Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как включить SEO в ваш подкаст

Ваш подкаст может быть отличным инструментом, чтобы помочь будущим клиентам найти ваш бизнес. Ваш подкаст может быть отличным инструментом, чтобы помочь будущим клиентам найти ваш бизнес

Источник: CarmenMurillo / iStock / Getty

Подкасты продолжают оставаться невероятно эффективными формами контент-маркетинга. По мере того, как все больше и больше потребителей выходят из-за своих компьютеров и используют аудиоконтент, подкасты в некотором роде становятся новыми блогами. Хотя блоги все еще могут быть полезной маркетинговой тактикой, вы можете подумать о развороте, если мысль о подкастинге вам нравится. Одним из главных преимуществ блогов было то, что это дало значительную поддержку вашей поисковой оптимизации (SEO). Но подкасты, если все сделано вдумчиво, могут сделать то же самое.

Для начала подумайте, как вы хотите назвать свой подкаст. Это должно быть что-то, что ваши целевые слушатели будут искать. Может показаться забавным делать умную игру со словами, но наличие чего-то, непосредственно связанного с вашей темой, облегчит вам поиск. Если вы хотите быть умным, подумайте о добавлении дополнительного заголовка, который объясняет, кто вы. Например, бизнес-стратег Дженна Катчер могла бы остановиться на Goal Digger для названия своего подкаста, но вместо этого она назвала его Goal Digger: маркетинг, социальные медиа, творческое предпринимательство, стратегия малого бизнеса и брендинг. Эта тактика позволяет ей иметь забавное имя, включая темы, которые будут искать новые слушатели.

Во-вторых, рассмотрите возможность записи своих эпизодов в заметках к шоу. Это принесет совершенно новый поток поисковых запросов Google. Если у вас нет времени, чтобы сделать это, есть много бесплатных услуг транскрипции. Печатая то, что говорится, вы можете использовать свой контент в качестве тактики SEO.

Наконец, будьте намеренными с вашим веб-сайтом подкаста. Убедитесь, что он оптимизирован для SEO, и вы максимально эффективно используете свои заметки к шоу. Включение описаний эпизодов, ссылок и тщательной страницы «О нас» поможет вашему подкасту пробиться в топ Google, что, в свою очередь, даст вам гораздо больше взгляда на ваш бизнес. Ваш сайт должен работать правильно, с быстрой загрузкой и без битых ссылок. Вы можете сделать это подразделом основного веб-сайта вашего бизнеса или предоставить ему собственную страницу, но убедитесь, что у него есть онлайн-сайт.

Подкасты могут быть полезны, когда речь идет о поисковом рейтинге, и должны увеличивать доход в вашем бизнесе. С учетом того, сколько усилий вложено в подкастинг, оно должно стать предприятием, которое поможет вашей компании подняться, а не просто истощит ресурсы компании. Удостоверьтесь, что вы сделали это намеренно, чтобы не тратить время впустую.