Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Контракт с SEO-компанией ... несколько маленьких цветов, на которые стоит обратить внимание

  1. 1. Бесплатная активация
  2. 2. Нажатие на AdWords
  3. 3. Осмотр предмета по своему усмотрению
  4. 4. Краткие сроки для ответов
  5. 5. Дублирование контента и маскировка - исключение, которого нельзя избежать
  6. 6. Клиент имеет несколько страниц и хочет разместить только одну
  7. 7. Купить, продать, передать
  8. 8. Юридические названия
  9. 9. Авторское право
  10. 10. Срок уведомления

При подписании контракта с SEO-компанией вам необходимо тщательно и скрупулезно отслеживать, что говорится в этом соглашении. У меня часто возникают проблемы с пониманием или толкованием положений контрактов. Несколько дней назад я разговаривал с адвокатом, которого встретил, и оказалось, что ... он тоже должен копаться. 😀 Потому что с юридической стороны сделка просто ... только тогда в прачечной выходит, что это не так приятно.

Я нередко спрашиваю, должен ли я подписать контракт или другой. Разговор (последний) с компанией из Познани (это не солнце) снова дал мне много развлечений ... отсюда мое последнее уравнение, которое я представляю ниже:

Оказалось (и это не единичный случай), что длина контракта SEO важна ... но только для компании SEO. Я слышал по телефону, что контракт был проверен дюжиной юридических фирм - это означает, что контракт не защищает интересы клиента.

Ну, давай посмотрим ...

1. Бесплатная активация

В рамках рекламной акции, подпадающей под действие данного контракта, Подрядчик выполнит ее сразу после ее заключения.
бесплатная активация сайта работодателя для поисковой системы для каждого выбранного
фраза. Стороны соглашаются, что стоимость расходов, понесенных Исполнителем для активации сайта
Заказчиком является PLN XXXXX.

Если активация бесплатна, то какова стоимость золотых злотых в контракте? Активация заключается в присоединении сайта к системе учета, мониторинга, разработки стратегии и т. Д. Если что-то бесплатно, то оно должно быть бесплатным. ИМХО пункт удалить из договора, тем более, что в дальнейшей части договора это сумма, которую клиент должен заплатить в случае расторжения. Прочитать, где находится запись для среднего Ковальски, который не знаком с контрактами, будет сложно. С другой стороны, поскольку он читает о бесплатной активации, то зачем ему возвращать деньги после того, как он получил это бесплатно? Точка для удаления.

2. Нажатие на AdWords

Стороны соглашаются, что под вознаграждение, указанное в Договоре, Подрядчик может предоставить
в дополнение к услуге заказа в рамках программы Google AdWords стоимостью до XX тыс. зл.
Работодатель настоящим соглашается . Предоставление услуг, охватываемых положениями настоящего пункта, заключается в
размещение текстовых объявлений в поисковой системе Google и на сайтах ее партнеров для приобретения
дополнительные конечные пользователи для сайта заказа

Если сделка заключается в позиционировании, зачем вам Adwords? Не только компания может «предоставлять» такие услуги, но и клиент соглашается. Хорошо, если вы заметили этот момент (я, наверное, видел это после третьего чтения). Точка для удаления.

3. Осмотр предмета по своему усмотрению

Позиция веб-сайта для данной фразы в поисковой системе в данном месяце будет рассчитываться по
Подрядчик по результатам поиска этой фразы на стационарных, изготовленных устройствах
в пятый, пятнадцатый и двадцать пятый день этого месяца , разделив сумму этих результатов на число
? 3? и округляется до полного числа.

Я "гупи" думал, что этот тип цветов давно запоздал в контрактах SEO. Уважаемый - предметы меняются каждый день и даже хуже, потому что они могут меняться от часа к часу. На позицию влияют многие факторы, такие как геолокация, персонализация, логин, история и прочее дерьмо. Возвращаясь к договору, однако, аргументом является тот факт, что мы сообщаем о ежедневных изменениях. Основной вопрос: что происходит с сайтом в течение 5-15-25 дней? Может быть, в эти дни сайт стоит на первом месте, а среднее значение равно единице, но после полной диагностики окажется, что между этими днями партия колебалась в 10-20-30 ... А в среднем тогда будет только один, например 15. Статистика также факт, что как идея для прогулки с собакой, у меня статистически есть 3 ноги. В контрактах SEO, я использую невежество клиента для достижения своей собственной материальной выгоды, манипулируя отчетами. 😛 Точка целиком к удалению или модификации.

Позиции измеряются:

  • ежедневно - предоставить клиенту полный отчет
  • использование внешнего инструмента - чтобы избежать обвинений в манипулировании отчетами, например, в результате захоронения базы данных, манипулирования сканированием путем смены экранов с отчетами (поклоны заинтересованной третьей компании)

ежедневно - предоставить клиенту полный отчет   использование внешнего инструмента - чтобы избежать обвинений в манипулировании отчетами, например, в результате захоронения базы данных, манипулирования сканированием путем смены экранов с отчетами (поклоны заинтересованной третьей компании)

4. Краткие сроки для ответов

При отсутствии ответа на представленные отчеты о позиционировании в течение 3 рабочих дней с даты их предоставления.
квитанция Заказчиком принимает их без оговорок.

Люди - 3 дня? А как кто-то в больнице? На похоронах? Или даже в отпуске? Срок рассмотрения должен составлять 14 - 30 дней. Многие клиенты знакомятся с отчетами в такой период. 3 дня, к сожалению, недостаточно - я хватаю мелочь, но все же. Укажите, чтобы изменить.

