Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Кролик Рыба | Britishseafishing.co.uk

Научное название: Chimaera monstrosa    Также известен как: крыса-рыба, химера   Размер: до 5 футов (включая хвост)   Минимальный размер Великобритании: н / д   Британский берег поймал рекорд: N / A   Статус МСОП   : NT (под угрозой)   Распространение: Найден в глубоководной впадине Роколл к западу от Ирландии и на Фарерско-Шетландском канале к северу от Шотландии, хотя его можно найти в других местах вокруг Британских островов и по всей Европе

  • Научное название: Chimaera monstrosa
  • Также известен как: крыса-рыба, химера
  • Размер: до 5 футов (включая хвост)
  • Минимальный размер Великобритании: н / д
  • Британский берег поймал рекорд: N / A
  • Статус МСОП : NT (под угрозой)
  • Распространение: Найден в глубоководной впадине Роколл к западу от Ирландии и на Фарерско-Шетландском канале к северу от Шотландии, хотя его можно найти в других местах вокруг Британских островов и по всей Европе.
  • Питается: морскими беспозвоночными, ракообразными, креветками и креветками.
  • Описание: Широкая голова с длинным, сужающимся телом, которое продолжается вдоль кнутоподобного хвоста. Большой спинной хребет, который выделяет яд, расположен перед первым треугольным спинным плавником, а второй спинной плавник проходит по всей длине тела и окантован черным сверху. Грудные плавники большие и широкие. Боковая линия имеет светлый цвет и почти совпадает с большими глазами зеленого цвета. Остальная часть тела обычно пестрая темно-светло-коричневая, обычно с серебристым оттенком и бледной нижней стороной.

Рыба-кролик - это глубоководная рыба среднего размера. Общая длина рыбы кролика может достигать 5 футов (но это включает в себя длинный, тонкий хвост), а максимальный вес составляет около 5-6 фунтов. Рыба-кролик классифицируется как глубоководная рыба и обычно встречается в водах глубиной от 100 до 1000 метров. Это не так глубоко, как у большинства других видов, представленных в этом разделе, и означает, что их ареал простирается за пределы Роколловской впадины и Фарерско-Шетландского канала. Считается, что в летние месяцы рыба-кролик попадает в воду на глубине 40-50 метров, а по окончании жизни рыба-кролик может умирать в прибрежных прибрежных водах ( король сельдей отображает похожее поведение).

Этот вид встречается по всей Европе везде, где есть достаточная глубина воды. Он находится вокруг Британских островов (особенно в глубоководных впадинах Роколла и Фарерских Шетландских каналов, но также и в других местах), и его ареал простирается на юг по всему Средиземному морю. Это также найдено на север в скандинавских водах до Шпицбергена и в северо-восточной Атлантике до береговой линии Гренландии.

Рыба-кролик питается на морском дне. Они не охотятся на других рыб или кальмаров, а вместо этого медленно передвигаются небольшими группами, где они питаются любыми глубоководными обитателями дна, с которыми они сталкиваются, такими как глубоководные креветки и креветки, крабы и другие ракообразные, а также всевозможные виды морские беспозвоночные. Не имея хвостового плавника, рыба-кролик двигается незаметно и медленно, полагаясь на силу, получаемую от их грудных плавников. Рыба-кролик размножается необычным образом - у самца на лбу выдвижной половой орган, который используется для удержания самки на месте, пока оплодотворяются яйца. Яйца выпускаются в случаях, которые похожи на кошельки русалки пятнистый клык , Как и многие виды глубоководных рыб, рыба-кролик долгоживущая, медленно растущая и поздно созревает. Считается, что рыба-кролик может жить более тридцати лет и не достигать половой зрелости, пока им не исполнится как минимум десять лет.

Первый спинной плавник рыбы-кролика содержит длинный и острый позвоночник с ядом. Хотя этот яд считается относительно слабым с точки зрения воздействия, которое он оказывает на людей, сам позвоночник может нанести травмы людям, работающим с этим видом. Хотя кроличьи рыбы не имеют реальной коммерческой ценности, они в больших количествах вылавливаются как прилов глубоководных траулеров, которые могут серьезно истощить их. МСОП (Международный союз охраны природы) в настоящее время классифицирует кроликов как находящихся под угрозой исчезновения.

Кролик с маленькими глазами, слева и с большими глазами, справа.

Существует несколько других подвидов кроличьих рыб, в первую очередь крупноглазых ( Hydrolagus mirabilis ) и мелкоглазых ( Hydrolagus affinis ). Крупноглазая рыба-кролик также считается находящейся под угрозой исчезновения Международным союзом охраны природы. Тем не менее, МСОП классифицирует мелкоглазых рыб-кроликов как вид наименьшей озабоченности, поскольку этот вид живет на большей глубине, чем другие два, и, как правило, избегает глубоководных тралов и поэтому вылавливается как прилов.

Тропические виды рыб из семейства Siganidae также известны как кролики, но не имеют никакого отношения к видам, представленным на этой странице.