Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как рейтинги и обзоры влияют на ASO

  1. Как рейтинги и обзоры влияют на ASO Подобно поисковой оптимизации (SEO) для вашей веб-страницы, оптимизация...
  2. Пусть начнутся хорошие отзывы
  3. Терпение
  4. перефразировать
  5. Сделай себя доступным
  6. Реагировать
  7. Бонус: полезные инструменты

Как рейтинги и обзоры влияют на ASO

Подобно поисковой оптимизации (SEO) для вашей веб-страницы, оптимизация магазина приложений (ASO) - это процесс, с помощью которого вы увеличиваете вероятность того, что кто-то найдет и загрузит ваше приложение из магазина приложений (например, iTunes, Google Play). Поскольку мы обращаемся к нашим мобильным устройствам для работы, развлечений, планирования, путешествий и практически всего остального, вероятно, есть приложение (или несколько) для всего, что вам нужно. По мере увеличения числа приложений, доступных для загрузки, вероятность найти конкретное приложение снижается. Если вы разработчик приложения, очень важно знать все тонкости того, чтобы ваше приложение было видимым, и именно здесь ASO вступает в игру.

Оптимизация магазина приложений направлена ​​на повышение коэффициента конверсии вашего приложения (так называемая оптимизация коэффициента конверсии или CRO), что является причудливым способом сказать, что вы хотите, чтобы большое количество людей загружало ваше приложение после просмотра его списка. Другие цели включают более высокий рейтинг в результатах поиска в магазине приложений, топ-чарты магазина приложений или «избранные» списки, а также A / B-тестирование. Ключевым компонентом для улучшения вашего ASO являются пользовательские рейтинги и обзоры .

Почему вы должны обращать больше внимания на рейтинги и обзоры?

Пользовательские рейтинги и обзоры изменили то, как мы учимся, совершаем покупки, бронируем поездки, делимся СМИ и многим другим. Рейтинги и обзоры подпадают под «социальное доказательство», которое по сути является демонстрацией того, сколько людей загрузили ваше приложение и что они об этом думают. AppRadar указывает, что 59% людей обычно или всегда проверяют рейтинги перед загрузкой нового приложения.
Думаю об этом. Когда вы выполняете поиск в магазине приложений, ваши результаты отображаются в виде списка.
И в iTunes, и в Google Play первая информация, с которой вы сталкиваетесь, - это имя приложения, значок приложения и его рейтинг . Этот рейтинг, составляющий «социальное доказательство», является одной из первых вещей, которую потенциальный пользователь должен рассмотреть, прежде чем принять решение о том, стоит ли просматривать ваш список. Если вы разработаете свою страницу магазина приложений идеально, в результате у вас будет шанс быть представленным в магазинах приложений ,

Функция поиска в магазине приложений iTunes отображает название приложения, значок и общий рейтинг.

Социальное доказательство делает ваше приложение конкурентоспособным. С миллионами приложений, доступных для скачивания, здесь есть два фактора. Во-первых, существует высокая вероятность того, что кто-то уже (или будет) создавать приложение с аналогичной функцией. Во-вторых, поскольку рынок насыщен приложениями, многие из них еще не имеют обзоров, поэтому даже получение одного или двух является стимулом для вашей ASO.
Примечание. Для приложений iOS iTunes требуется как минимум пять отзывов, прежде чем дать вам среднюю оценку, так что это должно быть ориентиром.
Отзывы предназначены не только для потенциальных загрузок. Отличительной особенностью системы рейтингов и отзывов является то, что она обслуживает как пользователя, так и разработчика. Новые пользователи сразу же получают представление о том, что делает ваше приложение, его макет и другие плюсы. Для вас, как для разработчика приложения, обзоры являются отличным инструментом для оценки удобства вашего приложения, поиска и исправления ошибок, а также для оптимизации всего приложения.
Короче говоря, вы не должны ставить свои оценки и отзывы на второй план. Потенциальные пользователи с большей вероятностью попробуют ваше приложение, если увидят социальные доказательства. Отзывы позволяют пользователям оценить надежность и понять преимущества вашего приложения от своих коллег. Магазины приложений тоже приняли это к сведению. От того, где ваше приложение будет отображаться в списках поиска, списках категорий и любых диаграммах, будет во многом зависеть ваш общий рейтинг. Вывод: если вы хотите расширить доступность своего приложения, вам нужно начать давать хорошие отзывы.

