Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Куда идет франшиза SAW?

Для фильма, который теоретически предназначен для перезапуска франшизы, Jigsaw оставляет сериал Saw в странном месте. Большая часть фильма построена на поиске единовременного оправдания для Тобина Белла, чтобы он вернулся через десять лет после смерти своего персонажа, и к концу мы не очень рады, что сериал продолжится в нынешнем графике с последним Jigsaw. подмастерье. Но теперь кажется, что игры только начались, и будет девятый фильм « Пила» . Так, где сериал идет отсюда? После разочаровывающего, но не совсем бесполезного Пазла , возможно ли, что франшиза может исправить и провести совершенно фантастический девятый тур? Или дни славы Со стояли за этим?

Чтобы понять это, давайте рассмотрим, почему Jigsaw не оживил серию так, как следовало бы. На базовом уровне такое возрождение франшизы должно выполнить три вещи, если оно надеется возобновить сериал, а не просто служить отдельной историей. Во-первых, он должен дать удовлетворительный ответ на вопрос, почему сериал нужно вообще возвращать и почему сейчас. Это особенно актуально, если фильм выходит за продолжение, которое буквально называлось «Последняя глава» . Во-вторых, это должно собрать больше того, что поклонники любили о франшизе во-первых; мы хотим доказать, что тот, кто сейчас контролирует серию, понимает и уважает то, что было раньше. И наконец, что наиболее важно, в нем должны быть представлены новые персонажи, сюжетные линии и идеи, которые столь же неотразимы, как и то, что мы видели в прошлом, и которые дают нам понять, что сериал в хороших руках в будущем.

Когда дело доходит до того, чтобы показать нам, почему Со нужно возвращать, Пазл терпит неудачу. Мы слышали, что Lionsgate ждет, чтобы сделать еще один Saw, пока не появилось поле, которое убедило их, что сериал должен вернуться после Saw 3D: The Final Chapter все закончил. Так что же это был за шаг? Потому что для того, что якобы является активизации франшизы, нет ничего особенно оживляющего в Jigsaw . В основе фильма - еще один поворот, которого не было в истории, когда мы думали, что это был, и еще один поворот, когда неожиданный ученик работал с Jigsaw все время. Каков был новый взгляд, который придумали Братья Спиериг? Если у них был тот, это не заканчивалось на экране.

Но разве фильм, по крайней мере, дает хорошо исполненную версию того, что нам нравится в сериале? Ну, не совсем так. Основная формула Saw есть, но она не совсем сходится. Самым большим провалом является поворот, который является одним из худших из всей серии, и смехотворно легко угадать. С той минуты, как одна из жертв первой игры остается позади, и его лицо удобно не видно, мы подозреваем, что есть какая-то причина, по которой мы ничего о нем не узнали и не видели его смерть в полном объеме. Его тело также выглядит подозрительно похожим на тело Логана. В течение первого акта фильм продолжает устанавливать, что Логан расстроен из-за того, что преступники не были заперты, и это предвещает Элеонору как убийцу до такой степени, что она определенно не может быть ею. В конце концов, мы видим шрамы на спине Логана, что является мертвой раздачей того, что он парень из первой ловушки и, следовательно, вероятно, преемник Джона Крамера. На протяжении всего фильма есть ненужное количество подсказок, и минимальный промежуток времени, который понадобится любому, чтобы выяснить поворот, составляет 47 минут, то есть момент, когда мы видим шрамы Логана. Тем не менее, когда он открывается как ученик в самом конце, это должно быть потрясающим сюрпризом.

Второй поворот заключается в том, что основная игра на самом деле происходит уже 10 лет назад, но опять же, это не так уж шокирует. С одной стороны, какой смысл в фильме, если игра и сюжетная линия детектива происходят одновременно? Игра явно разворачивается в течение нескольких часов, в то время как сюжетная линия детектива длится как минимум два дня. Это подсказывает нам тот факт, что эти два графика не должны совпадать точно. Тогда у вас есть супер неряшливая линия от Элеоноры, согласно которой Jigsaw разработал спиральную ловушку для игры, которая происходила раньше других; Спустя несколько минут мы видим спиральную ловушку в сарае. Это, очевидно, подразумевает, что игра происходит в прошлом, а детективная сюжетная линия - в настоящем.

