Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Клубни георгин купить оптом

Опубликовано: 01.12.2020

После того как ударят первые заморозки, начинают подготовку георгинов к зимовке. Прежде всего, внимательно осматривают кусты и выбраковывают растения с явными признаками заболеваний. Не стоит жалеть их и пытаться дать шанс, поскольку может при хранении может произойти заражение здоровых клубней, и погибнут все цветы, перейдите сюда https://yaskrava.com.ua/kornevischa-mnogoletnikov/georgini/. После выбраковки приступают к уборке почвы вокруг кустиков.

Клубни георгин купить оптом

Растения, имеющие явные признаки каких-либо заболеваний, сразу же сжигают, чтобы не допустить распространения очага. Слабые георгины удаляются и отправляются для перегнивания в компостную яму. Примечательно, что в клубнях собирается определённый запас влаги для того, чтобы можно было стойко переносить засуху. При хранении лишняя влага может спровоцировать процессы гниения, поэтому надо прекратить поливать цветы за неделю до предполагаемой уборки.

Обмёрзшую ботву георгин следует обрезать

Если заморозки нагрянули неожиданно и георгины не успели подготовиться к зимнему периоду, то не стоит торопиться их убирать. Клубни оставляют в земле так долго, как позволяет время. Обмёрзшую ботву обрезают, оставляя по 15 см над поверхностью грунта. В таком состоянии можно держать кусты до 20 дней на участке, что даст им возможность вызреть.

Георгины не могут зимовать в открытом грунте, осенью их обязательно требуется выкапывать и хранить в помещении. Для этого почву вокруг куста аккуратно обкапывают лопатой, вынимают клубни и отряхивают их от остатков грунта. Работать надо крайне осторожно, стараясь не травмировать хрупкие корни. В завершение их раскладывают на открытом воздухе и дают хорошо высохнуть.

После выкапывания клубни подлежат тщательному просушиванию

После того как выкопанный материал просохнет, проводят его осмотр с целью выявления повреждений или наличия заболеваний. Также избавляются от старых клубней, которые в следующем сезоне уже не смогут дать почки. Помимо этого, старые корневища очень плохо сохраняются до весны, поэтому отправлять их на зимовку нецелесообразно. Их легко отличить по тёмному цвету, ярко выраженной бугристости и очень большим размерам, по сравнению с молодыми.

Существует два противоречивых мнения по поводу того, стоит ли мыть клубни перед тем, как отправить их на зимовку. Одни цветоводы являются сторонниками той теории, что мойка существенно сокращает сроки хранения и уничтожает камбий. Другие склонны верить, что на чистых корешках лучше видны повреждения и наличие заболеваний.

rss