Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как создать самую мощную позиционную ссылку?

  1. Ссылки - основа поискового маркетинга
  2. Позиционные ссылки
  3. Сила позиционирования ссылок
  4. Якорный PR
  5. Якорь исходящие ссылки
  6. Положение страницы в рейтинге
  7. Расположение ссылок
  8. Трафик ссылки
  9. Инструменты Google, анализирующие интернет-трафик
  10. Количество исходящих ссылок
  11. Атрибут: Title = ""
  12. Ссылка возраст, возраст страницы, возраст PR
  13. Переоцениваем ли мы Google и его алгоритмы?
  14. Увидеть больше

Ссылки, ссылки, ссылки ... на это можно было бы сократить размещение сложных фраз в поисковых системах. Ссылка ссылка, однако, не равна. Как оценить потенциал ссылки на сайт? Как увеличить силу ссылок и как оценить тематическую конвергенцию? Мы также рассмотрим влияние на рейтинги инструментов, созданных Google, которые анализируют трафик в интернете.

Гипертекстовые ссылки существуют до тех пор, пока интернет находится в его сердце. Они позволяют нам перемещаться по сети, переходить от страницы к странице, смотреть фильмы и слушать музыку. Можно с уверенностью сказать, что интернет без текстовых ссылок не будет таким, каким он является сейчас.

Ссылки - основа поискового маркетинга

Ссылки приобрели новое измерение в 1995 году, когда Ларри Пейдж создал алгоритм поиска Google, основным элементом которого стал Page Rank , рассчитанный на основе ссылок, ведущих на страницу.

Аскетически простая по своей формуле текстовая ссылка также стала основой успеха всей поисковой системы Google, став в то же время основой рекламы на миллиард долларов через Google AdWords . Платная реклама в поисковых системах - это рекламные ссылки, на которые данная статья не распространяется.

Позиционные ссылки

Позиционирование людей покупают ссылки или пытаются получить их другими способами, главным образом для повышения позиции в рейтинге поисковых систем. Позиционеры не интересуются в этом случае чисто маркетинговой ценностью (будет ли кто-то посещать сайт по этой ссылке), только одинаково влияют на позиции в результатах поиска.

Мировой рынок покупки, продажи и обмена ссылками огромен. Одним из его элементов являются рекламные позиционные ссылки, цены на которые зачастую доходят до нескольких сотен долларов в месяц. Как получить максимальную отдачу от позиционных ссылок? Об этом я расскажу в этой статье.

В книге " Интернет-маркетинг в поисковых системах «Tomek Frontczak» представляет список из 18 типов позиционных ссылок. Томек сгруппировал ссылки (расширив список, предложенный Тоддом Маликоатом из WeBuildPages.com), ссылаясь главным образом на факторы, присутствующие на сайте, а также описывая тип страницы.

  1. Естественный (под естественным я понимаю ссылку, которая не куплена, и ее появление обусловлено высоким или уникальным предложением сайта, указанным в ней.), Односторонняя ссылка с сайта с высоким рейтингом, размещаемая в контенте. Ссылка содержит ключевое слово в тексте привязки. Контент сайта содержит интересные ключевые слова.
  2. Естественная, односторонняя ссылка с сайта с высоким рейтингом, размещенная в контенте. Контент сайта содержит интересные ключевые слова.
  3. Как и в пункте 1, но содержание сайта не содержит ключевых слов.
  4. Как в пункте 2, но содержание сайта не содержит ключевых слов.
  5. Рекламная ссылка (читай: купленная) на высокопоставленном сайте, окруженная текстом с ключевыми словами.
  6. Глубокие ссылки (ссылки на страницы сайта) из так называемых Предварительная продажа .
    Страница Presell - это веб-сайт, созданный и проданный нам другим веб-сайтом, на котором мы размещаем ссылки на несколько наших подстраниц. Ссылки окружены контентом, содержащим ключевые слова и их варианты. Веб-сайт, на котором мы покупаем веб-сайт, ссылается на него с большинства его подстраниц.
  7. Рекламная ссылка с ключевым словом в якорном тексте, веб-сайт с высоким рейтингом.
  8. Односторонняя ссылка с ключевым словом в тексте привязки с сайта, связанного с темой, не обязательно имеет высокий рейтинг.
  9. Односторонняя ссылка с тем же доменным именем без ключевых слов с сайта с хорошим рейтингом.
  10. Односторонняя ссылка с ключевым словом со среднего сайта, тематически не связанная.
  11. Односторонняя ссылка с доменным именем со среднего сайта, тематически не связанная.
  12. Ссылка с ключевым словом, размещенным в текстовом абзаце на странице ссылки.
  13. Ссылка размещена на странице со ссылками в форме: Заголовок / Описание.
  14. Ссылки в подписи на дискуссионных форумах.
  15. Вернуть ссылку на страницу ссылки.
  16. Ротация ссылок из систем обмена ссылками.
  17. Ссылки в подписи к комментариям блога.

