Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Лучшая CMS для SEO: от WordPress до Drupal, вот лучшие

  1. Источник: Википедия
  2. Источник: Википедия

Есть ли CMS, которые работают лучше, чем другие для SEO ? Наверное, нет. Тогда не было бы смысла писать эту статью. Вместо этого смысл есть и как! Фактически, цель состоит в том, чтобы объяснить, как использование некоторых CMS легче для тех, кто вовлечен в SEO (поисковая оптимизация), чем для других, которым, помимо того, что они более сложны в использовании, может потребоваться гораздо больше работы «владельца» (поэтому конфигурации, программирование и часы работы для разработчиков) для оптимизации страниц в поиске.

CMS и SEO: близкие родственники, без сомнения , способны вместе вывести страницы вашего сайта на первые места в поисковой выдаче (страницы результатов поиска). Прежде всего мы видим список основных препятствий EES, которые можно найти в различных CMS:

  • страницы, которые загружаются медленно;
  • неиндексированный URL;
  • URL не SEO дружественный;
  • динамический URL;
  • плохие метатеги, которые не подмигивают Google & CO;
  • URL без ключевых слов;
  • не SEO дизайн сайта;
  • сайт не оптимизирован для мобильных устройств;

Если на вашем сайте есть хотя бы одна из этих проблем, он не является SEO дружественным. Если это представляет много, это обязательно нуждается в пересмотре в SEO .

Вы можете написать лучший контент в мире, вставить самые красивые и привлекательные видеоролики и создать сообщество, которое будет следить за вами в социальных сетях: если ваш сайт не является SEO-дружественным, он исчезнет со страниц поиска.

Структурирование веб-сайта с помощью системы управления контентом, являющейся другом SEO , или оптимизация для поисковых систем - это незаменимая помощь для опытного менеджера контент-маркетинга или начинающего редактора контента. Наличие платформы, отражающей рейтинг страницы Google и говорящей на языке, который может быть немедленно декодирован поисковыми системами, является несомненным преимуществом и идеальным инструментом для масштабирования зелий в поисковых системах . Но я открою вам то, что я сейчас называю «секретом pulcinella»: то, что хорошо для Google, хорошо и для посетителя сайта. Действительно, сайты, наиболее поощряемые пользователями с точки зрения посещений, пребывания и низкого показателя отказов, - это те, которые быстрее поднимаются в рейтинге поисковых систем. Подумайте только о сайтах, полностью сфокусированных на пользовательском опыте, например, об электронной коммерции, которая следует за пользователем по всей информации и пути покупки не только никогда не отказываясь от него, но и предоставляя помощь и постоянную помощь, не будучи агрессивной.

CMS и SEO: интегрированные проекты, которые вращаются вокруг пользовательского опыта

За всем этим стоят не только CMS, работающие для SEO и пользовательского опыта, но и реальные интегрированные проекты, которые ставят пользователя в центр всего, что соответствует его потребностям, которые в конечном итоге совпадают с вашими. Например, если ваша цель - продавать в Интернете, вы не можете игнорировать SEO.

Если ваша цель состоит в том, чтобы сделать себя видимым для определенного числа людей, действительно заинтересованных в том, что вы предлагаете в Интернете и, возможно, через смартфон, то SEO - это ответ. Поисковая оптимизация не является операцией (или, скорее, не должна) выполняться на вашем веб-сайте, то есть после того, как она была создана, но это стратегия, интегрированная с созданием самого сайта для получения лучших результатов. в более короткий период времени.

Таким образом, CMS, оптимизированная для SEO, движется по привилегированной линии к цели, быстрее и с меньшим количеством препятствий для преодоления.

Факторы, которые делают CMS более подходящей для SEO:

  • Управление богатыми фрагментами (незаменимо для получения так называемых рекомендуемый фрагмент или содержимое, отображаемое в результатах поиска, где вы видите URL, заголовок, описание сайта и другую важную информацию, которую мы хотим сделать.)
  • Включение rel noindex, nofollow, canonical (служит для устранения дублирующегося контента, который ненавидит Google. Мы обсудим эту тему кратким и более техническим способом).
  • Автоматическая генерация и управление картой сайта (веб-страница, которая иерархически перечисляет все страницы сайта, предназначена для облегчения навигации пользователя и имеет основополагающее значение для сканирования поисковых систем).
  • Упрощенное управление страницей и описательным URL.
  • Возможность мониторинга с вставкой кода аналитики на страницах.
  • Расширенные функции CMS, которые позволяют комбинировать несколько мультимедийных и мультимедийных элементов, не влияя на загрузку страниц и, следовательно, их индексацию.
  • Качественный хостинг.

Даже запатентованная CMS может предложить отличную SEO-среду, если она оснащена вышеупомянутыми характеристиками, с преимуществом реализации на основе потребностей.

