Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Капуста кольраби организму приносит огромную пользу

Опубликовано: 13.01.2019

Правда, к цитрусовым это растение не имеет никакого отношения. Хотя если сравнивать содержание аскорбиновой кислоты с остальными овощами и фруктами, то почему бы и с лимоном не сравнить? А кислоты этой самой в стеблеплоде иногда может быть даже и 140 мг на 100 г! Да, мы ведь еще не назвали имени “северного лимона”. Это капуста кольраби, настоящая диковинка! Обидно за овощ, столь полезный и необходимый во всех отношениях. Капуста кольраби отлично чувствует себя как в Норвегии, так и в Турции, Италии, где очень широко культивируется и весьма любима населением. Выращивают кольраби и в Средней Азии, и в Западной Европе, и в Закавказье, и даже в районах… Крайнего Севера.


Готовим овощной салат быстро. Видеорецепт

Что же такое капуста кольраби, овощ, совершенно непохожий на капусту, а больше напоминающий репу или брюкву? После привычной нам белокочанной капусты второй по значению многие называют не какую-нибудь пекинскую и даже брокколи, а именно кольраби! А мы же больше налегаем на цветную, брокколи, пекинскую, китайскую. Оказывается, мы в корне неправы!

Капуста кольраби не только вкусна, но и весьма полезна из-за большого содержания сухого вещества, белков, углеводов, минеральных солей, витаминов, ферментов. Сахар и аскорбиновая кислота обусловливают идеальное сочетание. Стеблеплод имеет нежный кисловато-сладкий вкус. Именно стеблеплод, а не привычная нам головка, кочан. Наверное, именно из-за сочности, нежного вкуса кольраби чаще всего употребляют именно в сыром виде, а не в переработанном. Салаты из стеблеплодов — объедение, один только сочный вид уже вызывает обильное слюноотделение. Сока в кольраби — хоть отбавляй! А он ведь еще и благоприятно влияет на слизистую пищеварительного тракта, восстанавливает ее клетки, которые мы постоянно губим не теми продуктами, что положено, и не того качества. Не хотите иметь «зажиренную» печень, атеросклероз? Тогда начинайте срочно выращивать кольраби: она поможет вам держать организм в нужном тонусе и форме.

rss