5. Дублирование контента и маскировка - исключение, которого нельзя избежать

Подрядчик не будет применять при позиционировании сайта: переходные страницы (дверной проем), скрытый текст, скрытые ссылки,
маскировка , субдомены или домены, которые дублируют один и тот же контент , заполняя метатеги самими ключевыми словами, фразами или создавая доменные имена, используя фразы, не относящиеся к содержанию веб-сайта работодателя.

Это интересный момент о подрядчике - я отметил маскировку (подумайте о том, почему это позволит нам расторгнуть договор), но интересен вопрос о доменах и поддоменах, которые дублируют один и тот же контент - как насчет бэк-офиса? Резервная копия дублирует содержимое, например, каталоги страниц. 😀 Визитные карточки имеют одинаковое содержимое. Вы напишите 8000 различных описаний для каждого каталога? Точка для удаления.

6. Клиент имеет несколько страниц и хочет разместить только одну

Заказчик будет воздерживаться от ведения или создания других веб-сайтов.
веб-сайты, текстовое и графическое содержимое которых будет идентичным или похожим на веб-сайт
охватывается этим договором.

По какому принципу или как SEO-компания будет проверять, что веб-сайты других клиентов «похожи» по тексту и графически на позиционированный сервис? У многих из нас есть несколько страниц, связанных с данной отраслью. В частности, компании, занимающиеся, например, компьютерным отделением неотложной помощи, делают это. Такая запись ограничивает владение клиентом несколькими веб-сайтами, связанными с его собственным бизнесом. Можно сказать, что ограничение свободы ведения собственного дела.

Поскольку у вас нет инструментов для оценки «сходства» другого сайта с позиционированным, вы не можете применить этот пункт. С другой стороны, если у клиента есть такой веб-сайт, это означает, что вы лишаете его других услуг. Точка будет удалена из договора.

7. Купить, продать, передать

В случае если Заказчик продает веб-сайт или использует его третьим лицом,
лицо присоединится к Заказчику и станет стороной настоящего договора с письменного согласия Исполнителя.

Это положение запрещает продажу веб-сайта третьему лицу или другому лицу. Эта запись практически лишает владельца «задницы», если «что-то происходит». С другой стороны, как приобретатель, я не обязан присоединяться к этому контракту - кто заставит меня? Клиент должен знать, что если покупатель не согласен с покупкой сайта, он остается с ним на весь срок действия договора. И если услуга будет продана кому-либо, у компании SEO будет (в первую очередь) претензия к ней, а затем она может быть предъявлена ​​покупателю. Но это процесс в течение нескольких лет. Point Точка для удаления.

8. Юридические названия

Работодатель обязан предоставить по запросу Подрядчика юридическое название, позволяющее ему использовать веб-сайт в соответствии с договором.

А если нет клиента, что вы с ним сделаете? Простой вопрос: пожалуйста, покажите юридическое название, чтобы использовать доменное имя? Насколько я знаю, у NASK они есть (в случае, например, доменов .pl), и мы, обычные пользователи, арендуем только эти домены - поскольку каждый год мы платим плату за поддержание доменного имени компанией, которая является NASK 😀 Другое дело - что если это так? такое WordPress, Joomla или любая другая бесплатная CMS? Как показать юридическое название системы CMS?

Конструкция этой записи очень тонкая и подвергает клиента тому факту, что, не имея юридического права на предоставленную услугу, вы можете расторгнуть договор и предъявить претензии. В конце концов, нет никаких законных названий сайтов сторон.. Точка для удаления.

9. Авторское право

Работодатель осознает тот факт, что данная методология является объектом авторского права в
по смыслу Закона от 4 февраля 1994 г. об авторском праве и смежных правах
Подрядчик и подлежит правовой защите.

Клиент должен знать, что такая запись может помешать аутсорсингу аудита. Я написал «возможно» - потому что такой SEO-аудит может быть заказан и проведен - спасибо Beerbant за то, что я знаю, как это сделать 😀

10. Срок уведомления

Клиент - переговоры - 3 месяца - это очень долго, особенно если контракт заключен на 12 месяцев. Один месяц является достаточным периодом уведомления - зачем беспокоиться? Кроме того, я не понимаю, SEO компании, которые пытаются держать клиента сильным.

Из Згреда:

  • любые комментарии с названиями компаний будут удалены
  • Я не юрист, поэтому выше приведены заявления, подобные свидетелю процесса "по моему мнению"
  • рассмотренный выше контракт никоим образом не защищает клиента от одной только SEO-компании, он ведет к выбытию активов клиента против его собственной воли и использует свое невежество (клиента) для получения материальных выгод от компании

Каждое сотрудничество должно (или, скорее, должно) начинаться с точной реализации SEO аудит - независимо от того, было ли оно уже выполнено или нет.

Теперь ненавижу 😀

Изменить: если у вас есть интересный контракт и вы хотите, чтобы описание в блоге - Я приглашаю вас связаться со мной и сообщения. Я гарантирую усмотрение 😉

Некоторые ссылки:

Если активация бесплатна, то какова стоимость золотых злотых в контракте?
С другой стороны, поскольку он читает о бесплатной активации, то зачем ему возвращать деньги после того, как он получил это бесплатно?
Основной вопрос: что происходит с сайтом в течение 5-15-25 дней?
Люди - 3 дня?
А как кто-то в больнице?
На похоронах?
Или даже в отпуске?
Вы напишите 8000 различных описаний для каждого каталога?
По какому принципу или как SEO-компания будет проверять, что веб-сайты других клиентов «похожи» по тексту и графически на позиционированный сервис?