Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Компрессорно-конденсатный блок (ККБ) в Алматы

Опубликовано: 26.03.2022

Люди, связанные с системами кондиционирования воздуха, часто сталкиваются с непониманием того, как работают пользователи автомобилей, а иногда и люди, которые их обслуживают, рекомендую посетить https://asiavent.kz/kompressorno-kondensatnyj-blok/. Автомобильные онлайн-форумы являются отличным примером этого. После вызова лозунга «в моей машине не работает кондиционер» выявляются желающие помочь несчастному человеку, находящемуся в тяжелом состоянии. Одно за другим поступают предложения заменить все новые и новые компоненты систем кондиционирования, пока не будет получена желанная прохлада в автомобиле или, к сожалению, иногда безрезультатно.

Основным препятствием для успешного поиска аномальной части системы кондиционирования воздуха является непонимание термодинамики хладагента, его давления и температуры в отдельных компонентах. Именно поэтому мы также встречаемся с ремонтом некачественных или даже бывших в употреблении деталей. Использование таких методов часто приносит инвестору убытки, в несколько раз превышающие произведенный вклад.

ккб dantexСегодня NRF будет описывать в телеграфе роль конденсатора кондиционера, воспринимаемого как кусок незначительного элемента из какого-то сплава цветных металлов, который что-то "делает" в климат, а что именно вы не знаете.

Хорошо. Система кондиционирования через испаритель, в котором хладагент испаряется и получает тепло (температурный поток происходит от горячей стороны к холодной), получает от проходящего через него воздуха высокую температуру, а нагнетатель нагнетает ее в салон. Хладагент R134a кипит при давлении 1 атмосфера при -26,5°С (вода кипит при 100°С при 1 атмосфере).

Чтобы испарить хладагент в испарителе, его необходимо сначала сконденсировать. Хладагент конденсируется, если он имеет газообразную форму, компрессор пружинит до соответствующего давления и температуры, а затем снижает свою температуру на соответствующую большую величину (Диаграмма 1).

Схема. 1. Иллюстративная циркуляция хладагента R134a в автомобильном кондиционере в соотв. НРФ.

Если кондиционер должен «охлаждать», конденсатор должен производить жидкость. Если теплопередача через конденсатор от хладагента к наружному воздуху незначительна, то жидкая форма хладагента отсутствует. Если хладагент не сжижается из газообразного при прохождении через конденсатор, то в испарителе нет ни испарения, ни холода (см. Диаграмму 1, строка №2).

Чтобы жидкость появилась за конденсатором, она должна резко снизить температуру протекающего через него хладагента. Если конденсатор не имеет надлежащей производительности, он не сможет конденсировать хладагент, что повышает давление и температуру в системе кондиционирования воздуха и, как следствие, повреждает компрессор.

Системы кондиционирования воздуха работают со все меньшим и меньшим количеством хладагента, и производители автомобилей требуют от поставщиков все меньшего и легкого оборудования. Поэтому в настоящее время используются термически высокоэффективные многопоточные конденсаторы.

Хотя многопоточная конструкция конденсаторов дает большие возможности для сокращения систем кондиционирования воздуха, на рынке есть много продуктов, которые не соответствуют требованиям, предъявляемым к хорошему конденсатору.

Иногда говорят, что конденсаторы служат очень недолго. Во-первых, конденсатор, даже самый лучший, не выдержит экспериментов с перегруженной системой охлаждения хладагентом или маслом. Он точно не сможет эффективно работать, если будет загрязнен налипшими на него внешними загрязнениями. Неправильно работающий вентилятор также приведет к очень быстрой деградации конденсатора. Возможен также ремонт систем кондиционирования путем замены самого конденсатора, независимо от неустраненных загрязнений, вызывающих повторные повреждения.

Конечно, есть и вторая проблема неэффективности конденсатора, вызванная качеством изготовления этого элемента. При выборе конденсатора некоторые пользователи автомобилей выбирают дешевый продукт неизвестного происхождения, который зачастую значительно отличается по качеству от того, что должен был быть в употреблении. За данной маркой конденсатора скрывается технология, материал, из которого он изготовлен и, конечно же, качество изготовления. Затраты на производство конденсатора можно легко снизить за счет использования более дешевых сплавов с меньшей теплопроводностью. Можно использовать плоские пробирки с меньшим количеством микроканалов (рис. 1).

Рисунок 1. Слева конденсатор с небольшим количеством микроканалов. Справа конденсатор с очень высоким тепловым КПД и большим количеством микроканалов.

Некоторые производители получают дешевый конденсатор за счет снижения качества производства.

Рисунок 2. Изгиб промежуточной трубы от напряжений при соединении с плоскими трубами пайкой. Изгиб промежуточных труб приведет к неправильному потоку хладагента.

Рисунок 3. Неравномерное распределение ребер конденсатора, что приведет к неравномерному распределению температуры.

Рисунок 4. Сухие уплотнительные кольца уплотнения пробки модулятора конденсатора. Это приведет к утечке хладагента через изношенные уплотнительные кольца.

Рисунок 5. Адгезионное загрязнение фильтра, препятствующее прохождению хладагента.

Рисунок 6. Частично неправильно расположенные ламели, что приведет к более слабому потоку воздуха через конденсатор, т.е. к более слабому охлаждению среды. В нижней части конденсатора сепараторы не на одной высоте - плохое распределение хладагента на выходе из конденсатора.

Выбирая конденсатор кондиционера NRF, пользователь автомобиля и слесарь-ремонтник могут быть уверены в товаре высочайшего качества с правильными параметрами.




Талалихина Инта Львовна
26.03.2022 в 13:20
Говоря о безопасности дорожного движения в широком смысле, нельзя игнорировать тормозную систему. Это ключевой элемент любого автомобиля, который должен быть на 100% эффективным в любых условиях и каждый день. В случае с грузовиками и автобусами его работа еще сложнее, ведь затормозить комплект весом в несколько тонн - задача не из легких. В таких ситуациях известные нам гидравлические механизмы, в том числе от легковых автомобилей, не могут обеспечить достаточное тормозное усилие. Решением являются пневматические системы, в которых одним из важнейших элементов является воздушный компрессор.

Все комментарии
rss