Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Котлы длительного горения

Опубликовано: 30.09.2021

котлы длительного горения

 

В условиях противоточной печи, когда температура дымовых газов постепенно снижается, процесс горения останавливается в какой-то момент до того, подробнее узнать котлы длительного горения Сваг, как горючие компоненты полностью сгорают. Концентрации горючих компонентов в выхлопных газах очень высоки, что приводит к низкой эффективности сгорания и высокому выбросу вредных загрязнителей (углеводородных соединений и оксида углерода), особенно в периоды циклической заправки слоя холодным топливом.

 

Котлы этого типа ни в коем случае нельзя использовать для сжигания топлива с высоким содержанием летучих компонентов, например энергетического угля.

В настоящее время, в свете современного состояния производства котлов малой мощности, их не существует из-за низкой полноты сгорания и высокого уровня выбросов вредных загрязнителей, особенно канцерогенных соединений, хотя они все еще находят покупателей. из-за невысоких цен. Их место занимают камерные колосниковые котлы с периодической подачей топлива (топятся крупнозернистым углем крупностью более 30 мм), в которых используется t эхо прямоточного горения в нижней части слоя ( Рис. 2).

В параллельных печах воздух подается в направлении движения топлива (рис. 2 и 3), от холодной стороны к горячей стороне топливной загрузки. Углеводородные продукты термического разложения топлива из зоны пиролиза должны проходить через зону нагрева, где они имеют очень хорошие условия горения при самых высоких температурах. Водяной пар из зоны испарения влаги также проходит через зону нагрева, где он участвует в процессах газификации топлива, поддерживая его горение (C + H 2 O = CO + H 2 - Q, за которым следует 2CO + O 2 = 2CO 2 + Q и 2H 2 + O 2 = 2H 2 O + Q).

Концентрации углеводородных соединений и окиси углерода в выхлопных газах во много раз ниже, чем в противоточных печах, КПД горения также значительно выше. Энергетическая и экологическая эффективность этих котлов дополнительно повышается за счет использования регулируемой подачи первичного воздуха в камеру сгорания и вторичного воздуха в дымовые газы, выходящие из зоны нагрева (где они имеют самую высокую температуру).




Оксфорд Кобытев
30.09.2021 в 11:01
Это устройства нижнего сгорания, где в качестве топлива используется каменный уголь с возможными примесями угольной мелочи, опилок или брикетов. Среди этих котлов вы также можете найти модели с система верхнего горения, не менее популярная и высоко оцененная покупателями.

Все комментарии
rss