Навигация по сайту

Популярные статьи

Главная Новости

Лечение рака матки

Опубликовано: 22.10.2021

лечение рака матки

Многие женщины годами не обращаются к гинекологу, потому что боятся услышать от врача плохие новости о своем здоровье. Даже если они страдают от болезни, крови или других негативных симптомов, они должны оставаться в неведении. Самая пугающая возможность - операция, которая может серьезно повредить их женственности. Для этого используются самые разные методы лечения миомы матки - от гормональной терапии до классических полостных операций: миомэктомия и гистерэктомия (полное или частичное удаление матки). К таким операциям относятся общий наркоз, подробнее лечение рака матки в израиле, продолжительностью несколько часов, вскрытие и длительная реабилитация. Миома матки - лапароскопия и современные малоинвазивные методы лечения артериальной эмболии - устраняют многие риски и сокращают расходы.

Решите диагноз

Фибромиома (миома, лейомиома) - доброкачественная опухоль, которая развивается в мышечной ткани матки. Считается, что эти знания можно найти у каждой второй женщины. Вопрос: насколько активна миома. Иногда он совсем не проявляется (миоматоз небольшой и не мешает естественному функционированию матки). Если опухоль вызывает кашель (например, во время менструации), кровотечение во время полового акта или чувство тяжести, и она увеличивается в размерах, то проблема возникает в результате хирургического вмешательства. Ультразвуковое исследование на миомы, зондирование или гистероскопию (исследование влагалища с помощью оптического прибора). Если вы сидите в кресле, врач подозревает миому и проходит дополнительное обследование. Лечение миомы матки при пальпации можно определить только по крупным узелкам.

Следует ли мне от него избавиться?

На появление и рост миомы влияют различные факторы: бесконтрольное использование гормональных контрацептивов, реальная или неполная половая жизнь, стресс и перегрузки, неблагоприятные внешние факторы.

Миома увеличивается с повышением уровня женских половых гормонов эстрогена (во время беременности, с наступлением менопаузы). Опухоль не только вызывает кровотечение (что приводит к развитию анемии), но также может вызывать боль, частое мочеиспускание и проблемы с кишечником. Если женщина редко обращается к врачу, миома может стать большой - бывают случаи, когда у хирургов опухоль весит пять и более килограммов.

Минимально инвазивные операции

Самым простым и безопасным способом лечения миомы матки является гормональная терапия. Изначально снижение уровня эстрогена фактически тормозит или уменьшает рост участка, но после удаления гормонов все может быть восстановлено. Кроме того, у гормонов есть несколько побочных эффектов. Таким образом, хирургическое удаление новообразования считается эффективным. Сегодня широко используются малоинвазивные методы лечения миомы матки, такие как лапароскопия, при которой собирают сетчатку без вскрытия брюшной полости. Лапароскоп размещен в небольшой камере с видеокамерой и источником света. Изображение внутренних органов выводится на видеомонитор, и хирург может четко видеть операционное поле. Небольшие проколы, полученные в результате таких вмешательств, наносят минимальный ущерб мышечной ткани. После операции пациент практически безболезнен и через несколько дней возвращается домой. Через 2-3 недели женщина может вернуться к нормальной жизни.




Трушаев Айни Вольфович
22.10.2021 в 23:27
Мед от кашля, ибупрофен от лихорадки - это часть последних рекомендаций, опубликованных недавно авторитетными организациями. Что еще нужно знать о лечении COVID-19 в домашних условиях? Перевод доктора Михала Домашевского.

Все комментарии
rss