Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Красное море Кухня | Мое еврейское обучение

  1. Йемен
  2. Эфиопия
  3. Египет

Для разнообразия рецептов из региона Красного моря, нажмите здесь!

Йемен

Когда Израиль был основан в 1947–48 годах, это привело к удивительному событию - знаменитому воздушному лифту, иногда известному как Операция Волшебный Ковер , В течение 1949 и 1950 годов большая часть оставшейся йеменской общины (около 50 000) переехала в Израиль. Они взяли с собой свой традиционный образ жизни, включая ограниченный, но привлекательный стиль приготовления пищи.

Они взяли с собой свой традиционный образ жизни, включая ограниченный, но привлекательный стиль приготовления пищи

Йеменский овощной суп

Сельское хозяйство является важным фактором при создании кухни, а полупустыня или гористая местность не производят количество и разнообразие продуктов питания, которые необходимы для создания новых комбинаций, которые также соответствуют диетическим законам. Но в рамках своих ограничений они создали еду с экзотической привлекательностью, доказанную сегодня популярностью многих йеменских ресторанов, которые распространились по всему Израилю.

ЧИТАЙТЕ: яркая еврейская этническая смесь Израиля

И песня, и история рассказывают о восхищении, которое всегда испытывали еврейские мужчины Индии для йеменских девушек. Это привело как к смешанным бракам, так и к обмену обычаями, некоторые из которых влияли на их еду, особенно приправы.

Йеменская кулинария может быть уменьшена до нескольких категорий, с индийским влиянием довольно часто очевидным. Есть необычный и вкусный хлеб для ежедневного и субботнего использования; мясные супы и мясные рагу (курица используется только в супе - никогда не жареная и не жареная); смесь специй для приправы к еде и горячий чатни с чили с пажитником, специя индийского происхождения. Евреи не делали сыр, но масло готовили из молока и сливок крупного рогатого скота.

У йеменцев нет десертов как таковых, но они заменяют свежие фрукты в сезон. Закусками, которые заменяют сладости ( джала ), являются сухие зеленые бобы, сухие конские бобы, финики, миндаль и другие смешанные орехи. Они делают харосет из семян кунжута, меда, миндаля, грецких орехов и красного вина; или с финиками, кунжутом, грецкими орехами, миндалем, арахисом, изюмом, вином и горячей водой, приготовленные вместе до пасты. Покус продолжается и продолжается во время субботы.

Арак , бесцветная алкогольная жидкость, является национальным напитком евреев. Это сделано из винограда, слив, абрикосов или других сезонных фруктов, и вкус отличается в зависимости от используемого фрукта. Арак - это субботний ритуальный напиток.

Попробуйте эти йеменские рецепты:

Вегетарианский йеменский суп
Хлеб йеменских кубанец с тертым томатным соусом
Малава со специями
Горячее какао с корицей и взбитыми сливками

Эфиопия

Эфиопская еврейская семья вскоре после прибытия в Израиль в 2009 году. (Еврейское агентство для Израиля / Flickr)

В далеком прошлом существовала историческая связь между эфиопскими, йеменскими и индийскими евреями. Торговля была связующим звеном, связывавшим эти отношения, особенно в древние времена, когда существовал открытый мир. Поэтому приготовление эфиопских евреев, для которых характерно использование острых специй, является, на мой взгляд, результатом общения с Индией. Горчица, кардамон, кориандр, тмин, куркума, имбирь - это специи, которые я ассоциирую с Индией. Горячий перец чили и помидор прибыли позже, возможно, уже в восемнадцатом веке после его появления из Центральной Америки.

ЧИТАЙТЕ: израильская еда с 1948 года

Эфиопским посохом жизни является Injeera , большой блин, приготовленный из ферментированного теста теффа , африканского зерна семейства проса. Еда без этого жизнеобеспечивающего хлеба была бы немыслима.

Египет

В 19-м веке открытие Суэцкого канала принесло процветание Египту и приток поселенцев, пока еврейское население не выросло до 25 200 человек. В Александрии были общины итальянских и восточноевропейских евреев, а в Каире итальянские и турецкие. Евреи из Салоники (Греция) последовали. Новые евреи из Европы, Африки и Ближнего Востока все добавили свое влияние на кухню, и она разработала иудейский стиль.

Было бы большим кулинарным путчем сообщить, что я обнаружил тайник древних еврейских рецептов времен Моисея в Египте. Увы, этого не должно быть - это обычные продукты повседневной жизни в Египте, накопление новых иностранных сообществ, которые мы имеем.

С 3000 г. до н.э. в Египте ели лук, чеснок и огурцы. Рабы, строившие пирамиды, некоторые из которых были евреями, питались чесноком и луком для силы. Чечевица, бобы, рис, просто приправленные, включены в субботу и ежедневные продукты. Горячий перец чили практически не используется, но перец и душистый перец являются первостепенными приправами. Овощи и салаты в жарком иссушающем воздухе пустыни спасают жизнь, когда теряется интерес к мясу и птице.

Попробуйте эти египетские рецепты:

Кошари: рецепт египетской чечевицы и риса
Дукка: египетская смесь специй, которую вы полюбите
Харосет из Египта

Выдержка и перепечатка с разрешения Сефардская кулинария , изданный Дональдом И. Файн, Inc.

Подпишитесь на нашу рассылку