Пусть начнутся хорошие отзывы

Хорошо, так как же на самом деле вы получаете положительные отзывы? Для начала возьмите пример с вашего собственного опыта. Мы все были в процессе выполнения задачи на наших мобильных устройствах, и у нас появился этот несвоевременный запрос на проверку. Как часто вы прерывали то, что делали, чтобы написать отзыв?
Это правда, что пользователи с большей вероятностью оставят отзыв, когда расстроены, чем когда дела идут гладко, поэтому вот несколько советов по получению этих блестящих оценок и сделайте ваше мобильное приложение вирусным ,

Терпение

Своевременность - один из ваших лучших друзей в получении положительных отзывов. Если вы заваливаете своего пользователя постоянными всплывающими подсказками, вы не только не получите его, но и создаете разочарованный пул пользователей приложения. Одним из вариантов является отслеживание данных вашего приложения (см. Ниже для некоторых продуктов, которые помогут вам сделать это) и избегать просить обзоры вокруг любых сбоев приложения или сразу после исправления ошибок. Вместо этого, предлагайте пользователям переходить между задачами, например, после того, как они выполнили заказ или находятся между уровнями в игре.

перефразировать

Один из способов улучшить количество отзывов - перефразировать ваш запрос. Вместо того, чтобы просить пользователя оценить и написать отзыв , ваша подсказка может просто спросить, пользуется ли пользователь приложением. Для получения положительных ответов вы можете либо попросить о рецензировании, либо сразу же перенаправить на страницу рецензирования в их магазине приложений. За отрицательные отзывы , перенаправьте их в форму обратной связи или контактную форму. Таким образом, недовольные пользователи, скорее всего, будут сообщать о своих проблемах непосредственно вам, а не высказываться на вашей странице обзора. Кроме того, это показатель того, что вы, как разработчик, обращаетесь к пользователям за отзывами, которые ценят пользователи.

Сделай себя доступным

Клиент по-прежнему является ключевым, даже на цифровых платформах. С самого начала пользователи должны знать, как связаться с вами по любой причине. Идеальным решением является включение простой в обращении встроенной кнопки поддержки клиентов или ссылки в раскрывающемся меню. Отсюда, ссылка на форму обратной связи, электронную почту или опрос, чтобы пользователи могли напрямую сообщать об ошибках или задавать вопросы. Если пользователи чувствуют, что им легко разрешить проблемы с их приложениями, маловероятно, что их первой реакцией будет прибегнуть к советам по рассмотрению, чтобы выразить свое разочарование.

Реагировать

Диалог является ярким свидетельством того, что вы поддерживаете свое приложение и хотите, чтобы ваши пользователи были довольны. Один из способов сделать это - следить за вашими отзывами, напрямую отвечать на вопросы и отвечать на критику. Даже положительные отзывы выигрывают от простого «Спасибо за ваши отзывы!», Показывающие текущим и потенциальным пользователям, что вы активно взаимодействуете со своей базой пользователей, не только повышает ваш авторитет, но и дает пользователю некоторое спокойствие, что они могут решать проблемы быстро. Если неудачный случай и кто-то оставляет плохой отзыв, ответьте. Скажите, что вы сожалеете, что услышали об их негативном опыте, и попросите их связаться с вами, чтобы узнать, что вы можете сделать, чтобы исправить это. Даже если недовольный пользователь не отвечает, читатели рецензий примут к сведению ваши усилия по исправлению ситуации.

Хотите узнать больше?

Проверять, выписываться этот блог чтобы увидеть 7 способов увеличения обзоров приложений.

Бонус: полезные инструменты

Если что-то из этого звучит ошеломляюще, расслабьтесь. Существует несколько продуктов для аналитики приложений, предназначенных для упорядочения рейтингов и обзоров. Две наши рекомендации Apptentive , а также Appfigures , Эти продукты отслеживают ваши обзоры, предоставляют простую для понимания пользовательскую аналитику, позволяют вам читать и отвечать на отзывы прямо среди других задач. Они являются отличной отправной точкой для любых разработчиков, желающих увеличить количество отзывов и улучшить общий рейтинг своего приложения.

Они являются отличной отправной точкой для любых разработчиков, желающих увеличить количество отзывов и улучшить общий рейтинг своего приложения

Почему вы должны обращать больше внимания на рейтинги и обзоры?
Как часто вы прерывали то, что делали, чтобы написать отзыв?
Хотите узнать больше?