Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как сохранить ваш сайт электронной торговли без ошибок

  1. Инструменты мониторинга и сканирования
  2. 404s (пропущенные страницы)
  3. Soft 404s
  4. Перенаправление
  5. Канонизация
  6. Noindexing
  7. Соответствие HTML
  8. Заключение
  9. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  10. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Из-за большого количества вовлеченных страниц, сайты электронной коммерции могут увидеть поразительные улучшения SEO, когда исправлены ошибки на этих страницах. Давайте поговорим о том, что вам нужно сделать, чтобы избежать ошибок на вашем сайте электронной торговли, начнем с некоторых инструментов, а затем проведем вас через некоторые процессы.

Инструменты мониторинга и сканирования

Инструменты мониторинга и сканирования необходимы для выявления технических ошибок SEO. Я считаю необходимым следующие инструменты:

  • ScreamingFrog Это один из лучших SEO-пауков, доступных для большинства применений. Вам нужно это или что-то очень похожее, чтобы справиться с большинством ошибок, которые мы обсудим в этом посте.
  • Google Search Console Убедитесь, что вы настроили здесь учетную запись для своего домена, поскольку он будет уведомлять вас об ошибках, которые сканеры не обязательно смогут найти.
  • Гугл Аналитика Регулярно проверяйте свою аналитику на наличие неожиданных падений в поисковом трафике, поскольку они могут указывать на ошибки, которые вы не обязательно найдете иначе.

Я также рекомендую использовать эти инструменты для проверки SEO на наличие различных проблем:

  • W3C Validator Используйте это для проверки кода на домашней странице и шаблонах страниц. Вы хотите убедиться, что ваш HTML действителен, чтобы поисковые системы могли правильно его прочитать. Используйте его для проверки ваших XML-карт сайтов.
  • WebPagetest Используйте его, чтобы проверить, насколько быстро загружаются ваши страницы и какие элементы на ваших страницах способствуют замедлению загрузки сайта.
  • MxToolBox DNS Check : Проверьте наличие проблем с DNS и поговорите со своим хостом о любых ошибках, которые вы найдете здесь.
  • Pingdom : Отслеживает время работы вашего сайта, поэтому вы будете уведомлены, если ваш сайт не загружается или имеет проблемы с надежностью.
  • Тест SSL Labs : Убедитесь, что ваш SSL работает правильно и не устарел.

404s (пропущенные страницы)

Недостающие страницы наносят вред пользовательскому опыту по очевидным причинам, но они также вредят вашему SEO. Ссылки, указывающие на 404 страницы, лишают их авторитета.

Чтобы определить 404 страницы, начните с сканирования сайта в ScreamingFrog. После завершения сканирования перейдите в раздел «Коды ответов», затем выберите «Ошибка клиента (4xx)» в раскрывающемся меню «Фильтр».

После завершения сканирования перейдите в раздел «Коды ответов», затем выберите «Ошибка клиента (4xx)» в раскрывающемся меню «Фильтр»

Теперь экспортируйте список на потом.

Это ваши высокоприоритетные ошибки 404, потому что в них отсутствуют страницы, на которые ссылались другие страницы вашего сайта.

Для каждой страницы определите, есть ли подходящая замена. Если это так, вам нужно будет выполнить операцию поиска и замены на своем сайте, чтобы заменить все ссылки на страницу 404 подходящей заменой.

Если подходящих замен нет, вам нужно будет удалить ссылки на страницу, чтобы больше не было битых ссылок.

Кроме того, вам нужно будет настроить 301 переадресацию с отсутствующих страниц на их замену.

Не просто установить 301 перенаправления без обновления ссылок. Ссылки, которые проходят через редиректы 301, теряют некоторые SEO-полномочия из-за демпфирующего фактора Google, а перенаправления создают нагрузку на ваши серверы.

Далее вам нужно будет указать ваши «более низкие приоритеты» 404 страницы. Это недостающие страницы, на которые вы не ссылаетесь со своих страниц, но на которые ссылаются другие сайты. Это может быть результатом того, что вы удалили старые страницы, или сайты, ссылающиеся на вас, использовали неправильный URL.

