Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Когда я должен использовать канонический тег или редирект 301?

  1. Что такое канонический тег?
  2. Что такое редирект 301?
  3. Когда канонизировать URL

Это фраза, которую специалисты по SEO всегда говорят - «канонический тэг».

Или, может быть, они говорят «rel = canonical», а вы сидите на собрании так:

Или, может быть, они говорят «rel = canonical», а вы сидите на собрании так:

Чего ждать? Гиф кредит

Затем они возвращаются и говорят «301 перенаправление», и вы все еще в замешательстве.
Мы здесь, чтобы устранить эту путаницу.

Но сначала мы должны объяснить, почему все это имеет значение.

Если сканеры поисковых систем просматривают слишком много дублирующегося контента, они часто будут наказывать вас, не давая вам ранжироваться хорошо, или последствия могут быть хуже в некоторых случаях.

Ваша рейтинговая способность чрезвычайно затруднена, когда у вас есть дублирование в больших масштабах.

Или, если ваш контент имеет рейтинг, поисковая система может выбрать не ту страницу в качестве оригинала и показать страницу, которую вы не хотели, чтобы люди видели, например старый контент.

Вы никогда не хотите, чтобы на вашем сайте было дублированное содержание, а поисковые системы ненавидят его.

Canonicalization позволяет вам взять под контроль и сообщить поисковым системам, какие страницы вы хотите, чтобы они увидели.

Что такое канонический тег?

Канонический тег (AKA «rel = canonical») является способ сообщить поисковым системам, что конкретный URL является главной копией страницы.

Это просто кусок кода, который вы помещаете в раздел заголовка страницы HTML:

<link rel = ”canonical” href = ”https://www.digitalstrike.com/blog/example-page-A” />

Приведенный выше код скажет поисковой системе, что Пример страницы A является исходной страницей, и именно туда должен идти весь «сок органической поисковой системы» (технический термин), даже если мы разместили контент на платформе, такой как Medium.

Он по-прежнему сканирует эти страницы, но знает, что это похожий контент, и показывает оригинальную, канонизированную страницу в поисковой системе, а не ее копию.

Если пример страницы A устарел, и мы написали обновленный пост, пример страницы B, мы добавим канонизацию страницы A с rel = canonical, чтобы поисковая система знала, что страница B - лучшая страница.

Что такое редирект 301?

Перенаправление 301 - это код состояния, который говорит Google «не смотрите на это. Посмотри на это . Разве это не лучше?

Это еще один способ канонизации страницы, когда вы хотите, чтобы поисковик просматривал другую, (надеюсь) лучшую страницу.

Вы применяете перенаправление 301, когда вы не хотите, чтобы люди больше смотрели на страницу примера B, и вместо этого вы хотите, чтобы они смотрели на страницу примера A.

Он буквально перенаправляет вас с нежелательной страницы на новую, и предполагается, что он также перенаправит этот органический сок поисковой системы.

Переадресацию 301 следует использовать только в том случае, если вы хотите, чтобы пользователи переходили непосредственно на страницу примера A и никогда не видели страницу примера B.

Когда канонизировать URL

Так когда вы должны использовать канонические теги или 301 перенаправляет, все равно?

Есть несколько случаев, когда канонический тег или редирект 301 пригодится:

  • Содержание очень похоже или точно дублируется
    • Если содержимое на обеих страницах очень похоже или является точной копией, вы должны использовать тег rel = canonical на этих страницах.
  • Цель поисковика служит той же или почти той же цели
    • Google лучше справляется с оценкой одной страницы по множеству ранжирующих сигналов и связанных с ней ключевых слов, чем разбрасывается по многим страницам с небольшим количеством сигналов. Используйте канонический тег на страницах, которые имеют очень похожую цель поиска.
  • При обновлении, обновлении или повторной публикации старого контента
    • Когда-нибудь, если мы обновим этот пост в блоге, мы создадим новый пост и добавим канонический тег на эту страницу, чтобы поисковая система знала, что новая страница - это та, которую мы хотим на странице результатов поисковой системы.
  • Если продукт, событие и т. Д. Больше не доступны, но на другой странице есть аналогичное совпадение
    • Не позволяйте временной странице умереть! Если есть другая страница, которая будет выполнять поиск, а также исходную страницу с истекающим сроком действия, используйте перенаправление 301.

Так что у вас есть это. Вы, наконец, поймете, о чем говорит ваш специалист по SEO, когда они снова и снова говорят «канонизируют».

Вы можете узнать больше о SEO с нашим Руководство по цифровому маркетингу 101 ,

Стратегическая и ориентированная на данные команда SEO от Digital Strike поможет вам найти нужные решения. Свяжитесь с нами сегодня для бесплатной консультации ,

Свяжитесь с нами сегодня для бесплатной консультации   ,

Digital Strike

Узнайте больше о Digital Strike

Что такое канонический тег?
Что такое редирект 301?
Что такое канонический тег?
Что такое редирект 301?
Разве это не лучше?