Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Главная Новости

Коммунисты готовятся к реваншу?

Опубликовано: 13.01.2019

видео Коммунисты готовятся к реваншу?

НАТО окружает, в Украине "бандеровцы": в России сняли безумное видео



Но опасаются изменений в выборном законодательстве Тульской области.

В телеграм-канале члена Президиума, секретаря ЦК КПРФ Сергея Обухова сообщается, что к региональным выборам 2019 года "Единая Россия" хочет изменить соотношение депутатов по партспискам и одномандатников в Тульской гордуме, а затем и в областном парламенте. Желание "Единой России" уменьшить количество мандатов, распределяемых по партийным спискам на выборах в Туле и областном парламенте, - это признак паники. 


Порошенко днем и ночью готовит реванш для "киборгов"

Как сообщил источник в “Единой России”, разговоры по данному вопросу действительно идут. Но пока все остается именно на уровне кулуарных обсуждений. Например, по партспискам оставить 11 мандатов (меньше нельзя), а 25 - отдать одномандатным округам. 


Н.Стариков. Интересно о Колчаке и золоте России

Такой вариант, на мой взгляд, был бы оптимален, потому что каждый избранный депутат по округу должен будет представлять в областном законодательном органе территорию, а не партию. Пропорциональная же система в России в том виде, в котором она существует, по сути дискредитирует идею народовластия. Одним словом, депутат должен представлять территорию и своих избирателей, а не партию. 

Однако стоит отметить, что изменения в Закон № 1893-ЗТО необходимо уже внести в Тульскую областную думу, чтобы принять их до марта 2019 года. А до этого доложить в доступной форме об идее изменений в выборное законодательство губернатору Алексею Дюмину. 

В тульской “Единой России” этим заниматься, на мой взгляд, некому, кроме бывшего зампредседателя облизбиркома Александра Машкова. 

Есть еще один важный момент. Озабоченность возможными изменениями в выборном законодательстве проявляют коммунисты, которые рассчитывают расширить свое представительство в областной думе. Однако шансы провести своих кандидатов по одномандатным округам у них невелики. Хотя от них в Тульскую облдуму, похоже, собирается пойти Владислав Сухорученков, который мечтает о реванше за проигрыш на прошлых выборах. Возможно, к ним присоединятся еще и другие попутчики, отвергнутые властью. 

Изменения же в законодательстве, которых опасается Сергей Обухов, могут помешать планам КПРФ в Тульской области. 

На сегодняшний день мне известно лишь о планах руководства Тульской областной избирательной комиссии изменить лепестковую нарезку одномандатных округов.

Тульский провинциальный политолог Андрей Туманов

 

rss