Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Кричащая лягушка - Руководство по SEO для владельцев бизнеса - Нажмите Note Intelligence Notebook -

Первый эпизод из новой серии Click Intelligence Notebook, посвященный «Руководству по SEO для владельцев бизнеса». В первом эпизоде ​​Джеймс Оуэн рассказывает о Screaming Frog, настольном веб-сканере.

Бесплатная загрузка Кричащая лягушка

транскрипция

00:00 Всем привет и добро пожаловать в новую серию ноутбуков Click Intelligence. В новой серии мы сосредоточимся на руководстве по SEO для владельцев бизнеса.

В этом видео я буду говорить о Screaming Frog.

Screaming Frog - это веб-сканер для настольных компьютеров, который позволяет сканировать, исследовать и исследовать данные URL-адресов веб-сайтов. В этом видео я собираюсь рассказать вам об основной функции Screaming Frog, а также о некоторых дополнительных функциях. Итак, давайте прыгнем прямо в это.

У Кричащей Лягушки есть два уровня лицензии. У нас есть бесплатная версия и платная версия. Бесплатная версия позволяет сканировать до пятисот страниц, но не позволяет участвовать в каких-либо интересных настройках в их настройках. Итак, с чего можно начать, если вы только начинаете свой путь в SEO или онлайн-маркетинге, но вам понадобится полная лицензия, платная версия, если вы хотите получить расширенные функции.

В этом видео я собираюсь посмотреть на платную версию. Для этого примера я использую pcworld.co.uk. Чтобы начать сканирование, вы вырезаете и вставляете URL, который собираетесь сканировать, в окно поиска и нажимаете кнопку «Пуск». Через несколько секунд вы увидите, что некоторые URL-адреса были просканированы, а данные начали собираться. Это своего рода основной вид панели инструментов и фон того, что вы увидите на протяжении всего текущего процесса.

Итак, давайте обсудим это. Итак, в верхней части навигации у нас есть адрес, контент, код состояния, тип статуса, заголовок один, длина заголовка один, ширина пикселя заголовка, мета-описание, длина мета-описания и так далее, и так далее. У нас также есть ключевые слова, мы говорили о H1s, H2s, а также о мета-роботах, которые, опять же, очень важны, и канонической информации. И здесь, любая другая информация о перенаправлении, URL перенаправления.

Справа у нас есть общее количество типов данных, которые мы собираем, и чуть ниже, если вы выделите URL-адрес, вам будет представлена ​​информация здесь в виде 301-х и любая другая информация, которую Screaming Frog смог поднять. Итак, мы остановим это прямо здесь, так как у нас есть некоторые данные для игры здесь.

Итак, на данный момент мы имеем это только как внутреннее, так что это только покажет нам URL, которые являются внутренними URL этого домена. Таким образом, только внутренние URL, начинающиеся с pcworld.co.uk/. Если мы хотим увидеть, какие URL просматриваются, а затем указать на другие веб-сайты, как вы можете видеть здесь, PC World использует pcworld.cdns и .dixons.com, который будет изображением, и поэтому хорошо использует cdns там для загрузки страницы и скорости.

Если вы зайдете сюда, у вас есть Карри, и вы получите правильное представление, вы сможете точно увидеть, где у них есть ссылки, указывающие со своих доменов на другие домены. Отлично.

Получите протокол, коды ответов, URL-адреса, заголовки страниц, если вы не хотите этого видеть, мета-описания, мета-ключевые слова, H1s, H2s, изображения, Hreflang, список клиентов Ajax и консоль поиска, если вам нужна эта информация.

Вы также можете экспортировать эту информацию, буквально только эту таблицу, которую вы можете увидеть на экране в любое время, нажав здесь кнопку экспорта здесь.

Итак, давайте спустимся и начнем смотреть на немного больше расширенных функций. Так что на данный момент я получил это как прямой обход. Я не прошу Screaming Frog делать что-то особенное. Я просто буквально делаю очень простой обход. Итак, что произойдет, скажем, если мы не хотим просматривать изображения, мы не хотим просматривать какие-либо файлы, а только необработанный HTML, вид целевых страниц, которые можно просматривать на веб-сайте.

Итак, чтобы сделать это, мы должны убедиться, что у нас есть карта сайта. Итак, в PC World достаточно иметь карту сайта, и поэтому мы собираемся прояснить это здесь, и что мы здесь делаем, мы переходим в режим, список, и затем у нас есть опция здесь, поэтому из файла введите вручную, вставить, скачать карту сайта, скачать индекс карты сайта.