Фильм так громко кричит об этих вещах наверху его легких, что мы начинаем предполагать, что они должны быть красными сельдями. Поэтому, когда мы добираемся до финального эпизода, начинается «Привет, Зепп», и мы понимаем, насколько глупым мы думали о фильме, у нас остается чувство глубокого разочарования. Мы никогда не должны быть на много шагов впереди фильма « Пила» . Предсказуемость поворотов имеет даже более существенные последствия, чем просто не удивляет нас. Это означает, что мы никогда не становимся полностью инвестированными в современную сюжетную линию. В конце концов, нас не беспокоит, что Логана подставят, так как мы уверены, что он убийца, и мы не стоим на краю места, надеясь, что Логан и Элеонора прибудут вовремя, чтобы остановить игру, так как мы выяснили, что игра закончилась давно. Поэтому мы смотрим всю последнюю треть фильма не в состоянии ожидания, а в состоянии умеренного интереса.

Как насчет самих ловушек? Они доставляют то, что мы хотели бы от фильма Saw ? По большей части, не совсем. Эти игры намного проще, чем обычно, что по сути не является проблемой. На самом деле, это замечательно, что Братья Спиериг хотели вернуться к основам. Но проблема в том, что большинство игр просто не являются изобретательными или интересными. Первые два, в частности, начинают фильм на кислой ноте. Фильм начинается с последовательности погони, которая кажется, что он полностью принадлежит другой франшизе, и завершается ловушкой, в которой преступнику приходится нажимать на курок, чтобы начать другую игру. Мы никогда даже не слышим его полную ленту и не изучаем детали его игры, так что по сути это пустая трата. Вторая игра слишком похожа на одну из основных ловушек в Saw V , и она просто требует, чтобы жертвы проливали крошечную кровь на гудение. Там не так много для этого.

Ловушка для шприцев - та, где идея приличная, но исполнения не хватает. Все, что должна сделать Карли, - это ввести в нее шприц с противоядием, и она выясняет, какой шприц действительно легко. Несмотря на это, она просто ... не делает себе инъекцию. Почему бы и нет? Если бы идея была для нее нерешительной в этом вопросе, казалось бы, было менее ясно, какой шприц был правильным, тогда как в фильме это довольно ясно, поскольку только у одного есть номер, который имеет отношение к ее темному прошлому. Ловушка Райана - еще одна, слишком простая и не запоминающаяся. Это также заставляет нас задаться вопросом, как, черт возьми, должна была работать игра в зернохранилище, если бы Райан не попытался войти в дверь «Нет выхода», чего он не должен был делать. Спиральная ловушка имела потенциал, но она стреляла таким образом, чтобы мы никогда не понимали, как далеко лезвия от Митча в любой момент времени. В результате не так много ожидания. И лазерная ловушка в конце даже не ловушка; это более сложный способ убийства Халлорана, чьи действия не влияют на то, живет он или умирает.

Единственная выделяющаяся ловушка - дробовик, который, несомненно, является классической пилой . Но, к сожалению, другие либо настолько просты, что не производят никакого впечатления, либо у них хорошая идея, но посредственное исполнение.

Таким образом, фильм на самом деле не возвращает франшизу с уникальной точки зрения, и при этом он не безупречен в исполнении формулы Saw . Но как насчет новых персонажей, сюжетных линий и идей? Осталось ли у нас чувство волнения по поводу направления этой серии? К сожалению, ответ снова нет, и это из-за одного простого решения, которое обрекло фильм: решение сделать Логана новой Головоломкой.

Здесь у нас есть парень, который работает с правоохранительными органами, но, как выяснилось, все время был учеником Jigsaw. Мы узнаем, что он был вызван смертью любимого человека от руки преступника, который должен был быть заперт, но ему было позволено выйти на свободу. Другими словами, он является точной копией Марка Хоффмана. После семилетнего ожидания мы проводим весь фильм, возвращаясь туда, где мы были в Saw IV. План Логана даже вращается вокруг создания сотрудника правоохранительных органов точно так же, как план Хоффмана в Saw V.

