помните. Хотя китайцы с большим энтузиазмом изучают английский язык, планируйте, чтобы ваш веб-сайт и весь маркетинг писались на китайском языке, и, ради любви ко всему святому, не полагайтесь на программное обеспечение для автоматического перевода. Вы не представляете, какая отрицательная негативная реакция со стороны продаж может возникнуть, когда отображается неверное слово или фраза.

Если у вас нет четкого понимания местного языка, сделайте одолжение себе и своему бизнесу и нанимайте носителей языка для написания копий и корректуры каждого элемента каждого процесса продаж. Если вы еще не можете позволить себе такие расходы, подождите. Было бы лучше приостановить ваши китайские маркетинговые планы, чем делать это плохо. Как говорится, второго шанса произвести первое впечатление нет.

Как пример: вы западный скотчмейкер?