PC World фактически не имеет индекса карты сайта; у них буквально есть карта сайта для скачивания. URL, который это. Итак, в этом сценарии, скажем, у вас было много внутренних карт сайта для ваших категорий, вы сможете буквально выбрать карту сайта категории и поместить ее здесь, чтобы сканировать определенную категорию, которую вы хотите сканировать. У PC World нет этой функции для карты сайта, поэтому карты сайта не разбиты на детали, поэтому у нас буквально будет URL sitemap.xml, и мы нажмем на него, и это буквально принесет мне двенадцать тысяч девять - сто тридцать четыре URL-адреса, которые находятся в этой карте сайта. Это буквально только для URL карты сайта; это не изображения или любые другие файлы, комментарии, URL-адреса.

Итак, мы собираемся пойти снова так. Если бы я был PC World, я бы легко включил свои карты сайта. Посмотрите там 301, там 302 и 404. Как все знают, вы захотите убедиться, что у вас есть только два, извините, два двести, сайты идут двести сотен, где вы можете сделать.

Так что это хороший пример того, как вы бы, если знаете, дали структурированную информацию для Screaming Frog для ползания. Другим примером может быть, где, скажем, у вас есть, вы знаете, у вас есть карта сайта, например, давайте переместим ее в том формате Excel, и вы захотели только, скажем, сканировать, скажем, Лучшие сто или что-то. Итак, вы выбрали бы первую сотню. Ну, сейчас, наверное, больше сотни. Хорошо, это не имеет значения. Сто странных. Давайте закроем это.

Я собираюсь остановить это снова, ясно. Я собираюсь загрузить. Мы собираемся вставить в этот раз. Я только что вставил триста или четыреста URL-адресов из Excel, и, как вы можете видеть, это может быть полезно, допустим, у вас есть все ваши обходы загрузки и вы начинаете разбивать все свои URL-адреса на карты сайта самостоятельно. Вы делаете это, и вы вроде как хорошо нажимаете. Пусть ползет триста. Это может занять немного времени. Через минуту я покажу вам, как на самом деле ускорить Screaming Frog, чтобы вы могли сделать этот процесс. Итак, допустим, все в порядке, мы можем на этом остановиться.

Допустим, вы хотите создать карту сайта из этих данных сейчас. Вы нажимаете на карты сайта, создаете карту сайта XML. Да, это нормально. Настройки это круто. Рабочий стол, карта сайта. Да, давайте назовем это, например, или вы могли бы сделать это как страницы с номерами продуктов. Как бы вы ни хотели это назвать. И тогда вы идете Сохранить. И это затем идет на рабочий стол в хорошем, чистом формате XML. HML-файл для вас, в XML-файл для вас. Так что это действительно полезно.

Давайте просто перейдем к некоторым дополнительным функциям здесь. Итак, давайте перейдем к очистке, мода, паук. Давайте просто снова возьмемся за PC World, потому что я хочу начать с рассмотрения, потенциально, хорошо, мы можем выполнить нормальное сканирование, но на самом деле мы можем ввести некоторые дополнительные функции. Итак, давайте, получим некоторые данные там, так что давайте сделаем настройку.

Итак, это действительно полезная функция. Да, вы можете сказать Screaming Frog только для сканирования определенных URL, если вы только вводите эту информацию в Screaming Frog, но затем вы можете сказать Screaming Frog «Я не хочу просматривать изображения. Не волнует CSS. Не хочу JavaScript. На самом деле тоже не заботятся о внешних ссылках ». И вы можете начать, скажем, не сканировать канонические файлы. Ну вот, ладно, опять, мы возобновим, вы на самом деле получите гораздо меньше данных, и вы сможете переосмыслить все до того, что вас действительно волнует.

Итак, давайте начнем снова. Давайте переосмыслим конфигурацию. Давайте просто снова нажмем на другой материал, потому что нам все равно, это нормально. Мы можем говорить и об ограничениях, так что Limit Search Total, Limit Search Depth, так что, если вы хотите только начало, если вы хотите перейти на три из четырех категорий на всем сайте, вы можете как-то согласовать это с что тебе необходимо сделать. Максимальная длина сканирования, предельная максимальная глубина папки, предельное количество строк запроса и т. Д. И т. Д. Рендеринг, так что вы можете изменить рендеринг там. А потом гораздо более продвинутый, так что уважайте NorelsPorev, так что, знаете, если у вас есть действительно новый сайт, вы знаете, вероятно, ваши стандартные функции будут работать очень хорошо. Если у вас есть более десяти тысяч URL-адресов, и вы хотите начать действительно, вроде как, продвигаться вперед в своем сканировании, то вы бы в некотором роде вникли в это и вроде бы внесли некоторые изменения в конфигурацию.