Вы можете найти их в Google Search Console перейдя в «Сканирование» и «Ошибки сканирования» в левой навигации:

Выберите «Not Found» и экспортируйте свои 404.

Отсеките дубликаты 404, на которые вы уже обратились из ScreamingFrog. Теперь определите, есть ли у них подходящая замена. Если это так, установите перенаправление 301 для отправки пользователи на соответствующую страницу.

Не устанавливайте всеобъемлющее правило, чтобы перенаправлять все посещения на отсутствующие страницы, чтобы они переходили на домашнюю страницу. Это считается софтом 404. Google их не любит, и они являются предметом нашего следующего раздела.

Soft 404s

Софт 404 - это недостающая страница, которая не отображается в Google как 404. Google явно предупреждает против мягких 404, которые бывают двух видов:

  • Страницы «Страница не найдена», которые выглядят как 404 для пользователей, но возвращают код успеха и индексируются поисковыми системами.
  • 301 или 302 перенаправляет на несвязанные страницы, такие как домашняя страница. Перенаправление предназначено для отправки пользователей на новое место страницы, а не на страницу не по теме, которая разочарует их.

Слишком многие из них повредят ваш авторитет в поисковых системах.

Вы можете найти мягкие 404 в Google Консоль поиска также в разделе «Ошибки сканирования».

Чтобы разрешить мягкие 404, вы можете:

  • Удалить политику перенаправления на весь сайт, которая перенаправляет все посещения отсутствующих страниц на домашнюю страницу
  • Убедитесь, что ваши недостающие страницы правильно возвращают 404 кода состояния.
  • Установите перенаправление для конкретной страницы, если доступна подходящая замена.
  • Восстановите страницу, чтобы она больше не пропадала. Если вы не знаете, что было ранее по URL, вы можете использовать Wayback Machine чтобы увидеть, что раньше было на странице, предполагая, что она была сканирована.
  • Разрешите странице возвращать код состояния 404, если нет подходящих замен, но убедитесь, что вы не ссылаетесь на эту страницу нигде на своем сайте.

Не жадничайте с вашими перенаправлениями в попытке перехватить PageRank, иначе вы отправите сообщение в результаты поиска, чтобы обработать ваши 301 страницу как 404.

Перенаправление

Прежде чем заняться чем-то другим, вы должны убедиться, что на вашем сайте нет цепочек или петель перенаправления. Это серии переадресаций, где одно перенаправление ведет к другому и т. Д. Это отбрасывает PageRank через фактор демпфирования Google и создает нагрузку на сервер. Циклы перенаправления делают страницы недоступными.

Замените все цепочки перенаправления перенаправлениями непосредственно с перемещенной страницы на новое место.

Как только вы решите эту проблему, используйте ScreamingFrog, чтобы идентифицировать ваши перенаправления 301 и 302.

Как только вы решите эту проблему, используйте ScreamingFrog, чтобы идентифицировать ваши перенаправления 301 и 302

Начните с адреса ваших 302 переадресаций, так как они должны быть временными. Если какой-либо из них действительно является постоянным, их следует изменить на 301 перенаправления, чтобы перенаправленная страница не оставалась в индексе. Проверка ваших 302 также может служить напоминанием об удалении временных перенаправлений и восстановлении забытых страниц.

После обработки ваших 302-х следующий шаг - удалить все ссылки на перенаправленные страницы с вашего сайта и заменить их ссылками на правильное местоположение. Существует очень мало обстоятельств, при которых вы действительно хотите создать ссылку на перенаправленную страницу, поскольку PageRank теряется при перенаправлении и создается нагрузка на сервер. Используйте операцию поиска и замены, чтобы выполнить это.