Сила позиционирования ссылок

На мой взгляд, ряд других факторов влияет на силу и ценность ссылки. Ниже я постараюсь приблизить их к читателям «Эффективного маркетинга».

Якорный PR

Теория привязки PR, описанная Navigator и созданная Jeżz PiO, описанная как SEO Afterburner, прямо заявляет, что ведущая роль позиционной ссылки - это число и якорные ссылки, ведущие на страницу, на которой должна быть размещена позиционная ссылка.


Якорь ссылки - это элемент создания текстовой ссылки, который чаще всего описывает содержимое целевой страницы. Позиционеры используют этот атрибут, вставляя в так называемый Якорь позиционируется как ключевое слово. Поисковая система интерпретирует такую ​​ссылку, сравнивая адрес веб-сайта со словом привязки, что улучшает позицию страницы под этим ключевым словом.

Рисунок 1
Рисунок 1. Якорь в примерах на рисунке - текст местных поисковых систем .

То есть:

<a href="https://sprawnymarketing.pl/" title="Title ссылка, отображаемая при наведении курсора мыши"> здесь - это якорная текстовая ссылка </a>

вот якорная текстовая ссылка

Согласно этой теории, страница, которая ссылается на нас, должна иметь значительное количество ссылок с тем же якорем, что и наша ссылка. Это связано с тем, что согласно теории Je theoryy, Anchor PR рассчитывается и переносится.

Кстати, распространение знаний о Anchor PR способствовало связыванию записей в ценных каталогах. Ответ Google на это явление описанный мной Пункт 31 !

Якорь исходящие ссылки

Как видим, привязка входящих ссылок может быть чрезвычайно важной. Однако еще одним важным фактором, влияющим на тематическую конвергенцию страницы, являются якоря других ссылок, приходящих с сайта. Кажется естественным, что страница, расположенная / связанная с каким-либо ключевым словом, также будет ссылаться (внутренне или внешне) на другие страницы с тем же якорем. Поэтому, как это ни парадоксально, исходящая ссылка может положительно влиять на позицию и rPR (rPR или «реальный рейтинг страницы» - она ​​описывает реальную ценность страницы, постоянно обновляется и известна только поисковой системе, один раз каждые 3 месяца в течение так называемого значения «Обновление»). rPR преобразуется в обычный Page Rank)!

Положение страницы в рейтинге

Положение страницы, ссылающейся в рейтинге на указанное слово - это фактор, напрямую связанный с Anchor PR и SEO Afterburner. Оказывается, одним из лучших способов оценки тематической конвергенции сайта является наличие связанной страницы и ссылки в результатах поиска по одному и тому же ключевому слову (макс. TOP 500).

Расположение ссылок

Неясно, определяется ли местоположение ссылки на основе кода страницы или, возможно, отражение этого параметра основано на его визуальном расположении. Однако очевидно, что расположение ссылки влияет на ее индексацию .

Ссылки, расположенные вверху страницы, в среднем в 5 раз быстрее индексируются и посещаются роботами! С другой стороны, глядя на системы обмена ссылками, вы очень четко видите, где находятся ссылки из систем обмена ссылками, и у нас нет никаких сомнений в том, что инженеры Google этого не видят. С другой стороны, наиболее естественные ссылки в статьях сводятся к частым ссылкам в нижней части статьи.

По моему мнению, в связи с нынешней популярностью систем обмена ссылками Google предпринял меры по снижению их прочности и медленно сканирует ссылки нижнего колонтитула, что, безусловно, помогает в борьбе с вращающимися системами обмена ссылками .

