Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как ввести собак | Общество лучших друзей животных

  1. Факторы, которые могут влиять на то, насколько хорошо собаки взаимодействуют
  2. Нейтральное место встречи
  3. Представляем собак
  4. Разрешить собакам встретиться
  5. Давать собакам устную обратную связь
  6. Язык тела собаки
  7. Наблюдение за собаками в домашних условиях
  8. Представляем щенка взрослой собаке

Если у вас есть собака, и новая будет входить или посещать ваш дом, вы можете сделать что-то, чтобы встреча прошла без сучка и задоринки. Новая собака может означать, что вы приводите домой приемного или нового члена семьи, кто-то, у кого есть собака, переезжает в ваш дом или кто-то навещает собаку.

Факторы, которые могут влиять на то, насколько хорошо собаки взаимодействуют

Если вы знаете, что обе собаки очень общительны с множеством других собак, встреча должна быть легкой. Тем не менее, некоторые собаки не выходят и не смешиваются с другими собаками так часто, или, возможно, в их жизни была только одна или две подруги. Может показаться, что эти собаки обладают лучшими социальными навыками, чем на самом деле, поэтому знакомство с новыми собаками может потребовать больше внимания и усилий. Другим фактором, который следует учитывать, является то, были ли собаки стерилизованы или стерилизованы; в противном случае встреча может быть более сложной.

Нейтральное место встречи

Если вы не уверены, как отреагирует одна (или обе) собаки, будьте осторожны. Во-первых, планируйте, чтобы собаки встретились на нейтральной территории. Выберите место, где ни одна собака не будет чувствовать себя территориально. Даже любимый парк вашей собаки не является хорошим местом, если только это не парк для собак (поскольку собаки часто привыкли встречать там других собак). Если вы усыновляете собаку из приюта, спросите у персонала, могут ли они помочь познакомить собак. Если ваша собака привыкла встречать собак в зоомагазине, таком как PetSmart или Petco, вы можете попросить тренера магазина помочь с представлением. Собаки могут случайно встретиться, пока вы находитесь в походе по магазинам. Если у одной из собак были трудности в общении с другими собаками, лучше всего было бы нанять сертифицированного профессионального консультанта по поведению, который поможет вам постепенно познакомить двух собак друг с другом.

Представляем собак

Когда встреча происходит, пусть каждая собака будет на поводке, каждая со спокойным, расслабленным взрослым хендлером. Держите поводки свободными, так как натяжение поводка может сообщить собакам, что вы боитесь или беспокоитесь о их встрече, что, в свою очередь, сделает их более боязливыми и тревожными. Ходите с собаками бок о бок на безопасном расстоянии между собаками. Затем пересекайте пути (все еще сохраняя это расстояние) и позволяйте собакам чувствовать запах там, где гулял другой. Если одна из собак лает, щелкает и бросается навстречу другой, подумайте о найме сертифицированного профессионального дрессировщика или консультанта по поведению, который научит вас, как играть в игру «Посмотри на это», чтобы собаки чувствовали себя спокойно и счастливы друг с другом, прежде чем перейти к Следующий этап внедрения.

Посмотри на эту игру

Разрешить собакам встретиться

Далее позвольте собакам встретиться. Когда собаки приближаются друг к другу, внимательно следите за языком своего тела, обращая внимание на все тело. Собакам, возможно, нужно немного позировать или немного шуметь, но если вы не знаете, как определить разницу между собаками, которые знакомятся друг с другом, и собаками, которые не любят друг друга, попросите кого-нибудь сделать это.

Если до этого момента собаки не проявляли никаких признаков враждебности по отношению друг к другу, отведите их в закрытое помещение, бросьте поводки, отступите назад и дайте им место, чтобы познакомиться друг с другом. У нас есть тенденция к микроуправлению этими взаимодействиями, но в целом лучше, если мы позволим собакам решать это с минимальным вмешательством. Люди, зависшие и слишком увлеченные, могут расстраивать собак, что может привести к их напряженности и нарушить взаимодействие.