Канонизация

Каноникализация - это метод работы с дублирующимися страницами, который очень распространен для электронная коммерция места. Каноникализация сообщает поисковым системам, какую версию страницы следует рассматривать как легитимную. Мы говорили об этом подробно в нашем руководстве по SEO для электронной коммерции. Вот Но вот некоторые руководящие принципы:

  • Используйте канонизацию для адресации любых переменных URL, которые пересортируют или фильтруют контент, не изменяя его иным образом.
  • Канонизируйте любые страницы, которые дублируются, потому что они перечислены в нескольких категориях.
  • Любой контент, разбитый на страницы, должен быть канонизирован до полной версии без нумерации страниц.
  • Страницы, которые персонализированы на основе пользователя, должны быть преобразованы в неперсонализированную версию.

Чтобы определить страницы, которые могут нуждаться в канонизации, используйте ScreamingFrog для выявления дубликатов. теги заголовка :

Это очень часто, хотя и не всегда, дубликаты одной и той же страницы.

Noindexing

Многие сайты электронной коммерции часто имеют тысячи и более страниц, и довольно многие из них могут быть очень низкого качества или содержания. Многие могут быть очень похожи друг на друга, не будучи чистыми дубликатами. Многие могут иметь копию производителя, которая идентична той, что будет найдена на других сайтах электронной коммерции.

В некоторых случаях, это хорошая идея, чтобы не индексировать некоторые из ваших страниц. Noindexing говорит поисковым системам удалить страницу из результатов поиска. Таким образом, тег noindex - очень опасная игрушка, и важно не злоупотреблять ею.

Вот несколько страниц, которые обязательно должны быть проиндексированы:

  • Любой админ или членские зоны
  • Любая часть кассовой системы
  • «Спасибо» или страницы подтверждения оплаты
  • Внутренние результаты поиска

Несколько предупреждений:

  • Никогда не используйте «nofollow» в своих ссылках или контенте. Всегда используйте <META NAME = ”ROBOTS” CONTENT = ”NOINDEX, FOLLOW”>. Тег «nofollow» сообщает поисковым системам, что нужно выбросить ваш PageRank. Это никогда не является хорошим тегом для использования в вашем собственном контенте.
  • Не канонизируйте и не индексируйте страницу. Google имеет предупреждала явно против этого. В худшем случае это не будет индексировать вашу каноническую страницу, даже если тег noindex находится только на дубликатах. Скорее всего, он будет рассматривать канонический тег как ошибку, но это означает, что любые полномочия, разделяемые между дубликатами, будут потеряны.

Соответствие HTML

Ранее мы упоминали, что вы должны запустить валидатор W3C на домашней странице и страницах шаблонов, чтобы убедиться, что у вас нет серьезных HTML-ошибок. Несмотря на то, что ошибки в формате html распространены, и Google довольно хорошо справляется с ними, лучше всего их устранить, чтобы отправить максимально четкое сообщение поисковым системам.

использование проверка партии проверить большее количество страниц.

Схема является обязательной для сайтов электронной коммерции, поскольку она позволяет вам предоставлять поисковым системам полезные метаданные о ваших продуктах, такие как пользовательские рейтинги и цены, которые могут привести к большим результатам в поисковых системах, имеющих рейтинги звезд и другие выдающиеся функции.

Просмотрите литературу Google о богатых результатах за продуктами и включите правильную схему, чтобы заставить это работать. это генератор кода схемы полезно для простого составления кода для ваших шаблонов, и вы можете проверить, правильно ли ваши страницы поддерживают богатые результаты, используя собственный инструмент Google Вот ,

это   генератор кода схемы   полезно для простого составления кода для ваших шаблонов, и вы можете проверить, правильно ли ваши страницы поддерживают богатые результаты, используя собственный инструмент Google   Вот   ,

Заключение

Техническое SEO важно в любой отрасли, но из-за огромного размера сайтов электронной коммерции оно еще более актуально для ритейлеров. Держите ваши ошибки под контролем, и ваши цифры обычного поискового трафика будут вам благодарны.

Маниш Дударехия является президентом и соучредителем E2M Solutions Inc Цифровое агентство из Сан-Диего, специализирующееся на дизайне веб-сайтов и развитие и электронная коммерция SEO. Следуйте за ним на щебет ,

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?