Трафик ссылки

В мире популярных ссылок позиционирования на покупку и продажу одним из лучших факторов, определяющих его ценность, является трафик, который генерирует эта ссылка . Естественность и полезность ссылки оценивают сами пользователи. Кроме того, очевидно, что пользователь не нажимает на ссылку, скрытую за div или скрытую стилем CSS.

Любые дополнительные атрибуты, такие как жирный шрифт или заголовок, также будут оценены лучшими пользователями. Следуя тенденции WEB 2.0, то, что хорошо для пользователей, хорошо и для Google!

Инструменты Google, анализирующие интернет-трафик

Все веб-мастера хорошо известны новыми инструментами Google, которые прямо или косвенно исследуют трафик пользователей в Интернете. Такие инструменты, как: Google Analytics, панель инструментов Google, персонализация домашней страницы или, как некоторые полагают, даже Gmail (мы видели информацию о том, что ссылки, отправляемые через Gmail, влияют на положение страниц), предназначены для отслеживания наших перемещений в Интернет. На мой взгляд, это только вопрос времени, когда Google начнет использовать эти данные при определении рейтинга. Мы уже знаем, что среди прочего используются инструменты мониторинга трафика, используемые для определения рейтинга. Польский NetSprint.pl, чей движок использует Wirtualna Polska.

Количество исходящих ссылок

Широко известно, что мощность, передаваемая на исходящие каналы, зависит, прежде всего, от количества исходящих каналов. Чем больше исходящих ссылок, тем меньше мощность на одну ссылку.

Атрибут: Title = ""

Атрибут title соответствует заголовку страницы, на которую мы ссылаемся. Заголовок является заголовком и должен содержать то, что автор статьи часто не может написать / связать, в то время как заголовок должен предоставлять информацию, полезную для пользователя .

Предполагая, что оригинальное название сайта, на который ведут ссылки, также выполняет эту функцию, по моему мнению, эти два атрибута должны быть максимально похожими (то есть содержать одинаковые ключевые слова и одинаковое количество слов). Худшее, что вы можете сделать, это повторить текст ссылки в заголовке . Атрибут не предоставляет никакой дополнительной информации пользователю, то есть он бесполезен, поэтому он, скорее всего, также игнорируется поисковой системой.

Другим аспектом атрибута Title является способ, которым поисковая система читает его. Скорее всего, робот Google распознает заголовок ссылки как содержимое страницы и размещает ее перед якорем ссылки при анализе контента. Таким образом, присваивая атрибуту Title ссылку с тем же словом, что и якорь, мы помещаем те же два слова рядом друг с другом, что означает, что такой фрагмент текста содержит языковую ошибку и теряет смысл.

Ссылка возраст, возраст страницы, возраст PR

Возраст ссылки и страницы , на мой взгляд, два ключевых фактора. Первый из них приобрел особое значение с момента появления систем, которые вращают ссылки ( системы обмена поворотными ссылками, отображающие совершенно разные наборы ссылок каждый раз на каждой странице в системе).

Когда-то эти системы обладали мощной силой позиционирования, теперь мы можем сказать, что их сила уже проходит, и с каждым изменением алгоритма поисковой системы эти системы ослабевают. Возраст сайта имеет особую ссылку на теорию доверия, которая является мифическим решением, которое исключает весь СПАМ из результатов поиска.

Можно сделать вывод, что одним из показателей доверия к сайту является его возраст, постоянная и неизменная тематика. Возраст и стабильность Page Rank также оказывает положительное влияние на силу исходящих ссылок.

Переоцениваем ли мы Google и его алгоритмы?

Многие люди, читающие эту статью, могут сказать, что мы переоцениваем Google и его алгоритмы. По моему мнению, Google корректирует сложность алгоритма, анализирующего страницу, в соответствии с конкурентоспособностью фраз или индексом PR или rPR каждой страницы.

Помните также, что не робот оценивает ценность страницы. Он делает отдельное программное обеспечение на серверах Google (робот только копирует контент) - там вычислительная мощность, доступная для анализа одной страницы, определенно больше, и я думаю, что ничто не мешает вам анализировать содержание страницы.

Увидеть больше

---------

Вам понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку,
и вы будете в курсе.

Как оценить потенциал ссылки на сайт?
Как увеличить силу ссылок и как оценить тематическую конвергенцию?
Как получить максимальную отдачу от позиционных ссылок?
Переоцениваем ли мы Google и его алгоритмы?