Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Кто были морские народы и как они разрушили древний мир

  1. Морские народы терроризировали Египет и Средиземноморье во время бронзового века, но их самобытность...
  2. Разрушительный древний мир

Морские народы терроризировали Египет и Средиземноморье во время бронзового века, но их самобытность и происхождение остаются загадочными по сей день.

Wikimedia Commons Морские Народы показали поражение от руки египетского фараона Рамсеса III.

Более чем за 2000 лет до того, как викинги впервые отплыли из современной Скандинавии, чтобы поразить народы Европы, великие империи древнего мира столкнулись со своим собственным страшным морским врагом, который до сих пор остается почти полной загадкой.

«Они пришли с моря на своих военных кораблях, и никто не мог противостоять им», - зловеще провозгласила одна надпись, написанная в 13 веке до нашей эры, а затем найденная в египетском городе Танис.

Это были морские народы, современное название военно-морские воины, которые, как сообщается, нанесли ущерб Средиземноморью снова между приблизительными годами 1400 до н.э и 1000 до н.э, но чья идентичность и происхождение в значительной степени покрыты тайной.

Кто были морские народы?

Wikimedia Commons Одна теория предполагает, что Морские Народы были фактически Троянцами, которые были перемещены после мифической Троянской войны с греками.

Морские народы не оставили своих памятников или письменных документов; все, что историки знают о них, происходит из апокалиптических надписей, созданных империями, которые сражались с ними, особенно Древние египтяне ,

Некоторые современные историки теоретизируют что египтяне знали происхождение народов моря по тому, как они о них писали. На самом деле, именно в этих надписях вообще не упоминается происхождение группы, что заставляет некоторых полагать, что эта информация была общеизвестна до такой степени, что ее не нужно указывать.

Независимо от того, верна эта теория или нет, факт в том, что происхождение народов моря нигде не упоминается в египетских записях (или записях других цивилизаций), и эта информация, таким образом, теряется для истории.

Однако египтяне описывают морских народов как «северян», что привело некоторых ученых к выводу, что они на самом деле пришли из Европы, возможно, из современной Сицилии или Турции. Некоторые даже размышляют, имея мало доказательств, что морские народы на самом деле были «филистимлянами» библейской славы, которые якобы сражались с древними израильтянами, но чья личность остается загадочной.

В любом случае, как и в случае с викингами, неизвестно, что первым заставило морских народов покинуть родину, где бы они ни находились, и начать совершать набеги на другие (более богатые) земли. Тем не менее, некоторые историки предполагают, что голод или стихийное бедствие были причиной того, что они впервые отправились в другие страны.

Другая теория предполагала, что за миграцией стояла более человеческая катастрофа: война. Эта теория утверждает, что морские народы были троянцами, которые были перемещены после того, как их королевство пало грекам во время Троянской войны. Конечно, остается неясным, действительно ли такая война произошла (вероятно, в 12 веке до нашей эры) и была не просто историей из мифологии.

Разрушительный древний мир

Wikimedia Commons В погребальном храме египетского фараона Рамсеса III в Мединет-Хабу находится множество надписей, описывающих таинственные народы моря.

В то время как самобытность и происхождение народов моря остаются загадочными, нам оставляют некоторые дразнящие фрагменты информации об ужасах, которые они нанесли древнему миру, благодаря надписям, оставленным теми, кто был свидетелем опустошения.

«Они опустошили его народ, и его земля была такой же, какой никогда не было», - писал египетский фараон Рамсес III, ссылаясь на набег морских народов на королевство Амурру в современной Сирии и Ливане в 12 веке до нашей эры.

На самом деле, большая часть современного изучения народов моря вытекает из доказательств, оставленных после правления Рамсеса III. Французский египтолог Эммануил де Руж в 1855 году придумал сам термин «морские народы» (или «морские народы») для описания военной силы, изображенной в рельефе эпохи Рамсеса III.

надпись с того же времени говорит о том, что Морские Народы сделали с соседними египетскими землями в начале 12-ого столетия до н.э: «Все сразу земли были удалены и разбросаны в драке».

В дальнейших записях утверждается, что еще около 200 лет после этого времени народы моря продолжали свои сражения и набеги по всему Средиземноморью. Не имея достаточных доказательств, историки не могут точно сказать, каково было их влияние на древний мир, хотя некоторые ученые предполагают, что они могли косвенно привести к падению хеттской империи и даже к загадочному Падение поздней бронзы который видел, как многие из ближневосточных королевств пали, а регион отправился в своего рода темный век примерно в 1177 году до нашей эры.

Примечательно, что последний зарегистрированный набег народов моря произошел в 1175 году до нашей эры, во времена правления Рамсеса III. Египетская армия отбросила захватчиков обратно к морю и уничтожила их флот с берегов Нила во время битвы при Дельте. Рамсес триумфально записал, что «их сердца и их души кончены на всю вечность», и действительно, морские народы, похоже, исчезли из истории с этого момента.

Далее, откройте для себя некоторые из самых захватывающих затонувшие города древнего мира , Затем прочитайте легендарный затерянный континент Лемурия ,

Кто были морские народы?