Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Лучшие ссылки для SEO? Актуально, Актуально, Тема!

  1. Hub Pages и авторитетные страницы
  2. Якорный текст
  3. Разумный Серфер
  4. Фраза на основе индексации
  5. Локальная связь
  6. Окончательный вопрос
  7. Суммируя

Интернет все еще в значительной степени основан на ссылках

Интернет все еще в значительной степени основан на ссылках.

Поисковые системы рассматривают ссылки как «рейтинги популярности» веб-сайта, которые могут сопровождать их и передавать большое количество различных сигналов, таких как:

  • Надежность : ссылки с надежных сайтов, отличного качества, считаются положительным голосом.
  • «Спам» : ссылки со спам-сайтов низкого качества вместо этого можно считать отрицательными.
  • Манипуляции : связь с тем же якорный текст и быстрое получение большого количества ссылок может заставить поисковую систему думать, что вы пытаетесь ее обмануть.

Одним из наиболее важных сигналов, с которыми инженеры Moz работали в течение долгого времени, является актуальность / актуальность ссылок. Этот сигнал позволяет поисковым системам ответить на вопрос «О чем этот сайт?» , Просто изучив входящие ссылки.

То, как двигатели измеряют и взвешивают ссылки, является предметом споров. Есть несколько патентов Google на эту тему, и несколько дней назад Сайрус Шепард написал хороший пост на Moz под названием 7 иллюстраций того, как тематические ссылки влияют на SEO, в теории и на практике , который суммирует в 7 баллов важность и влияние тематических ссылок в стратегии SEO.

Вот это переводится.

Hub Pages и авторитетные страницы

В начале был холм.

Google еще не развивался так, как сегодня, и Hilltop пытался классифицировать авторитетные страницы. Ему удалось просмотреть ссылки, приходящие с «экспертных страниц».

Страница эксперта - это документ, связанный со многими другими релевантными и релевантными страницами. Если страница связана с разными экспертными страницами, она считается авторитетной и может лучше позиционироваться.

Аналогичная концепция, использующая хаб и авторитет , была предложена Джоном Кляйнбергом, профессором Корнелла, который сказал, что «хороший» хаб - это страница, которая указывает на множество хороших авторитетных источников; хороший "авторитет" - это страница, на которую ссылаются многие хорошие центры . "

Хотя мы не знаем, использует ли Google эти концепции сегодня и каким образом, мы знаем, что он приобрел алгоритм Hilltop в феврале 2003 года.

Якорный текст

Ссылки содержат много информации. Например, если вы ссылаетесь на страницу с [хипстерской пиццей], все еще есть хороший шанс, что связанная страница о пицце (и, возможно, хипстерской).

Эта идея лежит в основе различных патентов, связанных с PageRank: получение ссылок с правильным текстом привязки может помочь вашей странице позиционировать себя в терминах, аналогичных терминам текста привязки.

Эта идея лежит в основе различных патентов, связанных с PageRank: получение ссылок с правильным текстом привязки может помочь вашей странице позиционировать себя в терминах, аналогичных терминам текста привязки

Это также объясняет, почему вы должны использовать описательный текст привязки при связывании ресурса, вместо того, чтобы использовать общий «щелчок здесь» или подобный материал.

Помимо якорного текста, другие сигналы, такие как текст, окружающий ссылку, могут дать ценные подсказки о теме целевой страницы. Однако, если важность текста привязки рассматривается почти единогласно SEO , влияние других элементов труднее доказать.

Даже если PageRank, показанный на панели инструментов, мертв Некоторое время PageRank все еще жив и здоров.

Технология, лежащая в основе PageRank, фактически может быть использована для распределения различных типов сигналов ранжирования: наиболее распространенными примерами являются популярность и доверие, а другой - отношение к теме (как мы можем прочитать в эта статья Тахера Х. Хавеливала .)

Логика состоит в том, чтобы группировать «начальные страницы» для определенной темы (например, раздел «Политика» в «Нью-Йорк таймс»). Каждая исходящая ссылка с этих страниц проходит небольшое количество тем, чувствительных к темам PageRank, которые передаются на последующие ссылки.

Идея состоит в том, что когда пользователь выполняет поиск, страницы с чувствительным к теме PageRank, связанным с темой поиска, считаются более релевантными и поэтому могут позиционировать себя лучше, чем другие.

Разумный Серфер

Не все ссылки одинаковы.

Идея позади Разумный патент Surfer Google заключается в том, что некоторые ссылки на странице имеют другой вес, чем другие. Примеры наиболее важных ссылок могут быть:

  • Видные ссылки , в верхней части HTML-кода.
  • Соответствующие и тематические ссылки , как по отношению к исходному документу, так и к целевому документу.

И наоборот, менее важными ссылками могут быть:

  • Ссылки в нижнем колонтитуле (включая ссылки на «условия», «политику конфиденциальности» и т. Д.).
  • Рекламные баннеры.
  • Ссылки, не относящиеся к теме документа.

Поскольку « разумные пользователи » чаще щелкают по важным ссылкам, релевантная тематическая ссылка может иметь больший вес, чем совершенно не по теме .

Согласно патенту 7716225, зарегистрированному в Соединенных Штатах (и присвоенному Google), «когда кластер тем, связанный с исходным документом, связан с кластером тем, связанным с целевым документом, ссылка с большей вероятностью будет выбрана, чем когда кластер, связанный с исходным документом, не связан с темой кластера, связанной с целевым документом " .

Фраза на основе индексации

Важно понимать, что индексация на основе фраз позволяет поисковым системам присваивать ссылки релевантности, просматривая связанные фразы как на исходных страницах, так и на страницах назначения. Чем больше связанных предложений, тем выше оценка.

