Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

KPI в SEO

  1. KPI для SEO
  2. 1. KPI для КПП и другой интернет-рекламы
  3. 2. Юзабилити
  4. 3. KPI для социальных сетей
  5. Многоканальные воронки
  6. Как настроить KPI для онлайн-маркетинга?
  7. А потом ...

KPI или ключевые показатели эффективности - это жаргон делового мира для измеримых показателей эффективности (критическое определение предлагает американскую Википедию , более короткое описание вы также можете найти на словацком ).

Трафик является основной мерой интернет-маркетинга. Конечно, мы должны четко определить, что.

Идеальным базовым числом является общий трафик - абсолютное количество уникальных посещений (это не тривиальное различие, - говорит нам Авинаш Каушик). объясняет достаточно подробно ).

Трафик генерирует несколько сегментов - посетитель может ввести ваш URL-адрес в браузер (возврат или результат вашего автономного общения), может найти ваш сайт в поисковой системе, щелкнуть по нему в поисковой системе, контенте или баннере. Есть, конечно, еще много вариантов, и они могут быть дополнительно сегментированы.

KPI для SEO

Для SEO более сложный и реалистичный трафик KPI - это обычный поиск . Иногда имеет смысл быть еще более точным и в дальнейшем выделять только ту часть поисковых посещений, которая не содержит ваш тег. Например, они больше всего страдают от интернет-рекламы или от возврата клиентов, которых вы уже перечислили, в другой источник. Этот показатель называется поисковым трафиком без бренда. Иногда достаточно простой метрики, если отдельные сегменты трафика сильно коррелированы.

В более широком представлении кампании SEO вы можете быть заинтересованы в количестве проиндексированных подстраниц , независимо от того, называется канадским блогером в случае более тяжелого веса - число посетителей, проходящих через выбранные ключевые слова, или количество целевых страниц, на которых посетители посещают, или охват результатов - процент потенциальных (общих) поисковых запросов для слов, которые вы набираете. Поставщик панели мониторинга («панель мониторинга») для отслеживания различных ключевых показателей эффективности добавленной позиции ключевых слов (если их измерения становятся все более и более плачевными из-за новых форматов, смешанных с классическими результатами и, конечно же, для персонализации результатов - поэтому Econsultancy рекомендовать объедините положение ключевого слова в диаграмме временного ряда с трафиком слова и дохода), рейтинг кликов (CTR) обычных результатов (отражающий качество фрагмента), количество показов в результатах, а также количество и качество обратных ссылок и трафика с найденных ссылок .

Тем не менее, посетители поисковой системы не все равны - вы можете получить лучший и худший трафик. Вы можете измерить степень вовлеченности - в какой степени посетители взаимодействуют с вашим контентом - например, показатель отказов ( показатель отказов ), среднее время посещения (время на сайте) или количество страниц за посещение (просмотров страниц).

Для так называемых страниц транзакций мы можем измерить прямые конверсии - количество посетителей, которые совершили какую-то конкретную, желаемую деятельность - отправили заказ, оплатили товар и т. Д. Также стоит отследить вспомогательные конверсии - то есть, привлекает ли этот канал посетителей, которые конвертируют только при более позднем посещении из другого источника (конверсии по последнему клику или вспомогательные конверсии).

Если сайт не является транзакционным или имеет среднее время цикла между первым посещением и возможным средним значением транзакции, вы можете измерить микроконверсии - различные подэтапы, которые могут привести к будущим транзакциям онлайн или офлайн. Затем вас может заинтересовать количество посещений определенной подстраницы, регистрация для получения новостей или присоединение к социальной сети.

Конечно, конверсии также не равны - вас интересует размер заказа (OV или среднее значение AOV) и жизненная стоимость клиента (LTV) - сколько клиент принесет в долгосрочной перспективе. Если вам понятны эти условия, вы можете найти остальную часть модели (включая таблицу KPI) в отличной электронной книге аналитики из Coremetrics.

Теперь все, что нам нужно сделать, это измерить эти доходы от данной маркетинговой деятельности с затратами и затратами : вы можете рассчитать рентабельность инвестиций - этого почти достаточно для оптимизации ваших маркетинговых каналов (я пишу почти потому, что отсутствует один элемент - хрустальный шар, в противном случае см. Наш предыдущий) Опубликовать в SEO Бюджеты ). Но без этого шага (особенно в условиях малого бизнеса) вы не следите за реальными KPI, относящимися к бизнесу, а только по некоторым постоянным показателям, из которых кто-то не нанимается из классики.

