Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Какова жизнь под морем? |

  1. Когда вы будете плавать глубже в глубине океана, вы почувствуете изменение давления под водой.
  2. Насколько обширен и глубок океан?
  3. Какие существа могут выжить в глубоком океане?
  4. Если вы продолжите плавать, вы увидите более знакомых хищников.
  5. Хотя хищники океанов бывают разных форм и размеров.
  6. К сожалению, есть еще более внушительная опасность, чем акулы или медузы.
  7. Технология, разработанная для войны, теперь направляет корабли.
  8. Важно, чтобы мы защищали океан.

Океан покрывает примерно 71% поверхности нашей планеты и является самой доминирующей особенностью нашего мира

Океан покрывает примерно 71% поверхности нашей планеты и является самой доминирующей особенностью нашего мира. Но что в этом? Давайте погрузимся в.

Когда вы будете плавать глубже в глубине океана, вы почувствуете изменение давления под водой.

Фактически, давление увеличивается на 14,7 фунтов на квадратный дюйм на каждые 33 фута увеличения глубины
Фактически, давление увеличивается на 14,7 фунтов на квадратный дюйм на каждые 33 фута увеличения глубины.

Насколько обширен и глубок океан?

Около 60% океана - это холодная и темная область, известная как глубокий океан
Около 60% океана - это холодная и темная область, известная как глубокий океан . Он достигает 11 000 метров (почти 7 миль!). Эта отдаленная зона, некогда считавшаяся лишенной жизни из-за недостатка солнечного света, является одной из величайших сред обитания на Земле, в которой обитает огромное разнообразие жизни.

Какие существа могут выжить в глубоком океане?

Существует множество странных и удивительных форм жизни, которые приспособились к темноте. Рыбка-ангел с ее пещеристым ртом, остроконечными зубами и похожей на лампу структурой, выступающей из ее головы, является лишь одним из этих потусторонних существ.

Глубокое море также земля великанов. Здесь гигантские кальмары могут достигать 18 метров в длину, а изоподы несутся по морскому дну, словно огромная мокрица. Есть также японские крабы-пауки с длинными конечностями и весла, чьи тела простираются до 15 метров.

Если вы продолжите плавать, вы увидите более знакомых хищников.

Высоко в пищевой цепи находятся акулы
Высоко в пищевой цепи находятся акулы. Хотя у вас могут быть проблемы с их поиском, у вас нет проблем с их поиском. Современные акулы чувствуют запах нескольких капель крови и слышат звуки под водой на расстоянии 800 метров.

Как будто этих повышенных способностей было недостаточно, акулы могут охотиться, используя сеть электросенсорных клеток, называемых ампулами Лоренцини . Эти клетки заполнены гиперчувствительным желе, которое позволяет им обнаруживать электрические сигналы от добычи, в том числе малейшие сокращения мышц.

Хотя хищники океанов бывают разных форм и размеров.

Не дайте себя одурачить красивым и желатиновым телом медузы - они наносят болезненный удар
Не дайте себя одурачить красивым и желатиновым телом медузы - они наносят болезненный удар. С телами, состоящими на 95% из воды, эти деликатные существа должны полагаться на тысячи содержащих яд ядовитых клеток, называемых циноцитами, для защиты и захвата добычи. Самый большой вид медуз имеет щупальца, которые могут достигать более 100 футов в длину, длиннее, чем синий кит.

К сожалению, есть еще более внушительная опасность, чем акулы или медузы.

Перелов стал серьезной угрозой выживанию морской флоры и фауны
Перелов стал серьезной угрозой выживанию морской флоры и фауны. Длинные лески с сотнями крючков или огромными сетями окружают огромное количество рыбы, наряду с другими видами, такими как морские птицы, черепахи и дельфины.

Технология, разработанная для войны, теперь направляет корабли.

Радар, гидролокатор, вертолеты и самолеты позволили нам ловить рыбу на больших глубинах и дальше в море, чем когда-либо прежде
Радар, гидролокатор, вертолеты и самолеты позволили нам ловить рыбу на больших глубинах и дальше в море, чем когда-либо прежде. И по мере увеличения расстояния и глубины промысла, разнообразие видов, на которые мы нацеливаемся. Почти 31% мирового населения рыбы истощено.

Важно, чтобы мы защищали океан.

Чрезмерный вылов наносит ущерб экосистемам, продовольственной безопасности, прибрежным сообществам и экономике
Чрезмерный вылов наносит ущерб экосистемам, продовольственной безопасности, прибрежным сообществам и экономике. Кроме того, океан похож на огромный подводный музей. Из-за того, что исследована лишь небольшая часть океана, заповедники позволяют открытиям продолжаться долго и в будущем.

Хотите узнать больше? Проверьте наш Удивительная природа серии.

Чтобы еженедельно получать новые уроки TED-Ed на свой почтовый ящик, подпишитесь на бесплатную рассылку TED-Ed здесь >>

Источники : Влияние подводного давления на организм , Потусторонние существа в самых глубоких глубинах океана , Сколько человеческой истории находится на дне океана? , Почему акулы такие классные? , Как жалит медузу? , а также В океане когда-нибудь кончится рыба? ,

Насколько обширен и глубок океан?
Какие существа могут выжить в глубоком океане?
Но что в этом?
Насколько обширен и глубок океан?
Какие существа могут выжить в глубоком океане?
Хотите узнать больше?
Почему акулы такие классные?
Как жалит медузу?