Но Логан настолько скучен, что заставляет нас скучать по временам Гофмана. У парня нет харизмы, как становится ясно во время ужасной заключительной последовательности, в которой он категорически излагает ужасно написанный, излишне монолог, объясняющий его злой план, который завершается достойной извращения новой мантрой «Я говорю за мертвых». Тот факт, что такой мастер, как Тобин Белл, тоже в этом фильме только заставляет Логана выглядеть намного хуже по сравнению с ним. Это наша новая головоломка? В самом деле? Ему? Кроме того, для человека, который, кажется, очень уважает Джона Крамера - он воссоздает ту игру, в которую играли 10 лет назад, чтобы посмотреть, достоин ли он - единственная игра, которую мы видим, придуманная Логаном, - это просто убийство, совершенное с целью вернуть на кого-то, кто лично обидел его.

Головоломка была бы значительно улучшена, если бы Элеонора была злодеем. Она тот, кто на самом деле никогда не проходил ни в одной из ловушек Jigsaw, но она очарована им, возможно, до такой степени, что она хотела бы, чтобы его наследие продолжалось. То, что она будет убийцей, привело бы к совершенно другой динамике, чем у нас с Амандой, Хоффманом или доктором Гордоном. И это позволило бы фильму исследовать влияние, которое Jigsaw мог оказать на людей, помимо тех, кого он непосредственно обучал. Есть ли мужчины и женщины, которые никогда не встречали Jigsaw, но кого бы вдохновили его действия и кто из-за уникальных обстоятельств их собственной жизни хотел бы пойти по его стопам? В отличие от Аманды, Хоффмана и доктора Гордона, Элеонора была бы настоящим убийцей подражателей, чем-то совершенно новым для серии, что сделало бы ее возрождение целесообразным. Но оказывается, что она вообще не участвует в игре. Она просто случайный человек, который интересуется Jigsaw и работает на настоящего Jigsaw Killer.

Она просто случайный человек, который интересуется Jigsaw и работает на настоящего Jigsaw Killer

Так, где сериал идет отсюда? Место, в котором мы остались, - это то, что наследие Jigsaw находится в руках хромого нового ученика, чья предыстория удивительно похожа на персонажа, которого мы уже исследовали в четырех фильмах. Пила IX может теоретически улучшить Логана таким же образом, как Пила II вычеркнула Джона Крамера. Но, поскольку мы уже знаем все основные моменты предыстории Логана, это может быть безнадежным делом. Лучшей идеей было бы полностью отказаться от Логана и перенести фокус на Элеонору. Мы никогда не узнаем, кто подобрал ее в конце фильма, но кто бы это ни был, возможно, это может стать началом сюжетной линии, в которой Элеонора участвует в играх.

Наиболее убедительная концепция, представленная в Jigsaw, заключается в том, что существует целый веб-сайт, полный людей, которые поклоняются Джону Крамеру и его идеологии. Согласно комментариям продюсера, это будет продолжено в дальнейшем. Судя по всей рекламе Jigsaw, а также по оригинальному названию Saw: Legacy, восьмой выпуск может идти в том направлении, где нет ни одного нового ученика. Вместо этого многие люди будут продолжать наследие Джона. В конце концов, на некоторых официальных плакатах к фильму было изображено несколько разных людей в свиных масках с лозунгами: «Он есть все. Он все. Он везде ».

Теперь это была бы идея, ради которой стоит возродить сериал. И это может быть не слишком поздно. Возможно, Пила IX могла бы бросить Логана в пользу этих фанатов-пазлов, один из которых убивает Логана в первой ловушке, потому что он предает Джона Крамера, убивая по личным причинам и не давая жертвам способ выиграть игры. В дальнейшем злодеем каждого фильма « Пила » может стать кто-то совершенно новый, точно так же, как многие разные люди принимают личность Ghostface в серии « Крик ». Каждый из них может подражать Jigsaw по уникальной причине, и им не обязательно приходилось встречаться с Джоном в какой-то момент во все более запутанном графике.