Люди, зависшие и слишком увлеченные, могут расстраивать собак, что может привести к их напряженности и нарушить взаимодействие

Давать собакам устную обратную связь

По большей части, собаки в этой ситуации хорошо реагируют на словесные отзывы людей. Например, если собаки становятся слишком напряженными вокруг друг друга, то сказать что-то успокаивающим тоном (например, «Все в порядке, ребята, охладите ваши самолеты») может помочь им снять это на ступеньку выше, встряхнуть и начать свежий. Если одна собака становится слишком властной, а другая не исправляет ее, мы часто можем помочь, сказав что-то вроде «Эй, сбей ее!». Если собаки снимают напряжение и общаются друг с другом вежливо, уместно. таким образом, мы можем вознаградить их за такое поведение и поощрить их, говоря счастливым тоном («Хорошие собаки! Молодцы!»). В большинстве случаев такое словесное руководство - это все вмешательство, которое им нужно от нас. Мы должны вмешиваться и физически разделять их только тогда, когда они становятся слишком возбужденными и не могут дать себе перерыв или когда становится ясно, что их отношения ведут к конфликту.

Язык тела собаки

Вот некоторые общие признаки языка тела, которые нужно искать, чтобы получить общее представление о том, куда движется взаимодействие:

  • Если они напрягают свои тела и смотрят друг другу в глаза с поднятыми волосами и обнаженными зубами, они, вероятно, не станут хорошими друзьями. Если они нападают друг на друга и пытаются сражаться, разделите их и не пытайтесь вступать в новые знакомства без помощи сертифицированного консультанта по профессиональному поведению. Некоторые собаки не могут безопасно взаимодействовать с другими животными и поэтому должны быть единственным домашним животным. Большинство из этих собак можно научить игнорировать других животных, когда они находятся на публике, но они никогда не смогут безопасно взаимодействовать с ними.
  • Остерегайтесь носовых приветствий. Этот тип приветствия очень стрессовый для многих собак, особенно тех, которые боятся или чувствуют угрозу от зрительного контакта. Для этих собак приветствие от носа к носу может заставить их принять плохое решение и укусить от страха и защиты. Когда собаки впервые смотрят друг другу в глаза, правильное поведение - бросить взгляд, а затем отвести взгляд. Жесткий взгляд в глаза другой собаки - это вызов, а не дружеский способ приветствовать. Если собаки практикуют ненадлежащее поведение, такое как застывание или смотрение, попытайтесь успокоить собак, предлагая словесную обратную связь. Если это не сработает, вы можете взять их поводки и ходить по ним, пока они не встряхнутся и не ослабнут, а затем попробуйте снова.
  • Если собаки бросаются друг к другу - с поднятыми волосами на плечах и у основания хвоста или без них - и ведут громкую, грубую игру, будьте начеку. Этот тип игры часто может перерасти в драку, если собаки не знают, как успокоиться.
  • Если одна собака постоянно преследует другую и игнорирует исправления другой собаки (например, завитки губ, рычание или удары воздуха) или просит сделать перерыв, она может превратиться из игры в запугивание. Подобные исправления часто ошибочно принимаются за агрессию, но на самом деле они являются частью здорового, нормального общения с собакой. Собаки должны уметь исправлять друг друга, когда кто-то неуместен; Точно так же они должны быть в состоянии обратить внимание на исправления другой собаки. Для собак также важно по очереди быть преследующим и преследуемым, и делать перерывы, когда они слишком усилены. Если они не в состоянии сделать это для себя, возьмите поводки и выгуливайте их, пока они не отряхнутся и не ослабят, а затем попробуйте снова.
  • Если собаки пытаются играть, лаская или кланяясь, вытянув перед собой ноги, они могут захотеть стать лучшими друзьями. Позвольте им узнать друг друга, и хвалите за каждое приятное общение.

Углубленный ресурс по языку тела собаки

Наблюдение за собаками в домашних условиях

Если собаки кажутся хорошими друг с другом, отвезите их домой, желательно в отдельных ящиках или автомобилях, чтобы между ними не возникало ненужного напряжения. Дома позвольте им поселиться, но убедитесь, что вы сначала убрали игрушки, кости и миски для еды, поскольку эти предметы могут быть источником конфликта. Всякий раз, когда вы кормите собак, и, конечно же, если вы собираетесь предлагать такие ценные вещи, как конги или жевания, может быть лучше развести их, пока они едят. Как только собаки становятся хорошими друзьями, они могут больше охотиться за едой и ценными продуктами.

Представляем щенка взрослой собаке

Чтобы познакомить щенка с собакой, используйте ту же процедуру, что и выше. Если щенку меньше шести месяцев, собаке и щенку могут понадобиться частые перерывы друг от друга. Некоторые взрослые собаки быстро потеряют терпение с энергией щенка. Если собака не любит щенка, не оставляйте их в покое вместе.

Наконец, если вы не уверены или не чувствуете себя комфортно в любой момент, обратитесь за помощью к тренеру, основанному на отношениях, который имеет достаточный опыт общения с собаками.

Как познакомить собаку с кошкой