Прежде всего, разумно о соотношении обсуждений SEO, они говорили об этом несколько дней назад конференция в лондоне Маркус Тобер из Searchmetrics и Will Critchlow of Distilled (независимо от того, что никого из нас там не было, Грег Джарбо для Search Engine Watch подытожил основные моменты ): даже важнее метрик, тем выше, на что SEO вряд ли может рассчитывать, это метрики, которые помогают решить, что делать . Джарбо цитирует Critchlow, и эти строки стоит перевести: «Кампании могут провалиться двумя способами. Мы не будем делать то, что хотели - количество опубликованных постов в блоге, обновленные подстраницы, задачи по разработке. Или то, что мы понимаем, не принесет желаемого эффекта: наше сообщение в блоге не читает достаточно людей, наши электронные письма, слишком много людей игнорируют или устраняют ошибку в Интернете, не приводят к ощутимым изменениям в поведении ».

Конечно, любая таблица KPI должна содержать сопоставимые данные - как в годовом, так и в месячном исчислении, а также данные об изменениях. Как отмечается в вышеупомянутом блоге Econsultancy, он просто позволяет отфильтровывать сезонные влияния.

В других областях интернет-маркетинга, с которыми мы имеем дело в Pizza SEO, часто упоминаются ключевые показатели эффективности для SEO. Конечно, в каждой области будет отдельная статья. А пока, просто краткое изложение значимых КЗК для КПП и интернет-рекламы, юзабилити-сервисов и управления профилями в социальных сетях:

1. KPI для КПП и другой интернет-рекламы

Очевидно, что цели PPC аналогичны целям SEO, но показатели подпроцесса отличаются. В зависимости от того, пытаетесь ли вы продать или рекламировать онлайн-рекламу, вас будет интересовать количество конверсий , цена за конверсию , рейтинг кликов , цена за клик , количество просмотров .

2. Юзабилити

Сосредоточьтесь на удобных показателях для поведения пользователя. Различные юзабилити-сервисы могут влиять на скорость конверсии и микроконверсии , время на странице, но также могут быть несколько сложнее измерить более субъективно, чем удовлетворение пользователей , нравится ли им интернет и так далее.

3. KPI для социальных сетей

Как правило, социальные сети напрямую не заключают сделки, и в этой области все еще обсуждаются правильные бизнес-показатели. В настоящее время используется измерение т. Н. вовлеченность - что-то вроде меры взаимодействия . Facebook - это набор метрик, о которых обычно сообщается далее, и часто другие метрики немного отличаются.

Многоканальные воронки

Когда большинство сайтов фактически отслеживают посетителей, они обнаруживают, что многие возвращаются повторно до первой транзакции или микроконверсии. Существует методологический вопрос, к которому относится обращение. Тот, через который посетитель пришел впервые (если да, как долго в прошлое?) Или тот, через которого он прошел в последний раз?

Как настроить KPI для онлайн-маркетинга?

Аналитики Coremetrics предлагают в отличной электронной книге Процесс из шести пунктов - 1. Определите тактические цели, 2. Определите целевые KPI, 3. Запустите кампании, 4. Измерьте KPI, 5. Оптимизируйте каналы и 6. Поделитесь результатами в команде.

Они также предлагают сортировку веб-сайтов, определяющих соответствующие ключевые показатели эффективности - наряду с вышеупомянутыми транзакционными сайтами для связи с потенциальными клиентами, которых вы продаете по каналам, отличным от онлайн (отслеживание стоимости потенциального клиента ), сайтами поддержки клиентов (например, отслеживание использования или высоты поиска по сайту). затраты на другие каналы поддержки - такие как сбережения в колл-центре - и информационные страницы - часто определяются доходами от рекламы (например, мы отслеживаем затраты и доходы для определенного количества просмотров страниц).

А потом ...

Подводя итог и подчеркнув: зашифруйте номера веб-мастеров и, если можете, отследите, что делает онлайн-маркетинг, с вашим счетом прибылей и убытков. Если это слишком сложно для доступности ваших данных и затрат на обработку, по крайней мере, сосредоточьтесь на показателях, наиболее близких к доходу.

Измерьте реальную отдачу от инвестиций в онлайн-маркетинг, чтобы вы могли смешивать этот канал с другими.

Pizza SEO включает в себя лучшую отчетность о нашей работе для наших клиентов приоритеты на 2013 год - Мы внесли несколько изменений в отчеты и планируем другое. В настоящее время большинство клиентов сообщают о ежемесячных позициях, полученных обратных ссылках и данных о выбранном трафике.

Вы рассчитывали здесь? Обязательно свяжитесь с нами, мы все поймем.

Тот, через который посетитель пришел впервые (если да, как долго в прошлое?) Или тот, через которого он прошел в последний раз?
Как настроить KPI для онлайн-маркетинга?
Вы рассчитывали здесь?