В дополнение к классификации документов, основанных на наиболее релевантных ссылках, индексация на основе фраз позволяет механизмам делать интересные вещи с менее релевантными, такими как:

  1. Игнорирование спама и ссылок не по теме : спам-ссылка, введенная на сайт рецептов, указывающая на сайт азартных игр, будет иметь очень низкую релевантность и релевантность и, следовательно, может иметь небольшой вес.
  2. Борьба с «Google Bombing» : это была модная практика несколько лет назад, которая позволяла очень хорошо размещать ничего не подозревающий контент - для ключевых слов, обычно юмористических, или политических - используя только огромное количество ссылок с идентичным якорным текстом. Индексирование на основе фраз может заблокировать Google Bombing наблюдая отсутствие релевантности между текстом привязки ссылки и содержанием страницы, делая тем самым нерелевантные ссылки.

Локальная связь

Локальная взаимосвязанность означает концепцию реклассификации, которая переупорядочивает результаты поиска на основе измерений того, сколько раз каждая страница связана всеми остальными страницами.

Для простоты, когда страница связана с большим количеством правильно расположенных страниц, она, вероятно, будет более релевантной, чем страница с меньшим количеством ссылок в одном и том же наборе результатов.

Для простоты, когда страница связана с большим количеством правильно расположенных страниц, она, вероятно, будет более релевантной, чем страница с меньшим количеством ссылок в одном и том же наборе результатов

Это также помогает нам понять, какие ссылки вы должны попытаться получить: просто посмотрите на страницы, которые уже хорошо расположены по интересующим вас ключевым словам.

Окончательный вопрос

Если приведенные выше концепции кажутся вам слишком сложными, для вас есть хорошая новость: вам не нужно понимать их все, чтобы создать хорошую ссылку на ваш сайт.

Чтобы понять, является ли ссылка релевантной и актуальной, достаточно задать вопрос: сможет ли эта ссылка привлечь высококвалифицированных посетителей на мой сайт?

Чтобы понять, является ли ссылка релевантной и актуальной, достаточно задать вопрос: сможет ли эта ссылка привлечь высококвалифицированных посетителей на мой сайт

Ответ тот же, что инженеры Google пытаются дать себе, когда пытаются определить, как взвешивать ссылки, чтобы вы могли получить отличные результаты, не вдаваясь слишком глубоко в алгоритмы поисковой системы.

О ссылках между сайтами под вашим прямым контролем ...

Почти во всех этих патентах и ​​документах Google мы часто говорим о подсчете только «беспристрастных» ссылок между сайтами, которые не связаны друг с другом, и вместо этого игнорируем ссылки между сайтами и страницами, на которые ссылаются ранее существовавшие отношения.

Это означает, что я внутренние ссылки и те, между сайтами, которыми вы управляете, могут иметь меньший вес, в то время как те из внешних и "неизвестных" сайтов имеют больший вес.

Влияние тематических ссылок

Если сложно измерить влияние, которое эти принципы оказывают на результаты поиска Google, мы можем сопоставить определенные характеристики ссылок с хорошим позиционированием, особенно когда речь идет о привязке текстов.

Ниже приводится выдержка из Факторы ранжирования в поисковых системах , которая показывает связь между характеристиками ссылок и позиционированием в Google. Даже если корреляция НЕ означает причинно-следственную связь, некоторые идеи можно найти в любом случае:

Даже если корреляция НЕ означает причинно-следственную связь, некоторые идеи можно найти в любом случае:

Интересно отметить, что как частичные, так и точные якорные тексты связаны с хорошим позиционированием, но этот фактор все еще превышает число уникальных (внешних) сайтов, которые ссылаются на страницу. Это говорит о том, что было бы неплохо получить большое количество различных ссылок, включая явно обнаруженные и тематические ссылки, чтобы иметь работоспособный и эффективный профиль обратной ссылки.

Суммируя

Когда вы думаете о создании ссылок / зарабатывании ссылок, вы всегда должны помнить следующие 7 пунктов:

  1. Используйте хорошо сделанные и описательные якорные тексты для ссылок . Это правило применяется к внутренним ссылкам, ссылкам на внешние сайты и ссылкам, которые вы стремитесь получить.
  2. Избегайте ссылок с общими или неописательными якорными текстами . [По этому вопросу я не согласен: я считаю, что стратегия построения ссылок / естественного заработка ссылок должна обязательно обеспечивать сочетание описательных якорных текстов и других полностью общих текстов].
  3. Попробуйте установить отношения с авторитетными, актуальными тематическими сайтами по отношению к вашему. Например, сайты с хорошими позициями для ключевых слов, которые вас интересуют, или страницы, написанные «экспертами», которые ссылаются (и / или ссылаются) на авторитетные сайты.
  4. Избегайте чрезмерной оптимизации , Это относится как к повторяющемуся использованию ключевого слова в тексте привязки ссылки, так и к более общей речи по вставке ключевых слов .
  5. Попробуйте получить ссылки с соответствующих / релевантных страниц . Изучите заголовок страницы, текст, связанные фразы и назначение страницы, чтобы убедиться, что она соответствует вашей теме.
  6. Попробуйте получить ссылки, по которым нажимают пользователи . Идеальная ссылка обычно тематическая, релевантная и размещается на видном месте на странице.
  7. Избегайте манипулятивных ссылок . Помните, что Google наказывает схемы ссылок так что было бы хорошо, чтобы избежать этого обмен ссылками , маркетинг статьи и гостевая публикация больно или хуже ссылка покупка и продажа ,

Короче говоря, убедитесь, что вы получаете и привлекаете высококачественные ссылки из тематического и релевантного контента.

И как сказал Мэтт Каттс:

Ваша цель не в том, чтобы ваши ссылки выглядели естественно. Цель состоит в том, чтобы ваши ссылки были естественными.