Это сделало бы то, что так необходимо в данный момент. Пила должна учиться у Кило Рена и позволить прошлому умереть. Как ни трудно это признать, поскольку мы все любим Тобина Белла, и в дальнейшем франшиза должна отказаться от Джона Крамера как от чего-то большего, чем от символа. На данный момент, необходимость всегда включать его через флэшбэк только затягивает серию. С Jigsaw весь фильм был вынужден привязать себя к прошлому с единственной целью вернуть Джона назад, что не позволило фильму полностью изучить более оригинальные сюжетные линии сегодняшнего дня. В настоящее время сериал рискует продолжать уделять слишком много внимания прошлому, поскольку большая часть сиквела будет потрачена на воспоминания о совместной работе Логана и Джона. Давайте не будем забывать, что это была одна из самых больших проблем с оригинальным сериалом, но это, очевидно, ничему не научило «Братьев Спиериг». Тобин Белл даже предположил, что следующий фильм может исследовать происхождение марионетки Билли. При всем уважении к гениальному актеру, это именно то, что не нужно Saw IX . В сериале все еще можно сохранить все основные элементы Saw - Билли, музыку, ловушки, сумасшедшие повороты - без необходимости складываться и возвращаться к событиям более десяти лет назад.

Пила IX также может основываться на других положительных качествах Jigsaw , одним из которых является тот факт, что у каждой жертвы есть веская причина для участия в игре. Это определенное улучшение в дни похищения зомби местных уборщиков, потому что они курят. Кроме того, оригинальная серия всегда страдала, когда ловушки были, по сути, всего лишь устройствами для пыток, где жертвы не имели особой воли, и, к счастью, это не относится к большинству ловушек в Jigsaw . Фильм также выглядит великолепно, и многие из второстепенных персонажей - особенно детектив Хант - чувствуют себя как дома в сериале, и их стоит сохранить. По этим причинам продолжение, безусловно, предпочтительнее другой перезагрузки. Но коррекция курса не требуется.

В дальнейшем Saw IX может добиться успеха, выполнив критерии, которым Jigsaw не соответствует. Во-первых, он, наконец, может ответить на вопрос, почему эта серия должна продолжаться. Какая новая идея оправдывает то, что Со не умрет с восьмым взносом? Конечно, Логан - он же скидка на Марк Хоффман - не может быть ответом, но сосредоточиться на настоящем наследии Jigsaw было бы одним хорошим вариантом. Во-вторых, он должен предлагать более приятное исполнение хитов, в комплекте с изобретательными ловушками, которые действительно прилипают к нам, в дополнение к повороту, который мы не видим на расстоянии мили, и это не просто повторение одного из поворотов из более ранних фильмов. И, наконец, на этот раз аудитория должна почувствовать, что они в хороших руках с персонажами, сюжетными линиями и идеями, которые мы с нетерпением ждем продолжения, будь то из-за того, что Логан выделил его и отличил от Хоффмана, или взяли вещи в другом направлении.

Если бы Пила IX могла сделать все это, возможно, серия могла бы основываться на посредственной перезагрузке и полностью вернуться к своей золотой эре. Но если нет, и если сиквел удваивается от несвежего антагониста, скучных ловушек и ненужной зависимости от прошлого, возможно, лучше всего, чтобы дверь этой серии была закрыта навсегда.

Так, где сериал идет отсюда?
Так что же это был за шаг?
Каков был новый взгляд, который придумали Братья Спиериг?
Но разве фильм, по крайней мере, дает хорошо исполненную версию того, что нам нравится в сериале?
С одной стороны, какой смысл в фильме, если игра и сюжетная линия детектива происходят одновременно?
Как насчет самих ловушек?
Почему бы и нет?
Но как насчет новых персонажей, сюжетных линий и идей?
Осталось ли у нас чувство волнения по поводу направления этой серии?
В самом деле?