Вот CMS, которые делают жизнь менеджера контента и SEO проще:

  1. WordPress

Это CMS par excellence, родившаяся 27 мая 2003 года. С открытым исходным кодом, являющаяся одним из наиболее часто используемых в Интернете, она имеет сообщество в каждой стране, и возможность загрузки плагинов должна быть всегда более эффективной на стороне SEO. Но сама по себе она не является CMS для SEO, она должна быть настроена соответствующим образом и в соответствии с нашими потребностями.

В частности, в WordPress, выпущенном в версии 4.7.5 (выпущенной 25 мая 2017 года), представлены следующие возможности:

  • расширение функциональности через плагин ;
  • наличие тысяч бесплатных и других платных тем для персонализации внешнего вида блога;
  • управление страницей с шаблон ;
  • URL перманенты, которые помогают оптимизация в поисковые системы ;
  • управление категориями;
  • функции Trackback и Pingback ;
  • редактор WYSIWYG для форматирования текста;
  • создание статических страниц;
  • поддержка нескольких авторов;
  • поддержка нескольких сайтов ( активированный с версии 3.0 или с использованием варианта WordPress MU);
  • журнал от пользователи кто посещает блог;
  • блокировать пользователей на основе IP-адрес ;
  • возможность указать мета-теги ;
Источник: Википедия
  1. Joomla

Основанная в сентябре 2005 года, Joomla CMS свободно лицензируется GNU GOL с последней выпущенной версией (середина 2017 года) и имеет следующие функции:

  • высокая степень настройки благодаря многочисленным модулям расширений, компонентам и плагинам (см. ниже), доступным как Бесплатное программное обеспечение что с другими лицензиями;
  • кэширование страницы для повышения производительности;
  • функции Поисковая оптимизация , чтобы облегчить индексацию содержимого путем поисковые системы ;
  • кормление RSS , что позволяет посетителям получать уведомления об обновлениях контента с помощью программы чтения каналов;
  • версия для печати страниц;
  • экспорт страниц в формате PDF ;
  • тип публикации Блог ;
  • обследования;
  • текстовый поиск по всему вставленному содержимому;
  • международная локализация, которая позволяет переводить любую функциональность программного обеспечения на свой язык;
Источник: Википедия

Joomla - это CMS, которая сражается лицом к лицу с WordPress за его эффективность в оптимизации контента, благодаря возможности загрузки плагинов и расширений кода. Просто знайте, что и как сделать, чтобы это было дружелюбным. Вы можете переписать URL-адрес, вставить метаданные, настроить роботов и создать карты сайта, иными словами, есть разные способы его настройки, чтобы сделать его высокопроизводительным и с отличной производительностью на стороне SEO.

3. Престашоп

Даже Prestashop - это CMS с открытым исходным кодом, используемая в основном для создания сайтов электронной коммерции. Сегодня также Joomla и WordPress благодаря некоторым плагинам (например, WooCommerce) позволяют продавать продукты и услуги с их платформ, в то время как Prestashop - CMS, специально предназначенная для этой цели.

В последних версиях интерфейс стал более интуитивно понятным, и больше внимания уделялось оптимизации содержимого карточек клиента с возможностью вставки метаданных, описаний, ключевых слов и тегов, а также придания значения атрибутам карточек. При правильном использовании эта CMS также может быть хорошим союзником для SEO.

4. Magento

Magento CMS - это платформа с открытым исходным кодом, предназначенная для реализации крупномасштабных проектов электронной коммерции, запущенная в 2008 году и вскоре приобретенная eBay.

После обновления до последней версии Magento может легко взаимодействовать с поисковыми системами, особенно если вы настроите CMS так, чтобы уделять пристальное внимание использованию модулей, настройке URL, файлам сайта и, прежде всего, хостинг.

На самом деле, среди худших врагов рейтинга Google , как написано несколько раз, медленная загрузка страниц .

  1. Drupal

Drupal - это CMS, написанная на языке PHP по лицензии GNU GPL , что позволяет создавать и распространять динамические и сложные веб-сайты. Сайты, созданные в Drupal, например, Белый дом ( WhiteHouse.gov ) НАСА ( https://www.nasa.gov ) и многие сайты мирового правительства.

Теперь в версии 8.2.3 Drupal приобрел некоторую популярность за эти годы, главным образом благодаря очень активному сообществу, и теперь используется различными агентствами SEO, поскольку он основан на конфигурации специальных модулей, способных удовлетворить потребности оптимизации веб-сайты.

Несмотря на различные возможности оптимизации, Drupal довольно медленный, особенно при загрузке страниц, особенно когда он связан с неэффективным хостингом. Это зависит от того факта, что некоторые хостинговые компании не предлагают некоторые функции, связанные с Drupal, и, следовательно, фактически делают его неэффективным в определенных случаях, таких как SEO.

В заключение, два предложения, которые относятся ко всем исследованным CMS : если вы хотите добиться хорошей производительности с вашей CMS, всегда обновляйте ее до последней версии.

Также обратите внимание на хостинг . Фактически, поскольку скорость загрузки страницы является одним из наиболее важных факторов ранжирования, она определяет успешность позиционирования на двигателях.