Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Купить ГИПСОКАРТОН

Опубликовано: 23.08.2021

купить ГИПСОКАРТОН

Гипсокартон, сокращенно гипсокартон https://kub.kh.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/, является очень популярным строительным материалом для изготовления, среди прочего, облицовка стен и потолка, устройство перегородок, натяжные потолки. Существует множество видов гипсокартона различного назначения. В чем преимущества и свойства гипсокартона?

Конструкция из гипсокартона

Гипсокартон изготавливается на гипсовой основе, одни из них - из натурального гипса, другие - из синтетического гипса, т.н. РЭА, а на нее накладывается подкладка из специального многослойного картона. Одна сторона доски облицовочная, на другой - информация о типе гипсокартона и его толщине. Картон, в свою очередь, предназначен для поглощения растягивающих напряжений, возникающих при изгибе картона. Прочность гипсокартона на изгиб в направлении их длины в три раза больше, чем в направлении, перпендикулярном ему. Это связано с расположением волокон целлюлозы в картоне.

Стандартные размеры гипсокартона составляют:

  • толщина 9,5–15 мм,
  • ширина 1200 или 1260 мм
  • длина 2-4 м

Также на рынке представлены доски толщиной 20-25 мм, предназначенные для возведения массивных стен, подверженных большим нагрузкам. Их ширина 600 мм, длина например 2,00, 2,25 м.

Преимущества гипсокартона

  • Гипсокартон легкий, поэтому стены из него можно разместить практически в любом месте.
  • У них гладкая и ровная поверхность, обеспечивающая эстетически приятную отделку поверхности - такой гладкости трудно добиться с помощью традиционных методов штукатурки.
  • Гипсокартон предлагает возможность различной отделки стен - декоративными красками, керамическая плитка,обои.
  • Под гипсокартоном можно скрыть все виды инсталляций.
  • Стены и потолки установить довольно просто.
  • Стены и потолки из гипсокартона негорючие.
  • Увеличение гипсокартона звукоизоляция помещений.
  • Гипс - гигроскопичный материал, а это значит, что он впитывает воду. Поглощение гипсокартона достигает 60%. Однако влага из плит возвращается в окружающую среду, когда влажность воздуха падает. Этот процесс положительно влияет на микроклимат в помещении.
  • Большой ассортимент гипсокартона дает возможность подобрать их по помещению. Также различные форматы досок могут быть адаптированы к объему планируемых работ. Мансарду проще возвести из досок меньшего формата, а при устройстве стен с большими поверхностями - большего формата.

 




Карлыгаш Сергеевна
23.08.2021 в 22:40
Для систем гипсокартона, используемых в помещениях с очень высокой влажностью воздуха (в непосредственной близости от бассейна, СПА или саун), можно также использовать панели с гипсовой сердцевиной, обогащенные веществами, снижающими водопоглощение, устраняющими образование плесени и повышение устойчивости к воздействию огня. Их внешняя оболочка сделана из материала на основе стекловолокна. Они характеризуются низким водопоглощением (менее 3%), очень высокой ударопрочностью (маркировка I согласно EN 15283-1) и повышенной звукоизоляцией по сравнению со стандартными гипсокартонами.

Все комментарии
rss