Так что, если бы я был тобой, я обычно слоняюсь по основам. Поиграйте немного с моими ограничениями. Пару клиентов я бы, вероятно, работал над продвинутым, но обычно это просто базовые ограничения, которые сделают работу за вас.

Я думаю, что один недавний пример был тот, когда я использовал базовую конфигурацию, когда клиент пришел и сказал: «Послушайте, у нас есть новый веб-сайт. Это на сервере станции; Google не может просмотреть его, но вы можете начать с работы по миграции? »Это, вы знаете, совершенно нормально.

Итак, на данный момент, что вы хотите посмотреть, вы знаете, если он заблокирован Google, и вы положили его в Screaming Frog, вы в основном ничего не получите, это будет ноль, потому что Screaming Лягушка не будет сканировать ничего, что Google не может сканировать. Однако здесь вы можете сказать, что хотите не следовать «внутреннему nofollow». И, знаете, не следовать «внешнему nofollow». И в основном нажмите, чтобы сказать, что вы действительно хотите следовать этому. Итак, на самом деле, в тот момент, когда вы идете и нажимаете на старт, вы можете затем, в принципе, Screaming Frog игнорирует все «не следует» и в основном следует весь URL. Так что это действительно полезный совет. Итак, когда у вас есть сайт станции, и вы думаете: «Ну, я не могу сканировать это, потому что Google не может сканировать его», на самом деле вы можете настроить его так, чтобы Screaming Frog мог сканировать его, и вы могли получить все данные. что вы хотите, и вы можете затем экспортировать его, и оттуда вы можете начать работу над вашим видом документа миграции 301. Так что это действительно полезно. Итак, мы поговорили о каких-то основных ограничениях для ввода расширенных предпочтений в конфигурации сайта.

Давайте прыгнем в скорость, что довольно важно. Итак, если у вас есть пятьсот URL-адресов, вы, вероятно, собираетесь его продать, иди и возьмите чашку чая, вернись, все готово. Если у вас есть больше, скажем, от десяти тысяч до миллиона URL-адресов, это займет некоторое время. Возможно, вы уже разбили свои карты сайта, а затем работаете, сканируя каждую карту сайта по мере продвижения. Но если вы хотите ускорить процесс, вы можете увеличить количество потоков, так что вы можете перейти к моим пятидесяти, и это будет намного, намного быстрее, и вы увидите здесь ... ну, вот так, это ускоряется приятно для вас.

Опять же, конечно, вы знаете, на среднем сайте все должно быть хорошо. Если есть какие-либо проблемы с URL или есть много переадресаций, есть много канонических, это замедлит ситуацию. Но есть вещи, которые вы можете сделать со скоростью, которые я там сказал. Итак, это полезно.

Итак, у вас есть скорость, давайте перейдем к заголовку HTTP. Итак, допустим, вы хотите изменить ... Я хочу быть роботом Google; Я хочу быть BingBot, я хочу быть Slurp. Таким образом, у вас есть возможность в основном изменить свой пользовательский агент, чтобы вы могли проверить, как ваш сайт и как он сканирует различные пользовательские агенты, так что это полезно.

И последнее, что, я думаю, мы хотим обсудить, это, вероятно, прокси-серверы, поэтому, если вы чувствуете, что заходите на сайт довольно часто, вы всегда можете добавить туда адрес и такой адрес AIP, а также ,

Другие вещи, на которые стоит обратить внимание, это тот факт, что они практически неограниченны. Если вы находитесь на веб-сайте с 10 миллионами URL-адресов, вы собираетесь разделить карты сайта в этом месте, чтобы Screaming Frog мог сканировать их. У него будут проблемы с памятью, но на веб-сайте Screaming Frog есть действительно хороший раздел часто задаваемых вопросов, в котором рассказывается, как увеличить объем памяти, но вам нужно будет сохранить, а затем экспортировать, а затем перезапустить с того места, где вы начали раньше, так что в основном ваш ПК не зависает.

Итак, я думаю, что это своего рода расширенные функции и основные функции Screaming Frog. Это отличный вид сканирующего программного обеспечения. Я использую это ежедневно. Это отлично подходит для поиска серьезных проблем, и да, это экономит мне огромное количество времени.

Итак, спасибо за прослушивание, и мы поймаем вас на следующем видео. Спасибо. 15:13


Первый эпизод из новой серии Click Intelligence Notebook, посвященный «Руководству по SEO для владельцев бизнеса»